Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
14 часов назад, VV"351 сказал:

Как в той нарезке из Ютуба - "Пизд...шь!"(Облом её вытаскивать сюда)

Нет там и в помине в G4NA 0,8 кг/см2 на именно ХХ при температуре масла +85С! А в G4KD тем более. Человек на Драйве2 выкладывал эксперимент с видео в маслокартере G4KD на ХХ и при оборотах до 2000 об/мин. Никаких абсолютно активных плесканий масла, туманов и прочего движения, кроме пузыения масла видно не было.

И я больше склонен верить тому фото/видео отчёту, что наш клубень выложил на форуме, он основательный технарь, накосячить не мог.;)

Если бороться за давление масла в моторе, то надо программно подымать обороты ХХ до 800-850 об/мин., и только так, без апгрейда мотора по железу!

И, кстати, стоит пофантазировать, что же будет с давлением масла с вязкостями 5-20  и 5-40 при тех же равных условиях? Готов передать инициативу любому желающему и понимающему участнику.;)

Если ты упертый и веришь только одной выборке из статистики, то это твои проблемы :D

13 часов назад, Arkadiy75 сказал:

Спасибо, интересная инфа. Честно дослушал до конца. Только что делать, если задиры уже есть и пробег 115тыс? Стук вроде не смертельный. Никто не слышал про случаи приваривания поршня и отрыв юбки или т. п.? 

Изменено пользователем Mishgun72
Дополнение компрессия 12,5 во всех, масло не ест
11 часов назад, VV"351 сказал:

В расходе точно ДА, на несчастные граммульки, а в температуре почему? 

Тогда почему при повышении оборотов двигателя растёт температура ОЖ ? (риторический вопрос)

16 минут назад, Mishgun72 сказал:

Никто не слышал про случаи приваривания поршня и отрыв юбки или т. п.? 

Спойлер

не только слышали , но и видели .

Я почему прицепились к давлению масла на ХХ? Если считать, что оно низкое, то страдали бы в первую очередь не цилиндры, а распредвал и коленвал. Но в задранных моторах обычно эти детали в идеале. 

1 час назад, Mishgun72 сказал:

Спасибо, интересная инфа. Честно дослушал до конца. Только что делать, если задиры уже есть и пробег 115тыс? Стук вроде не смертельный. Никто не слышал про случаи приваривания поршня и отрыв юбки или т. п.? 

Если есть задиры - копить деньги на ремонт или продавать авто.

13 часов назад, dmt85 сказал:

а ты и другие ораторы,  думали, что вашей бредовой писанине все будут рукоплескать стоя? :pardon:

Так как маслонасос намазывает стенки цилиндров маслом? И какая в этой связи зависимость давления масляного насоса(якобы) и задиров? Ответ будет?

Ну тота. ;)

Собака лает, караван идет.

85-й.   незя тут про хундай плохо  говорить? )))

Какие задиры, какое давление?? 

Нету ни какого давления, Хундай -  автомобиль всех времен и народов и этим все сказано. :D

Может быть уже скинете розовые очки, и посмотрите на мир таким какой он есть, видишь черное говори что оно черное, белое за белое.

Смешно уже на самом деле, все люди как люди,  появляются какие то новые мысли, варианты решения проблем и даже неважно на правильном они путе или нет.  Только вы стоите с палкой в руках и пехаете всем подряд проезжающим  в колеса. 

3 часа назад, odisva сказал:

Если ты упертый и веришь только одной выборке из статистики, то это твои проблемы :D

Вот же и для тебя тоже выложил: http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=21&t=9259

И вот самое наглядное: 

Изменено пользователем VV"351
1 минуту назад, VV"351 сказал:

Вот же и для тебя тоже выложил: http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?f=21&t=9259

Это не давление 100% будь оно даж не велико, все равно не причина задира, хотя безусловно само по себе факт не приятный.

Во первых задирает при высоких оборотах и прогреве двигателя под завязку, уже как то рассказывал,  ободрало горшки при буксовании в сугробе.

Ну  а во вторых безусловно всамую первую очередь вкладыши бы страдали.

Чуть не забыл :unknw:и дерет то горшки не одинаково, а какие то не дерет совсем.

Поэтому друзья, прикрутить к задирам, факт пониженного давления это вряд ли возможно.

1 час назад, Arkadiy75 сказал:

Если есть задиры - копить деньги на ремонт или продавать авто.

Да это понятно, обидно-купил полгода назад, в остальном вроде ровная машина. Вопрос-доколе можно ездить... 

23 минуты назад, Mishgun72 сказал:

Да это понятно, обидно-купил полгода назад, в остальном вроде ровная машина. Вопрос-доколе можно ездить... 

Чем быстрей, тем лучше ибо есть шанс не вложится в ремонт. А значит минимизировать потери, вручив драндулет в добрые руки. Сделай небольшой дисконт к рынку, тачка уйдет легко и быстро.

Цитата

Только что делать, если задиры уже есть и пробег 115тыс?

Круто за полгода.

Снимаю шляпу. :hi:

Изменено пользователем ddis
44 минуты назад, VV"351 сказал:

Читал, но объясни, как это влияет на задиры в 3-4 цилиндре? Работает система в рамках данных производителя. Я уверен, что в 4B11 будут такие же данные по давлению. 

25 минут назад, ddis сказал:

Чем быстрей, тем лучше ибо есть шанс не вложится в ремонт. А значит минимизировать потери, вручив драндулет в добрые руки. Сделай небольшой дисконт к рынку, тачка уйдет легко и быстро.

Круто за полгода.

Снимаю шляпу. :hi:

Ну почему именно я? Возможно, задиры были и до меня! Покупал-не знал об этих проблемах, выбирал масло, начитался форумов, купил в Китае эндоскоп-и вот вам, пожалуйста!!! 

10 минут назад, Mishgun72 сказал:

Ну почему именно я? Возможно, задиры были и до меня! 

Вообще то я про пробег 115 тыс. за пол года. Считай по 630км. в день.

4 минуты назад, ddis сказал:

Вообще то я про пробег 115 тыс. за пол года. Считай по 630км. в день.

Не.. Я не настолько крут!!! :))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...