Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

потому что им повезло с зазорами при сборке.

Вот, основная причина это зазоры. И если они не правильные ничто не поможет

Ссылка на сообщение

Поршня перегреваются из-за слабого охлаждения. Форсунки им в помощь.

Форсунки им в помощь. но этого не достаточно . зазор в ЦПГ как основное , возможно не тот материал гильз и поршней .

Ссылка на сообщение

Форсунки им в помощь. но этого не достаточно . зазор в ЦПГ как основное , возможно не тот материал гильз и поршней .

у кованых поршней меньше коэффициент расширения? Изменено пользователем Skif_tlt
Ссылка на сообщение

у кованых поршней меньше коэффициент расширения?

Тут так написано ; Чем отличаются кованые поршни от обычных?

Твердость кованых поршней примерно в полтора раза выше обычных, а термическая стойкость выше раз в 5—6! Также у кованых поршней лучше износостойкость от воздействия тепловых и ударных нагрузок. Причём эта стойкость выше примерно в 5 раз. Ну и такой параметр: кованые поршни немного, процентов на 10—15, легче обычных. К слову, меньший вес поршней также немного увеличивает мощность двигателя.

 

Для чего нужны кованые поршни?

Основная область применения кованых поршней — автоспорт и тюнинг. После форсирования двигателя поршневая группа начинает испытывать повышенные нагрузки. И стандартная поршневая просто не выдерживает их, происходит разрушение кривошипа. Поэтому после увеличения мощности двигателя надо ставить кованые поршни.

Что будет, если кованые поршни поставить на атмосферный двигатель?

Разницы нет. Наличие или отсутствие турбонаддува практически не влияет на принятие решения об установке тех или иных поршней. Другое дело, что нельзя устанавливать поршни от атмосферного двигателя на турбированный.

 

Нужна ли расточка двигателя?

При установке новых поршней в двигатель решение о необходимости расточки зависит от состояния цилиндра, его износа, диаметра, а также от размера поршня. Если поршень помещается в цилиндре с допустимым зазором, то ничего растачивать не надо. Если поршень заметно меньше цилиндра, то его надо менять. Если поршень больше цилиндра, цилиндр надо расточить. Стоит отметить, что из-за невозможности установки термокомпенсирующих вставок нередко кованые поршни имеют высокий коэффициент расширения. Поэтому кованые поршни ставятся в цилиндр с большим зазором, чем обычные. Это позволяет поршням длительное время работать при очень высоких нагрузках. Но в обычных режимах поршни, которые слабо сидят в цилиндрах, когда двигатель холодный, влияют на топливную эффективность и увеличивают расход масла, токсичность выхлопных газов и т. д. Установочный тепловой зазор 9—11 «соток» и громкий стук при прогреве — норма для мотора с коваными поршнями.

 

Резюме

Если вы используете автомобиль как транспортное средство для перемещения из точки А в точку Б, то не стоит тратиться на замену штатных поршней коваными. Тем более что заметного увеличения ресурса двигателя вы не получите. Но в случае, когда вашей целью стало увеличение мощности мотора, лучше поставить кованые. Главное при этом не нарваться на кустарную продукцию.

 

К достоинствам кованых поршней можно отнести их термическую стойкость, износостойкость от воздействия тепловых и ударных нагрузок, меньший вес.

 

Недостатками являются их высокая цена, более высокий коэффициент теплового расширения, из-за чего поршень вставляется в цилиндр с большим зазором, что приводит к увеличению расхода масла, стуку двигателя при прогреве.

Ссылка на сообщение

Форсунки им в помощь. но этого не достаточно . зазор в ЦПГ как основное , возможно не тот материал гильз и поршней .

Чувствую гильзульки хреновенькие. Недавно речь шла про толщину гильз....заводские -1,5 мм. К-пауэр ставят -3мм. Я не ошибся?

Тут так написано ; Чем отличаются кованые поршни от обычных?[/size]

Твердость кованых поршней примерно в полтора раза выше обычных, а термическая стойкость выше раз в 5—6! Также у кованых поршней лучше износостойкость от воздействия тепловых и ударных нагрузок. Причём эта стойкость выше примерно в 5 раз. Ну и такой параметр: кованые поршни немного, процентов на 10—15, легче обычных. К слову, меньший вес поршней также немного увеличивает мощность двигателя.[/size]Для чего нужны кованые поршни?[/size]Основная область применения кованых поршней — автоспорт и тюнинг. После форсирования двигателя поршневая группа начинает испытывать повышенные нагрузки. И стандартная поршневая просто не выдерживает их, происходит разрушение кривошипа. Поэтому после увеличения мощности двигателя надо ставить кованые поршни.[/size]Что будет, если кованые поршни поставить на атмосферный двигатель?[/size]Разницы нет. Наличие или отсутствие турбонаддува практически не влияет на принятие решения об установке тех или иных поршней. Другое дело, что нельзя устанавливать поршни от атмосферного двигателя на турбированный.[/size]Нужна ли расточка двигателя?[/size]При установке новых поршней в двигатель решение о необходимости расточки зависит от состояния цилиндра, его износа, диаметра, а также от размера поршня. Если поршень помещается в цилиндре с допустимым зазором, то ничего растачивать не надо. Если поршень заметно меньше цилиндра, то его надо менять. Если поршень больше цилиндра, цилиндр надо расточить. Стоит отметить, что из-за невозможности установки термокомпенсирующих вставок нередко кованые поршни имеют высокий коэффициент расширения. Поэтому кованые поршни ставятся в цилиндр с большим зазором, чем обычные. Это позволяет поршням длительное время работать при очень высоких нагрузках. Но в обычных режимах поршни, которые слабо сидят в цилиндрах, когда двигатель холодный, влияют на топливную эффективность и увеличивают расход масла, токсичность выхлопных газов и т. д. Установочный тепловой зазор 9—11 «соток» и громкий стук при прогреве — норма для мотора с коваными поршнями.[/size]Резюме[/size]Если вы используете автомобиль как транспортное средство для перемещения из точки А в точку Б, то не стоит тратиться на замену штатных поршней коваными. Тем более что заметного увеличения ресурса двигателя вы не получите. Но в случае, когда вашей целью стало увеличение мощности мотора, лучше поставить кованые. Главное при этом не нарваться на кустарную продукцию.[/size]К достоинствам кованых поршней можно отнести их термическую стойкость, износостойкость от воздействия тепловых и ударных нагрузок, меньший вес.[/size]Недостатками являются их высокая цена, более высокий коэффициент теплового расширения, из-за чего поршень вставляется в цилиндр с большим зазором, что приводит к увеличению расхода масла, стуку двигателя при прогреве.[/size]

Офигеть! Целая книга! Когда читать то?
Ссылка на сообщение

Чувствую гильзульки хреновенькие. Недавно речь шла про толщину гильз....заводские -1,5 мм. К-пауэр ставят -3мм. Я не ошибся?

 

Чем толще гильза тем лучше .

Ссылка на сообщение

Чем толще гильза тем лучше .

Это понятно. Значит качество металла не стабильно. Сейчас на всем бадяжат..
Ссылка на сообщение

Ликбез по холодной обкатке всех двигателей иномарок на заводе будет ?

Ну раз уж сам великий специалист по двигателям вернулся в тему - снизошел бы до неофитов ...

Изменено пользователем Normet
Ссылка на сообщение

Думаю кроме толщины есть разница в методике установки. СТО не посвятят как по заводу.

Ссылка на сообщение

 СТО не посвятят как по заводу.

Но это не значит что сделают хуже . Методика разная бесспорно . 

Ссылка на сообщение

Ликбез по холодной обкатке всех двигателей иномарок на заводе будет ?

Ну раз уж сам великий специалист по двигателям вернулся в тему - снизошел бы до неофитов ...

)))))))) Нее...давайте, что нибудь новенькое, интересненькое на сон грядущий.
Ссылка на сообщение

... стандартная поршневая просто не выдерживает их, происходит разрушение кривошипа.

Это откуда такое чтиво ..?

Изменено пользователем Нитро
Ссылка на сообщение

Почему у большинства без форсунок пробеги под 200 тыс да еще и масло меняют каждые 15 тыс?

Большинство это сколько? Больше 50-60-70% всех купивших или сколько? Есть где то наглядная статистика? Покажите мне хотя бы 10 человек на масле 5W-40 с пробегами больше 200 и заменами каждые 15тыс.

У меня судя по теме задиров на киаклубе сложилось абсолютно обратное впечатление, что почти все кто ездил на 5W-40 с заменой раз в 15тыс все к 100тыс приехали с задирами

Изменено пользователем Sportage72
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...