Перейти к публикации

Выбор масла, да без разницы какого в Toyota Vitz

Рекомендованные сообщения

Имеется Vitz 1SZ-FE 1литр эксплуатация обычно городская, ночует на улице. Пробег 204т. Масложора нет, под клапанной блестит чистый.

Лилось до этого Visco 3000 10w40 лето и Visco 5000 5w30 зима. Интервал замены 5-7т.км. Отчего-то на BP клапан VVTi умирал раз в 1год.

Пробовано ZIC X7, X9 5w30 - на 2т. темнеет, на 3т чернеет, на 5т черное непрозрачное и марает. Но зимой заводилось в -35С с полпинка.

Shell HX7 5w30 держится пока неплохо, но ниже 20С машину завести невозможно - не крутит нормально, аккум высаживает, не заводится.

Т.к. двигатель литр, очень горячий, а также редлайн 7500об, приходится его сильно крутить, вероятно из-за этого масла быстро умирают.

Что предложите заливать летом\зимой, интервал замены маленький - масло меняется раз в 5-7тыщ. Смотрю на Rolf JP 0w30 и JP 5w30.

Изменено пользователем vital_xbc
Другие ответы в этой теме

Масса автомобиля в снаряженном состоянии превышает 1тонну
880 кг, всего лишь.

Вообще 1е поколение, самое старое, дорестайл.

Масса более 1тонны, много шумки - пол, крыша, двери, капот, моторный отсек, колеса больше штатных, много музыки, полка из 5см mdf, много в багажнике всякого катается...а еще и 2 рыла.)))

Текущий расход зимой 10-16л\100км, летом 6-8л\100км. Трассовый расход зимой 6,5-7л\100км, летом 4,5-5л\100км.

Не знаю боюсь я w20 масла, они вообще как вода выглядят, страшновато лить такое.

Масса более 1тонны, много шумки - пол, крыша, двери, капот, моторный отсек, колеса больше штатных, много музыки, полка из 5см mdf, много в багажнике всякого катается...а еще и 2 рыла.)))

Текущий расход зимой 10-16л\100км, летом 6-8л\100км. Трассовый расход зимой 6,5-7л\100км, летом 4,5-5л\100км.

Не знаю боюсь я w20 масла, они вообще как вода выглядят, страшновато лить такое.

расход зимой 10-16л\100км это действительно такой расход на 1,0? :shok:  у меня на 1ZR_FE 1.6л 124 лошадки зимой за 10 л/100км никогда не выходило при любом морозе и с прогревами... но это правда на 0W20 

Оффтоп
У нас зимой может неделями держаться температура -35-40С. Машина на улице. Автозапуск на -25С. Отсюда такой расход. Да и автомат зимой блокирует гидротрансформатор. Отсюда такие конские расходы бензина, от которых волосы на гриве шевелиться наичнают.

Смотрю на недорогие гидрокрекинговые масла NGN, Neste, Petro-Canada...конкретно вот на эти на круглый год.

NGN Agate 5W-30 

Neste City Standard 5W-30

Petro-Canada Supreme 5W-30

До -33С заводиться будут легко, щелочное высокое 9-10, 7т выдержат, летом так и 10т. Масла жидкие, 10-11сст при 100С то что надо для VVTi.

На лето 10w30 - Neste Turbo LXE 10w30 - отличное маслице, высокое щелочное 10,5, дешево и сердито 176р\литр на розлив, нет подделок.

На зиму смотрю на ПАО\эстерах 0w30, возможно Wolf Ecotech 0W-30 FE, по анализам и цене в принципе устраивает. Либо жидкое 5w30 типа Neste City Standard 5W-30 или Petro-Canada Supreme 5W-30 дешево и сердито.

Я вот думаю попробовать залить себе в 1SZ-FE масло Eni i-Sint 0W-20 SN. Правда терзают сомнения, до меня лилось неизвестное 5w40, да и пробег уже за 150т.км. (надеюсь не скрученый)

Я вот думаю попробовать залить себе в 1SZ-FE масло Eni i-Sint 0W-20 SN. Правда терзают сомнения, до меня лилось неизвестное 5w40, да и пробег уже за 150т.км. (надеюсь не скрученый)

Лейте смело

Eni i-Sint 0W-20 SN внезапно для меня подорожало, теперь присматриваюсь к Dragon 0W-20 API SN Ilsac GF-5

Eni i-Sint 0W-20 SN внезапно для меня подорожало

В Юлмарте меньше 1200 руб. https://www.ulmart.ru/goods/4178911

Изменено пользователем Романтик 903

В Юлмарте меньше 1200 руб. https://www.ulmart.ru/goods/4178911

Нет в наличии... :(

Сегодня наткнулся на это масло MAG 1 5W-20 SN GF-5 (4,73л) mg04523q.Ооочень заманчивая цена (1т.р.), но вот отзывов не нашел. В раздумьях...

Изменено пользователем migalev.vg

Сегодня наткнулся на это масло MAG 1 5W-20 SN GF-5 (4,73л) mg04523q.Ооочень заманчивая цена (1т.р.), но вот отзывов не нашел. В раздумьях...

Внизу страницы есть строка поиска

Вот вам первый результат: http://www.oil-club.ru/forum/topic/23663-masla-mag1/

Видел эту ветку. Прочитал. Но, инфы по 5w20 минералке нету. Понял что производитель очень неплох.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...