Sergey064 85 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Господа, подскажите пожалуйста чем лучше смазать подшипник который стоит в баке бытовой хлебопечки, и следовательно при выпечке нехило нагревается(до скольки я незнаю, там просто программы разные, температура не указана). В наличие есть такая Ate 03.9902-1001.2 вроде высокотемпературная, оборотов там больших нет. Пойдет такая? Есть еще KP2N-30 синенький. Во время нагрева подшипник не крутится, он сначала намешивает, а когда выпекает лопаточка не двигается. И ещё вопрос может кто знает, там сальник стоит конструкция как у простого сальника но из силикона, его если заменить на коричневый он зажарится или работать будет? Ссылка на сообщение
kep 2 734 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 А если сальник повредится,есть угроза контакта смазки с пищевым продуктом?Я имею ввиду конструкция это позволяет? Ссылка на сообщение
Sergey064 85 Опубликовано: 11 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) Да там обычно понемногу наоборот в подшипник тесло лезет, мешалка на дне установлена. Я не знаю как материал называется такой коричневорыжий, их сейчас очень много в продаже таких, вроде лучше температуру держат чем черные. Просто если он гореть или вонять будет от температуры, то сальник с хлебом контактирует, вот в чем проблема. И подшипник с металлическими крышками стоит закрытый. Изменено 11 марта 2017 пользователем Sergey064 Ссылка на сообщение
verlube 806 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) Если подшипник с металлической крышкой, как собираетесь смазку туда закладывать? Через фокус с целлофановым пакетом? Вообще то наверно что-то лучше искать с NSF H1 H2 H3, самый безопасный Н1. Изменено 11 марта 2017 пользователем verlube Ссылка на сообщение
Женёк 291 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) @Sergey064,Нужна смазка с пищевым допуском, по типу Тотал Невастан XS80. Или еще хорошая силиконовая смазка с пищевым допуском Хаски HVS-100, но она вроде бы для подшипников не идет. Вам нужно адресовать вопрос форумчанину Tesloil. Изменено 11 марта 2017 пользователем Женёк Ссылка на сообщение
Sergey064 85 Опубликовано: 11 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Да крышки из подшипника выколупываются и бензином всё промывается. Там смазка в хлеб никаким боком не попадает, она просто вытапливается вниз. Мне просто интересно этой смазкой для тормозов шарикоподшипник смазать можно? Заявлена как термостойкая. А пищевой допуск у рыжей резины есть? Ну в смысле при нагреве вонять не будет. Я сальник искал когда такой он продается только с баком новым, и получается дешевле новую хлебопечь купить. А у сальника есть износ кромки, и понемногу в подшипник попадает вода. Если ставить с заводской смазкой подшипник смазка коксуется и он клинит часов через 50-100 работы печки. Вот и интересуюсь что в подшипник закладывать что-бы не плавилось. Подшипник маленький, 160018 или 608 zz. Ссылка на сообщение
Sergey064 85 Опубликовано: 11 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 у меня кстати есть немного силиконовой густой, прозрачная по консистенции как майонез. может её можно? Подшипник вращается медленно. Ссылка на сообщение
kep 2 734 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) @Sergey064,для подшипника http://ikvtribologie.ru/pischevaya-smazka-beslux-atox-h-2-3-(nlgi-2).php , сальник,думаю,особой роли на тем-ру не влияет.Подбери по размеру импортный,прокипяти его в воде и ставь. Изменено 11 марта 2017 пользователем kep Ссылка на сообщение
verlube 806 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) Нам этот хлеб не есть, вкусно с ATE, ради бога. ZZ обозначение подшипника закрытого металлом. Про Plastitube у меня личный негативный опыт, на заборе тоже много чего пишут, в гараже без дела валяются. Термостойкость смазки, ни коим образом не имеет ничего общего с ароматом. Гуру подтянуться, скажут примерно то же, но в более вежливой форме. Изменено 11 марта 2017 пользователем verlube Ссылка на сообщение
Sergey064 85 Опубликовано: 11 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Я тогда силиконовой смажу. Ссылка на сообщение
verlube 806 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) Спешка - признак дилетанства! АТЕ до НТ, как мне до Луны. Подождите testoil..... Изменено 11 марта 2017 пользователем verlube Ссылка на сообщение
Pahha 37 Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Туда в идеале надо чтото на основе ПФПЭ, только вот цена. Другие масла будут выгорать быстро, члебопечка греется до 200-240, сам нагреватель до красна. Сам мазал такой - 8200168855 от Рено, тока она сейчас почему то подорожала в пять раз. Ссылка на сообщение
tesloil 3 964 Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Для такого применения подойдет смазка Huskey LVI-50 PTFE grease с пищевым допуском , для малых оборотных скоростей НО , не силиконовая , поскольку сальники из силиконовой резины Ссылка на сообщение
Sergey064 85 Опубликовано: 13 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) Я смазал в итоге вот этой molykote hp-300 grease. Для принтера смазку брал давно в баночке осталось немного. Начал искать силиконовую нашел эту. Подшипник промыл бензом, высушил смазал, крышки закрыл, он даже вроде лучше чем новый заработал (он новый был). В нашей деревне фиг найдешь что-нибудь необычное, 300 магазинов и везде всё одно и тоже. Изменено 13 марта 2017 пользователем Sergey064 Ссылка на сообщение
pavelzel 804 Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 Для такого применения подойдет смазка Huskey LVI-50 PTFE grease с пищевым допуском , для малых оборотных скоростей Еще можно аналогичную- HUSKEY™ LUBE-O-SEAL PTFE GREASE. Они до 163 градусов С. ИМХО, снизу в печке не будет температура выше. Но, если хочется подстраховаться, то есть HTL-500 PURE-SYNTHETIC EXTREME TEMPERATURE PTFE GREASE до 266 градусов С. НО , не силиконовая , поскольку сальники из силиконовой резины Она сальники будет растворять? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас