andrey815 3 Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 (изменено) Уважаемые коллеги! Встал вопрос по выбору масла для автомобиля Прадо 120 2008 г/в с мотором 1GR-FE. Думаю есть люди, которые не готовы использовать масло вязкостью 0W-20. Я в настоящее время выбираю масло вязкостью 5W-30. Так если сравнивать к примеру тот же Shell НХ8 H3/B4 и к примеру Lukoil Genesis armortech или то, gledetech, по памяти писал, сорри... Вы бы выбрали всё же ЛУКмасло или всё же Shell (российский) при условии соизмеримой цены. К примеру я взял Shell масло HX8 в Ленте за 2,3 круб. - 5 литров. То же ЛУК масло приведенных марок, на фирменных заправках, стоит даже дороже... До этого катал LIQUI MOLY Longtime High Tech 5W-30, но немного перекатал его, после 8тыс. пробега уровень масла стал ощутимо падать и появился коричневый налёт на горловине, хотя он удалился без помощи моющих средств обычной ветошью. Кроме того, оно показалось мне шумноватым, раньше за LM маслом такого не замечал... При смене масла была использована пятиминутная промывка от LM. 1) Toyota Prado 120, 2008г.в. левый руль2) Двигатель - 1GR-FE 4.0L бензин, пробег 100 000км.3) Заправочный объем масла в сухой двигатель - 5.2л, при замене 4.5 л.4) город Волгоград максимум морозы до -25, жара до +40 и выше иногда.5) Режимы эксплуатации по городу 65%, по трассе 30%, бездорожье 5%.6) Планируемый интервал смены масла 5-7 тыс км. Средняя скорость не актуальна, несколько раз обнулялся за цикл. Пробег в год не более 10-12 тыс. км. 7) Топливо - бензин 92-95 ЛУКойл. Изменено 9 марта 2017 пользователем andrey815 Ссылка на сообщение
Andy555 1 Опубликовано: 16 июля Поделиться Опубликовано: 16 июля (изменено) 10 часов назад, Проходящий мимо сказал: Почему именно Лукойл? Другие масла не рассматриваешь? Лукойл могу спокойно купить неподдельный... Совершенно нет желания исследовать по остальным маслам надёжность поставщиков, степени защиты от подделок и т.д.... Я могу перейти и на LM, но там даже при покупке в "фирменном" магазине, все равно есть шанс получить подделку... А это не вариант! Нужна гарантия от подделок! У меня долгое время были ВАГи, я устал изучать спецификации масел и надёжность поставщиков и продавцов.... Изменено 16 июля пользователем Andy555 Ссылка на сообщение
Проходящий мимо 4 884 Опубликовано: 17 июля Поделиться Опубликовано: 17 июля 4 часа назад, Andy555 сказал: Лукойл могу спокойно купить неподдельный... Совершенно нет желания исследовать по остальным маслам надёжность поставщиков, степени защиты от подделок и т.д.... Продукция из Обнинска не подделывается (Синтек, Рольф Ультра, Миракс). Качество- точно не хуже лукойловского. Корейские продукты, продукция Neste. Так-то выбор не поддельного масла достаточно большой. 2 Ссылка на сообщение
fareastwood 10 014 Опубликовано: 17 июля Поделиться Опубликовано: 17 июля 2 часа назад, Проходящий мимо сказал: Продукция из Обнинска не подделывается (Синтек, Рольф Ультра, Миракс). Качество- точно не хуже лукойловского. Корейские продукты, продукция Neste. Так-то выбор не поддельного масла достаточно большой. Поддерживаю. Реакции кончились Ссылка на сообщение
Andy555 1 Опубликовано: 17 июля Поделиться Опубликовано: 17 июля 6 часов назад, Проходящий мимо сказал: Продукция из Обнинска не подделывается (Синтек, Рольф Ультра, Миракс). Качество- точно не хуже лукойловского. Корейские продукты, продукция Neste. Так-то выбор не поддельного масла достаточно большой. Это хорошо, но я думаю пока остановиться на Лукойл. Ссылка на сообщение
Euro 2 321 Опубликовано: 17 июля Поделиться Опубликовано: 17 июля (изменено) 06.05.2025 в 20:51, Иван Z сказал: У меня прадик с 1Gr с пробегом под 200тыс. не ест ни грамма-что 0/20 зимой, что 10/30 летом. Вот это я считаю нормальным угаром Тоже уровень держится на моем 1 GR. Мою тему на Драйве по маслам в наш двигатель видели? https://www.drive2.ru/l/699446076746251912/ Изменено 17 июля пользователем Euro 2 Ссылка на сообщение
Проходящий мимо 4 884 Опубликовано: 17 июля Поделиться Опубликовано: 17 июля 3 минуты назад, Andy555 сказал: Это хорошо, но я думаю пока остановиться на Лукойл. Просто интересно: выбор лукойловского масла только из-за отсутствия подделок на него? 1 Ссылка на сообщение
Иван Z 1 371 Опубликовано: 17 июля Поделиться Опубликовано: 17 июля 1 час назад, Euro сказал: Тоже уровень держится на моем 1 GR. Мою тему на Драйве по маслам в наш двигатель видели? https://www.drive2.ru/l/699446076746251912/ Да, я на вас подписан 1 Ссылка на сообщение
Andy555 1 Опубликовано: 17 июля Поделиться Опубликовано: 17 июля (изменено) 1 час назад, Проходящий мимо сказал: Просто интересно: выбор лукойловского масла только из-за отсутствия подделок на него? Аргументы за Лукойл следующие: - огромное современное производство - большие объемы продукции, соответственно закупки присадок у серьезных производителей - серьезный подход к защите от контрафакта - почти 100% гарантия купить в канистрах "не подделку" (один из основных аргументов) - уровень качества масел достаточный, чтобы масло отработало в 1GR-FE 5000 км на уровне мировых производителей масел (torcon во всех своих тестах об этом говорит) - приемлемая цена на уровне импорта и разной бормотухи - не нужно изучать контекст, чтобы купить и залить хорошее масло в двигатель Минусы я тоже знаю: не всегда точно соблюдают рецептуру, могут изменить пакет без уведомления, могут с тарой накосячит - у меня например некоторые литрушки, запечатанные на заводе, подтекали новыми... Но я уверен остальные производители в России могут косячить аналогично - это уже национальная культура производства... А по импорту своя куча вопросов... Изменено 17 июля пользователем Andy555 Ссылка на сообщение
Проходящий мимо 4 884 Опубликовано: 17 июля Поделиться Опубликовано: 17 июля (изменено) Andy555 в курсе, что теперь в лукойловских маслах свой пакет присадок? Какое конкретно лукойловское масло планируешь заливать и на какой пробег (моточасы)? Изменено 17 июля пользователем Проходящий мимо 1 Ссылка на сообщение
Andy555 1 Опубликовано: 17 июля Поделиться Опубликовано: 17 июля (изменено) 2 часа назад, Проходящий мимо сказал: Andy555 в курсе, что теперь в лукойловских маслах свой пакет присадок? Какое конкретно лукойловское масло планируешь заливать и на какой пробег (моточасы)? Чей там пакет присадок - мне не известно и мало что скажет... Да и любой производитель может сменить пакет на другого поставщика в любой момент времени... Влияние конкретных пакетов на двигатель - тоже вопрос дискуссионный... Тут есть множество факторов... Себе планировал заливать скорее всего JP, как наиболее подходящий... Изменено 17 июля пользователем Andy555 Ссылка на сообщение
Проходящий мимо 4 884 Опубликовано: 17 июля Поделиться Опубликовано: 17 июля Вопросов больше нет… 1 Ссылка на сообщение
Andy555 1 Опубликовано: 17 июля Поделиться Опубликовано: 17 июля Может кто-то все таки сообщит: какой Лукойл подойдёт для 1GR-FE наилучшим образом? Ссылка на сообщение
biguxa 4 850 Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля 16.07.2025 в 15:35, Andy555 сказал: Посоветуйте для этого двигателя что-то из линейки Лукойл 5W30. Регион Москва и область, замена 5000км, круглогодично. Лукойл Люкс 5-30 А5/В5 1 Ссылка на сообщение
Andy555 1 Опубликовано: В пятницу в 15:04 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 15:04 Интересно: есть ли у Lukoil Genesis Universal 5W-30 A5/B5 для 1GR-FE плюсы перед Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30? Ссылка на сообщение
Проходящий мимо 4 884 Опубликовано: В пятницу в 17:21 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 17:21 2 часа назад, Andy555 сказал: Интересно: есть ли у Lukoil Genesis Universal 5W-30 A5/B5 для 1GR-FE плюсы перед Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30? Конечно есть, одно из этих масел Илсак Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас