andrey815 3 Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 (изменено) Уважаемые коллеги! Встал вопрос по выбору масла для автомобиля Прадо 120 2008 г/в с мотором 1GR-FE. Думаю есть люди, которые не готовы использовать масло вязкостью 0W-20. Я в настоящее время выбираю масло вязкостью 5W-30. Так если сравнивать к примеру тот же Shell НХ8 H3/B4 и к примеру Lukoil Genesis armortech или то, gledetech, по памяти писал, сорри... Вы бы выбрали всё же ЛУКмасло или всё же Shell (российский) при условии соизмеримой цены. К примеру я взял Shell масло HX8 в Ленте за 2,3 круб. - 5 литров. То же ЛУК масло приведенных марок, на фирменных заправках, стоит даже дороже... До этого катал LIQUI MOLY Longtime High Tech 5W-30, но немного перекатал его, после 8тыс. пробега уровень масла стал ощутимо падать и появился коричневый налёт на горловине, хотя он удалился без помощи моющих средств обычной ветошью. Кроме того, оно показалось мне шумноватым, раньше за LM маслом такого не замечал... При смене масла была использована пятиминутная промывка от LM. 1) Toyota Prado 120, 2008г.в. левый руль2) Двигатель - 1GR-FE 4.0L бензин, пробег 100 000км.3) Заправочный объем масла в сухой двигатель - 5.2л, при замене 4.5 л.4) город Волгоград максимум морозы до -25, жара до +40 и выше иногда.5) Режимы эксплуатации по городу 65%, по трассе 30%, бездорожье 5%.6) Планируемый интервал смены масла 5-7 тыс км. Средняя скорость не актуальна, несколько раз обнулялся за цикл. Пробег в год не более 10-12 тыс. км. 7) Топливо - бензин 92-95 ЛУКойл. Изменено 9 марта 2017 пользователем andrey815 Ссылка на сообщение
and2949 7 696 Опубликовано: 19 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2022 Alexei V. Если привык к вязкости 0w-30, смотри корейцев: KIXX, ZIC, S-OIL. Остальное дорого. Только не перекатывай, двигатель - "убийца масла". 2 Ссылка на сообщение
Александр 07 0 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая Подскажите лучше а5в5 или sp в Прадо 120 4л бензин Ссылка на сообщение
Проходящий мимо 4 720 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая 1 час назад, Александр 07 сказал: Подскажите лучше а5в5 или sp в Прадо 120 4л бензин Если СП, то какое масло будешь заливать? Ссылка на сообщение
масленкин 8 412 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая 3 часа назад, Александр 07 сказал: Подскажите лучше а5в5 или sp в Прадо 120 4л бензин вы толком поясните всем : что значит по вашему "лучше" ? а то в разных темах одно и тоже спрашиваете..) Скрытый текст Ссылка на сообщение
Александр 07 0 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая Подскажите лучше а5в5 или sp в Прадо 120 4л бензин. Сейчас заливаю с оил 5-30 а5в5 двигатель как то шумновато работает вот и спрашиваю у профи может надо с молибденом что то Расход масла небольшой 400 гр на 5-6 т Ссылка на сообщение
Александр 07 0 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая Кикс 5-30 dexos кто-то льет в Прадо 120 4л? Ссылка на сообщение
Golfreef 5 831 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая Александр 07 вы уже в 3х темах одно и тоже спрашиваете... не надоело правила ресурса нарушать. 1 Ссылка на сообщение
масленкин 8 412 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая (изменено) 51 минуту назад, Александр 07 сказал: Подскажите лучше а5в5 или sp ...Сейчас заливаю с оил 5-30 а5в5 двигатель как то шумновато работает вот и спрашиваю у профи может надо с молибденом что то я так понял вы про АСЕА и ILSAC спрашиваете ? т.к есть масла ACEA a5/b5 API SP ,вот к примеру) https://miraxoil.ru/products/synthetic-oils/mirax-mx7-sae-5w-30-api-sp-acea-a5-b5-4l/ - да,попробуйте ILSAC с молибденом ,должен тише работать.. Изменено 6 мая пользователем масленкин 1 Ссылка на сообщение
Hazy_nsk 3 889 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая 12 часов назад, Александр 07 сказал: Подскажите лучше а5в5 или sp в Прадо 120 4л бензин Без разницы. А5 живее будет если SP Ilsac. Ссылка на сообщение
Hazy_nsk 3 889 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая А вообще можно и А5 и SP, 2в1 18 минут назад, масленкин сказал: я так понял вы про АСЕА и ILSAC спрашиваете ? т.к есть масла ACEA a5/b5 API SP ,вот к примеру) https://miraxoil.ru/products/synthetic-oils/mirax-mx7-sae-5w-30-api-sp-acea-a5-b5-4l/ - да,попробуйте ILSAC с молибденом ,должен тише работать.. Сначала ответил, потом только увидел твой ответ) Ссылка на сообщение
Александр 07 0 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая Кикс или с оил думаю заливать Ссылка на сообщение
масленкин 8 412 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая 3 минуты назад, Hazy_nsk сказал: А вообще можно и А5 и SP, 2в1 Сначала ответил, потом только увидел твой ответ) это бывает частенько ) разница всего 2 минуты..) - так ТС не нравится что на а5/в5 шумно движок работает ?) Ссылка на сообщение
Александр 07 0 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая Эа тема про масло в прадо или я чего-то не понимаю Ссылка на сообщение
Александр 07 0 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая С оил 5в5 SL Gold Ссылка на сообщение
Александр 07 0 Опубликовано: 6 мая Поделиться Опубликовано: 6 мая 2 минуты назад, масленкин сказал: это бывает частенько ) разница всего 2 минуты..) - так ТС не нравится что на а5/в5 шумно движок работает ?) Вообще-то да Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас