Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Перечитал наверное почти весь oil-club , но так и не нашел ответа что такое bmw longlife-12FE.

1. Bmw x3 xdrive20d 2015 года. Амертканского производства для Европы

2. 2.0 дизель bmw b47, 190л.с. и 400н.м

3. В мотор при сливе через пробку входит 5 л. масла

4. Место обитания - Украина г.Николаев. Зимой бывает и -20, а летом может спокойно греть и +35-40.

5. Меняю масло 1 раз в год или 5000 км.

6. Режим эксплуатации - 90% трассы, остальное город либо смешано пригород.

7. В машине установлен сажевый фильтр , ЕВРО-6 без впрыска мочевины

8. Из масла доступно практически все кроме экзотики...

9. Рекомендации производителя для этого мотора это bmw longlife-04 или longlife-12FE. Вяскостью 0w30, 5w30, 0w40, 5w40 и 5w20, и 0w20 для некоторых типов бенз. моторов. Также указано что bmw longlife-12FE подходит только для некоторых дизельных двигателей. Для каких не указано.

Авто был куплен новым в конце осени 2015 и наездив 1400 км. захотелось поменять в моторе масло. Был куплен и залит castrol edge 0w30 turbo diesel. После замены какой-то разнице в поведении машины замечено не было...может только стал громче работать... Наездил я после замены 2800 км. и пришло время наведаться к дилеру на т.о. 1 (прошел 1 год от момента покупки). За время эксплуатации на кастроле 0w30 уровень масла стоял как в копаный хотя летом была езда по трассе в сильную жару с хорошими обгонами. Дилер на т.о.1 сказал что в эти моторы у них рекомендация заливать только bmw twinpower turbo longlife-12FE 0w30, я сопративляться не стал так как бонусом я попал под отзывную компанию по замене ЕГР. И вот первый косяк!! Я так привык что мотор масла не расходует и даже не проверял его уровень. Сейчас на одометре 5600км. т.е. после замены на longlife12FE я наездил 1400км и решил проверить уровень а на щупе между мин. и серединой, хотя после т.о. уровень был максимальный. Теперь меня мучают вопросы! Или bmw longlife-12fe не то что мне нужно или на т.о. залили совсем не longlife12fe а какую-то дичь?? Теперь срочно хочеться поменять опять моторное масло.... может twinpower turbo longlife-04 0w30 или че-то подобное. Выкраивать мелочь не собираюсь...хочется чего-то best of the best да еще и с бантиком!

Другие ответы в этой теме

@паленый, для тебя прохождение ТО у дилера обязательно? Если да, то проси у них залить масло 5w40 с допуском 04 оригинал(для твоей эксплуатации и замены будет оптимально, даже при условии плохого/не очень качественного топлива по сравнению с ЕС(Европа). Если ТО у дилера не будешь больше делать, то всё-равно ищи масла по своему кошельку с допуском МВ 229,51 и BMW 04(чтобы было написано на канистре масла). 

https://www.drive2.ru/l/451767338694362567/

Немного про масло БМВ твин повер турбо -12 FE с драйва 2 и также советы БМВ вода по выбору оригинальных масел БМВ и их заменам.

От себя совет лить

Шелл хеликс ультра С2/С3 0w-30 или

Мобил 1 есп формула 5w-30 и менять их раз 5-7 тыщ км и использовать топливо евро5 и не ниже

(FE- фьюл экономи- экономия топлива. Спеуилизированное масло классов С2 для специально спроектированных двигателей для этого с НТSC около 2.9-3.1

Никаких LL-12FE. Да в западной Европе льют. С идеальным топливом и экологией. ОД несёт ахинею. Только LL-04. 5W-30. Масел подходящих под вашу эксплуатацию с допуском LL-04 воз и малая тележка. Любое брендовое отходит ваши 5000-7000т. Даже с топливом Евро 4.

Вот мануал BMW X3 2016г Мюнхен Германия 

http://cdn.dealereprocess.com/cdn/servicemanuals/bmw/2016-x3.pdf

на странице 212 для Diesel Engine рекомендуется BMW LongLife 04. 

2016 x3.pdf.png

Может у дилеров BMW Украины какие то новые распоряжения на счет Longlife-12FE, но то что вам подходило масло Castrol Edge Turbo Diesel 0W-30 это верно, тем более если на нем расход был не большим - его и лить.

Страничка с инфой по этому маслу: Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30 (C3; SN; BMW LL-04; dexos2; MB-229.51; RN 0700/0710; VW 502.00/505.00)

Анализ Castrol EDGE Turbo Diesel 0W-30

Так же отличный вариант вот это масло Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30

https://www.drive2.ru/l/451767338694362567/

Немного про масло БМВ твин повер турбо -12 FE с драйва 2 и также советы БМВ вода по выбору оригинальных масел БМВ и их заменам.

От себя совет лить

Шелл хеликс ультра С2/С3 0w-30 или

Мобил 1 есп формула 5w-30 и менять их раз 5-7 тыщ км и использовать топливо евро5 и не ниже

(FE- фьюл экономи- экономия топлива. Спеуилизированное масло классов С2 для специально спроектированных двигателей для этого с НТSC около 2.9-3.1

Да. С такой ссылочкой и сказать нечего. От тебя не ожидал. Полубредовая статья. На нашем ресурсе можно половину статьи опровергнуть. Есть же анализы. Причём обоснованно. Разочаровывал. Не вводи людей в заблуждение.

Паленый. Какой конкретно B47 модификация? Если не знаешь давай вин. Не во все B47 даже в Европе рекомендует завод LL-12FE.

Изменено пользователем Igor7805

Тех паспорт в машине...помню только последние 0L19780 . Разницы по расходу топлива я если чесно не заметил что edge 0w30 что ll-12... Где-то гуглил что longlife12 специально для моторов серии bx7 с одной турбиной.. а это все маломощные 1, 2, 3, 5, х1, х3. У которых дизель до 190 л.с. Значит longlife12 в топку???

Значит longlife12 в топку???

Однозначно.

@паленый, У тебя просто В47.Исходя из этого :

Рекомендованные моторные масла для двигателей BMW Group.pdf

Распечатай и к ОД можешь предъявить.

post-23609-0-73041500-1488959676_thumb.png

Как думаете если еще км. 500 проехать мотор не загнется??

Нет конечно. Всё будет хорошо.

Да. С такой ссылочкой и сказать нечего. От тебя не ожидал. Полубредовая статья. На нашем ресурсе можно половину статьи опровергнуть. Есть же анализы. Причём обоснованно. Разочаровывал. Не вводи людей в заблуждение.

блин Игорь я же не на прожарку советовал смотреть а на каталожные номер оригинального масла и их замена на шелл плюс и у нас на форуме мало кто знает про этот допуск Longlife-12FE,.и самому хотелось разобраться и через форумчан обсудить его..кстати по моему на форуме это масло с таким допуском ни разу не светилось и не было его анализов..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...