Перейти к публикации

Как влияют на подогрев масла предпусковые обогреватели?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну а масло то за чаc подогрелось как вы думаете?

Торкон. дыка вроде как собирались градусник пехнуть и все что бы по чесноку в безветренную погоду, при налчии з-ты двига. :unknw:

При эксплуатации с пламегасителем моно выхлоп прям под поддон поставить, тогда нагрев гарантирован.

@Нептун, а сам ты способен ткнуть туда датчик? 250р в любом радиомагазине продается мультиметр с выносным датчиком температуры. Просто у нас не вебасты у нас ТАТЭ - мы со своей стороны протестим.

Обязательным условием машина должна стоять не в гараже, а на улице ну и мороз бы -25 -30 желателен.

Ну а масло то за чаc подогрелось как вы думаете? Вообще рахмат говорить рановато, нужно погядеть сколько аккум проживет с такими издевательствами и короткими поездками, и сколько будет расход топлива.

Хочется верить, что эффект "чудо-печки" хоть слабенько, но работает (до картера рукой, без того чтобы не "угваздаться" о грязный снег, не дотянулся).

Рахмат говорить никогда не рано :laugh:

За аккумом буду следить, как-только начнет стартер фигово крутить - аккум на зарядку.

Скока проживет аккум - хотелось бы верить, что еще годик протянет (до следующей зимы), ему скоро 2 года будет (брал 16.01.2010), ну а там буду пытаться чего-нибудь помощнее под капот "заколхозить" :acute:

Расход у меня и так зимой "слонячий" :laugh: от 12л/100км. при 0 градусов без Вебасто до 20л/100км. при -30 градусов с Вебасто 2-3 раза в день (я уже привык к такому расходу, летом расход как у всех на таких авто, а зимой она у меня к лету "отъедается" :laugh: ).

250р в любом радиомагазине продается мультиметр с выносным датчиком температуры. Просто у нас не вебасты у нас ТАТЭ - мы со своей стороны протестим.

Обязательным условием машина должна стоять не в гараже, а на улице ну и мороз бы -25 -30 желателен.

У меня рядом с домом такой магазин, но я в радиоэлектронике "вааще не шарю", и не знал, что такие фиговины существуют. Зайду гляну, ежели у нее энтот датчик в отверстие для щупа пролезет, тогда возьму "поиграюсь" :laugh: в морозы.

@Dima-Omsk, подойди спроси нужен прибор мултиметр у которого есть датчик температуры выносной на проводе. Включаешь прибор на t и датчик в щуп до самого конца, только обратно резко не дергай, если застрянет нежно туда сюда потихоньку, он может там зацепится оставишь его там :)

@Dima-Omsk, подойди спроси нужен прибор мултиметр у которого есть датчик температуры выносной на проводе. Включаешь прибор на t и датчик в щуп до самого конца, только обратно резко не дергай, если застрянет нежно туда сюда потихоньку, он может там зацепится оставишь его там :)

Это не страшно, у меня в классике в поддоне лежал целый арсенал: два успокителя и несколько накидных на 19.

Проблем не было. :rolleyes:

Просто у нас не вебасты у нас ТАТЭ - мы со своей стороны протестим.

А в чем разница с точки зрения прогрева? :unknw:

@Baz, ну даже если они греют одно место, мощьность разная просто, один от розетки другой от котла.

@Нептун, я понимаю что не страшно, там масло-приемная сетка, но у человека останется потом неприятное впечатление обо мне - советчике :D

@Нептун, да электрокотел для вазов. Он недорогой. Врезается в систему охлаждения, и включается в 220. Внутри тэн, ож циркулирует самотеком, но особо продвинутые ставят электропомпу

@Нептун, я понимаю что не страшно, там масло-приемная сетка, но у человека останется потом неприятное впечатление обо мне - советчике :D

Ну с учетом Нептуновского "арсенала" в подоне :laugh: (я вот уже весь моск себе сломал, ну успокоители на классике это понятно - их там все топили, но ты накидные на 19 там с какой целью "топил" :laugh: ) и подразумеваю весьма небольшого размера этого датчика мне их там нужно штук 100 "утопить" :crazy: чтобы двиг их присутствие заметил.

но ты накидные на 19 там с какой целью "топил" :laugh: )

А тама звезда цепи, что на распредвалу ключ на 19. :rolleyes:

Подошел, спросил, не оказалось в наличии. Посоветовали обратить внимание на термометр с "термопарой" (я таких слов со школы не слышал :laugh: ). Если это не один и тот же прибор, то эту "термопару" можно в масле "купать"?

Подошел, спросил, не оказалось в наличии. Посоветовали обратить внимание на термометр с "термопарой" (я таких слов со школы не слышал :laugh: ). Если это не один и тот же прибор, то эту "термопару" можно в масле "купать"?

По чесноку я такой не видел, термопара - "тепловой источник тока" но ведь нам нужно исключительно замерить разницу температур на улице и через, 15, 30, 45, 60 мин. картере. Если пройдет в тверстие для щупа и в натуре работает, пусть даже с погрешностью, то почему бы и нет. :rolleyes:

По чесноку я такой не видел, термопара - "тепловой источник тока" но ведь нам нужно исключительно замерить разницу температур на улице и через, 15, 30, 45, 60 мин. картере. Если пройдет в тверстие для щупа и в натуре работает, пусть даже с погрешностью, то почему бы и нет. :rolleyes:

Народ! Если у кого есть такая приблуда как Торкон сказал "мултиметр у которого есть датчик температуры выносной на проводе" или этот непонятный термометр с "термопарой" сфотайте и выложите фотку или в личку скиньте, а то я радиоэлекторнике "вааще чайник :clapping: ", а объяснять "на пальцах" продавцам то чего сам ни разу в жизни не видел как-то фигово получается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...