Перейти к публикации

Вопросы официальному представителю Idemitsu


ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Внимание изменены правила данной темы.

 

Отныне формат этой темы будет выглядеть строго

Вопрос форумчанина представителю @Idemitsu Lubricants RUS  , Akira Oil,  - Ответ официального представителя @Idemitsu Lubricants RUS  , Akira Oil .

 

Сразу же оговорю, что @Idemitsu Lubricants RUS , Akira Oil  могут  вам и не ответить.

Ответы других форумчан в данных темах Запрещены и будут удаляться.

Свое личное мнение по данному  вопросу , рассуждения оставьте для других тем.

 

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
31.12.2019 в 07:21, Шехрияр сказал:

Здравствуйте! Autodoc является официальным магазином с оригинальными маслами idemitsu?

да, Autodoc является официальным магазином  и покупателем диcтрибьютора Akira Oil.

Ссылка на сообщение
05.06.2020 в 15:40, Matros сказал:

Подскажите, масло Idemitsu Zepro 0W-20 оригинал или подделка, смущает знак на канистре, смотрел у других офпредставителей, знака нет

 

http://bff2e8bf488f.jpg

 

 

знак есть на всех канистрах, которые поставляются в Россию с осени прошлого года. Покупать канистры без знака не рекомендуется.

Ссылка на сообщение
05.01.2020 в 03:44, Tranzit сказал:

Добрый день!
В автоцентре Mobil 1 менял моторное масло, залил  Idemitsu Zepro Euro Spec 5W-40. Оно у них в металлических канистрах 4 л и 1 л.
Сотрудник сказал, что масла оригинальные. Но на сайте Idemitsu в списке "где купить" центра Мобил нет.

Что можете сказать?

мы стараемся все точки продаж добавлять на сайт Idemitsu.ru,  если точки замены нет на сайте производителя, вы можете написать запрос в ближайший к вам офис Акира Оил и мы проверим данного клиента и ответим вам.

Ссылка на сообщение
15.01.2020 в 21:33, Эдуард17 сказал:

Здравствуйте, чем отличаются эти масла в плане рецептуры?

UDo28W.png

если говорить об качестве масла, которое  заливается в упаковки, которые продаются в Японии и которые поставляется в Россию, то содержимое абсолютно идентично. Все рецептуры стандартны, присадки одинаковы. Относительно отличий в упаковке, требование к упаковке в Российской Федерации  со стороны Роспотребнадзора и таможенных органов при ввозе  в РФ очень жесткие, поэтому вся упаковка русифицирована и добавлены дополнительные надписи для информирования потребителей. 

Ссылка на сообщение

Доброго дня, не могу разобраться с маслом для акпп вольво хс90, 2011 год, двигатель т5. Автоподборщик выдает идемитсу атф, а лично склоняюсь к идемитсу атф тайп тлс. Что скажете? Заранее спасибо.

Ссылка на сообщение

У нас зарегистрировался 

Senior Manager of Sales technical support, Idemitsu Lubricants RUS 

его ник @Idemitsu Lubricants RUS прошу любить и жаловать.

Он будет отвечать на вопросы форумчан согласно правил данной темы

Ссылка на сообщение

Олег123 

Здравствуйте! Для АКПП автомобиля вольво хс90, 2011 год, двигатель т5 подходят оба продукта Idemitsu ATF и Idemitsu Type TLS LW. С точки зрения эксплуатационных свойств различия минимальны, но при пробеге автомобиля более 150 тыс. км. мы рекомендуем применять Idemitsu ATF, так как у этой жидкости вязкость при 100°C  на 30% выше, чем аналогичный показатель масла Idemitsu Type TLS LW. Более высокая вязкость при значительном пробеге АКПП, обеспечивает более плавную передачу крутящего момента при переключении передач. Следовательно переключения при использовании Idemitsu ATF будут более плавными чем при использовании Idemitsu Type TLS LW.

Ссылка на сообщение

Добрый день. Subaru FORESTER SJ. Производитель рекомендует в вариатор Lineatronic II. Можно ли вместо этого залить Idemitsu CVTF ?

Ссылка на сообщение

Idemitsu Lubricants RUS Добрый день.

Чем отличается масло Idemitsu 5w40 от Zepro Euro Spec 5w40

Соответствует ли первое так же A3/B4, но не имеет обозначений на банке или это какойт-о упрощенный все таки пакет присадок ?

Ссылка на сообщение

oxygene 

Добрый день.

В цепной вариатор автомобиля Subaru FORESTER SJ не рекомендуется применять жидкость Idemitsu CVTF. Только оригинальную жидкость Subaru Lineartronic II.

 

Изменено пользователем ModeratorSigma
Ссылка на сообщение

Idemitsu Lubricants RUS на сайте сертификат истёк, отпугиваете потенциальных клиентов.

Screenshot_20200814_103518.png

Ссылка на сообщение

Добрый день! Спасибо за внимание! Да, в пятницу возникал сбой, который оперативно устранили. к 15 часам пятницы сайт работал в штатном режиме.

 

Ссылка на сообщение
02.07.2020 в 02:06, Inflamez сказал:

Idemitsu Lubricants RUS Добрый день.

Чем отличается масло Idemitsu 5w40 от Zepro Euro Spec 5w40

Соответствует ли первое так же A3/B4, но не имеет обозначений на банке или это какойт-о упрощенный все таки пакет присадок ?

 

Добрый день, масло Zeppo Euro Spec 5w-40 имеет одобрения VW 502.00/505.00; MB 229.5, BMW LL 01, Porsche A40, т.е. рекомендуется для двигателей европейских автомобилей. Масло Idemitsu 5w-40  не имеет одобрений европейских автопроизводителей и не может быть использовано в дизельных двигателях, для которых рекомендовано масло уровня АСЕА В4, а также в бензиновых двигателях Мерседес Бенц АМГ, где требуется масло уровня МВ 229.5. Можно применять в остальных  двигателях вышеуказанных европейских автопроизводителей с сокращённым на половину (7-8 тыс. км.) интервалом замены. 

Ссылка на сообщение

Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов , в частности, температуру застывания :

 

Согласно заводской спецификации температура застываания  должна быть -41 градус. Но анализы , уже не первый раз, в разных лабораториях, показывают -24. В интернете есть видеоролики, как это масло при такой температуре застывает и непригодно к использованию.

Это массовый брак, или массовые подделки идут на наш рынок ? Или это масло в принципе некачественное и его нельзя покупать ?

 

Ссылка на сообщение

Добрый день!

1. Не понятно о какой заводской спецификации, в которой указана температура застывания моторных масел линейки ZEPRO, IDEMITSU, идет речь и почему температура застывания должна быть -41 градус? Ниже представлен скан паспорта качества, который мы (Идемитсу Лубрикантс РУС) получаем с партией масел с заводов изготовителей из Тайланда и Японии. На основании паспортов качества с заводов изготовителей мы выпускаем для нашей товаропроводящей цепи паспорта качества на русском языке (см. скан справа). В обоих документах отсутствует  показатель - температура застывания как таковой. Поэтому Ваше утверждение о наличии этого показателя в заводской спецификации не верно. 

image.thumb.png.1357aa4d32137ad30084b7479b3aa86d.pngimage.thumb.png.74cd3fc19746c9dab3e29b902eac1d19.pngimage.thumb.png.24a77a532e4a190214d0c3dc3aa5a45c.png

2. Не понятно почему Вы вообще придаете значение такому показателю, как температура застывания? Давайте попробуем разобраться какое значение и смысл заложены в данном показателе!

Известно, что смысл измерения температуры застывания нефтепродукта заключается в необходимости указать предельно низкую температуру нефтепродукта при которой нефтепродукт сможет под действием силы тяжести самостоятельно без создания избыточного давления слиться из резервуара (масловоз, ж/д емкость) в другую емкость или хранилище. Ключевым в этой формулировке является фраза под действием силы тяжести, так как при сливе нефтепродуктов из больших емкостей в зимних условиях нефтепродукт может потерять текучесть и не слиться под действием силы тяжести, а создать избыточное давление в резервуаре не возможно, нет специального оборудования. Таким образом становиться понятно, что показатель-температура застывания нефтепродукта имеет практическое применение не для эксплуатации в узле или агрегате (двигателе), а лишь только имеет  практическое значение при проведении логистических операций с нефтепродуктами. Стоит также отметить, что указание в НТД на отечественные нефтепродукты (товарные масла) этого показателя - специфика принятая в РФ со времен СССР и не используется в странах, где годовое колебание температур окружающего воздуха не столь велико как в Сибири и других северных районах РФ. Проще говоря в странах, где не бывает -10 ℃ этот показатель не используется в НТД при отгрузках товарной продукции с заводов-изготовителей.

Взаимосвязь между текучестью (прокачиваемостью) моторного масла под действием насоса в ДВС и температурой застывания не установлена! И поэтому не регламентирована ни одним документом SAE, API, ACEA, ILSAC. Но в рамках спецификации SAE J300 для моторных масел и SAE J306 для трансмиссионных масел четко регламентирована максимальная вязкость проворачивания коленчатого вала и максимальная вязкость прокачивания масла от насоса к парам трения при низких температурах. В SAE J300 эти важные показатели называются CCS viscosity и MRV viscosity соответственно. Значение  CCSMRV обеспечивающие уверенный пуск двигателя (коленчатый вал провернется, масло потечет из поддона в магистраль) было определено инженерами SAE эксперементальным путем,  определяется по методике ASTM D 5293 и составляет не более 6100 Мра*с.; а MRV - составляет не более 60 000 Мра*с. Следовательно, если при лабораторном испытании моторного масла по методике ASTM D 5293 значения показателей CCS, MRV не превысят указанных выше величин, значит масло соответствует заявленному производителем классу вязкости по SAE и масло не потеряет текучесть при низких температурах. Для масел вязкостью SAE 5W -XX это -30 ℃, для масел вязкостью  SAE 0W -XX - это -35 ℃.

3. На сколько можно убедиться в паспортах качества на все наши моторные масла (см. ячейки, выделенные зеленым  на сканах выше) обязательно указывается фактическое значение показателя CCS, который измеряется в лаборатории при паспортизации масла перед отгрузкой на склад.Поэтому можно сопоставить эти значения с нормой (не более 6100) и сделать вывод, что масло ZEPRO/IDEMITSU, даже если оно имеет температуру застывания выше -30 ℃, не теряет текучесть при такой температуре и под действием насоса (а не силы тяжести) прокачивается насосом из картера в магистраль и далее к парам трения. 

Многочисленные ролики из интернета, к сожалению, в большинстве своем не имеют под собой научной основы либо сертифицированного оборудования для оценки. Стоит согласиться с утверждением, что их цель притянуть трафик на ресурс любой ценой и таким образом заработать денег. Поэтому при формировании собственного мнения о свойствах масла рекомендуем по-прежнему доверять цифрам лабораторных экспертиз и заключений всем известных в РФ лабораторий, так как они сертифицированы и являются экспертами в данной области. Как пример соответствия заявленным спецификацией SAE 5W-30 значения CCS, прошу Вас ознакомиться с недавним лаб. отчетом экспертизы нашего масла (IDEMITSU 5W-30 SN/GF-5) о котором Вы спрашиваете, которую проводила лаборатория МИЦ ГСМ.

 image.thumb.png.245b062a63a944f1e1c900d72a7f4d5f.pngimage.thumb.png.d482f6ca2666bce4d78f9c5102f7f083.pngimage.thumb.png.e8b4a67d755748e56f0faaca46f493fc.png

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...