Перейти к публикации

Выбор резины на лето

Sash'ok

Рекомендованные сообщения

Добрый всем вечер, вот выбираю резину на лето, в бюджете ограничен, из тех что знаю, думаю между cordiant sport 3 и nordman sx2 205/55/r16, посоветуйте пожалуйста кто катал на этих шинах, что выбрать, либо аналоги за цену не выше 3500 р

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Pulser сказал:

Пока вспомнил! Кто-то что-то положительное может сказать о Matador MP 47 Hectorra 3 ?

По тестам она неважная, но на фоне новых цен на шины она пока смотрится так, что хочется закрыть глаза на недостатки и купить. Или все же не стОит?

Приятель и двоюродный брат ездят на них - довольны. Made in Russia. 

13 часов назад, Pulser сказал:

Кто-то что-то положительное может сказать о Matador MP 47 Hectorra 3 ?

Эти шины в размере 195/55R16 - заводская комплектация моей весты. Шинами доволен на 100 %. Гнул заводское литье - шинам ничего не было, держак устраивает, по лужам неплохо.  Проехал 47000 - еще на один или два летних сезона хватит. 

1 час назад, rodof сказал:

Проехал 47000

Это общий пробег машины или именно на этой резине?

1 час назад, rodof сказал:

Гнул заводское литье - шинам ничего не было

они без индекса XL?

Buran по Бриджам что нить поскажете? Туранза Т001, Экопия-150. Отзывы вроде неплохие.

11.10.2021 в 01:16, PhD сказал:

Какой рациональный смысл вместо заводского размера колес ставить размерчик от Короллы в 120 кузове начала 2000х?)) Сравни размеры, массу и энерговооруженность этих авто)) 

Я всегда сторонником штатного на поло 185-60-15 был, вид класс, выглядит как низкопрофиль. А на днях увидал рядом с моим поликом, обутым в хин4 185-65-15 другой поло с 185-60-15, так тот мне показался, как буд то колеса не его, какой то уродыш. Отступление от штата 3%, зато комфорта прям вагон прибавился, машина как корабль плывет, а не долбежку исправной подвески о кочк слушаешь. Машина поло- не гонка, да и особо гонять не где.  Думаю, скорее всего и на лето такой взять, но это не точно.

движенец 

Про экопию ничего не могу сказать. У Бриджа этих экопий миллион разных моделей, в основном это модели для Азии и жарких стран и экошины гибридов. Не вижу смысла их смотреть. Хотя даже на крупные авто премиум класса в Азии у них есть экопии всякие.

Очень давно довелось поездить на бу экопии 150 турецкой, модель начального ровня, бетонобойная, неистираемая, но превратилась в пластмассу голимую. 

Туранза 001 это старый хит, до сих пор актуальный, прочная износостойкая - конкуренты таких сейчас не делают. Ну может по толщине боковин и арамиду поспорит XM2+ но у него рисунок протектора на любителя, специфичен, в отличии от Туранза которая выглядит как более крутая. 

Туранза 005 - комфортная, высокоскоростная UHP  - Ультра хайперфоманс шина. Топчик. 

Изменено пользователем Buran
13 минут назад, движенец сказал:

Buran по Бриджам что нить поскажете? Туранза Т001, Экопия-150. Отзывы вроде неплохие.

https://www.4tochki.ru/testi-shin/test-letnih-shin-225-45-r17-2021-vi-bilagare/

Я в своем размере смотрю летние, возможно и в твоем "высокопрофильном 15" аналогичные можели есть.

Максис кст не перестает удивлять. У меня на веле небюджетном с завода очень добротные Максис с кевларовым кордом, очень приличные как выяснилось.

ПС

ХИН4 он сам по себе достаточно комфортный, плюсом протектор мягкий (реза то не особо мягкая по Шору, а ламелирование свой вклад делает), на лете ты и близко такого результата в увелченном размере не получишь.

Еще с 225/45/17 (кст это Октавии размерчик) на ХИН 4 205/55/16 не переобувался, рановато, но когда в апреле в обратную сторону колеса менял, нереально жестко показалось после зимней)) да и руль существенно туже крутиться на широкой летней стал. Но.....рулится как картинг!!!!

54 минуты назад, Buran сказал:

движенец 

Туранза 001 это старый хит, до сих пор актуальный, прочная износостойкая - конкуренты таких сейчас не делают. Ну может по толщине боковин и арамиду поспорит XM2+ но у него рисунок протектора на любителя, специфичен, в отличии от Туранза которая выглядит как более крутая. 

Туранза 005 - комфортная, высокоскоростная UHP  - Ультра хайперфоманс шина. Топчик. 

Судя по тестам это очень шумный вариант и "не топчик"))) тк есть у Бриджа Потенза.

https://www.4tochki.ru/testi-shin/test-letnih-shin-235-55-r17-2021/

Для бюджетного рапидоса или половика без шумки как таковой брать шину, которая последнее место в тесте в шумности заняла такое себе выбор)) но на картинг/кольцевой болид наверное и можно))

Что такое есть шумка или ее нет - регулярно тестирую разницу на БМВ7 и гольфклассе, она есть)))

Изменено пользователем PhD
1 час назад, Pulser сказал:

Это общий пробег машины или именно на этой резине?

это общий пробег машины, на этой резине (стояла с завода) ездил только летом (приблизительно разделить пробег на 2)

движенец, сложно сравнивать одну резину с другой в разных размерах. Резина тоже комфортом друг от друга отличается. Чтобы почувствовать выгоду от увеличения профиля, надо одну и ту же модель ставить. А у тебя XIN4, который сам по себе комфортный + профиль выше. Так что эффект и должен быть заметным. 

PhD 

Результаты тестов смотреть умею без ваших ссылок. Эта шина в стандарт версии (не ранфлет) не является очень шумной.  UHP шина по определению не может быть очень шумной. 

Тестов с замерами шума множество, так и онлайн доступен просмотр евро этикеток - заявлять по одному мутному тесту что она очень шумная и проецировать это мнение на весь размерный ряд это бред сивой кобылы [censored]

Автобилд делает выборку из более 50 моделей и Туранза всегда проходит в первую тройку/десятку. Крайний тест AB 2021 г. тому подтверждение - 5 место. Шина стабильно занимает высокие места в тестах разных изданий и независимо о размерности. 

ams-2020-summer-tyres-225-45-r18-test-re

Autozeitung-2020-summer-tyres-test-resul

Moror-pl-2019-summer-tyre-205-55-r16-tes

PhD почему выше профиль? Buran мне советует резину, по которой я задавал вопросы: крепкая, износоустойчивая, по возможности тихая и комфортная. я вообще 3 сезона на Каме 236 проехал 185-60-15, кровь из ушей не шла, отличное торможение, износоустойчивая... А вот мои немецкие офигенные диски Борбет Аспен, которые я покупал в этом году весной новыми за круглую (для меня сумму), отбиты щебенкой, два снутри откамнеструены, да и снаружи сколы есть. Т.к. я пару раз в год езжу в горный, и есть желание проехаться по Улаганскому тракту, и спуститься по Кату-Ярык, проехать по Чулымшанскому ущелью до южного берега Телецкого, то я как раз и интересуюсь неубиваемой резиной, но и что бы по асфальту она нормально ходила. Туранза 001, думаю как раз один из таких вариантов, боковина камни выдержит, надеюсь. А 65 профиль, на 1см машина выше, есть надежда ничего не оторвать, по крайней мере на 10 мм больше шансов.

Как вариант, оставить все как есть, и тупо купить в штатном размере

Nankang
FT9 M/T 88H

185 / 60 / R15

и поставить ее на штамповку для путешествий)))

FT9-MT.thumb.png.bb511550d6ae83121ea5602a7aeaa9f7.png

Багажник на крышу, и я присмотрел уже как на раллийные тачки доп дальний WESEM, бутет поло гран туризмо)))

Lampa-Dalekosiezna-Halogen-Okragla-H3-WESEM-ZOLTA.thumb.png.f46ba9dab94184e1993194e0fd363153.png

Изменено пользователем движенец

движенец 

Выбор большой,  повторюсь, в твоей размерности приглянись к  

laufenn g fit eq lk41

toyo nanoenergy 3

bridgestone turanza t001

все они исзносостойкие и с комфортом будет норм.  

Китайцев брать в таком размере сомнительная сделка, выгодно покупать только в больших размерах. Они подорожали еще в прошлом году даже в ходовом размер. Но омжет у тебя другие цены, хз. Хорошие модели у Триангл уже маассово спросом пользующиеся. Но в таком размере TH201 емнип нет, а TH301 шумновата может будет, но зато прочная и износостойкая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...