Перейти к публикации

Выбор резины на лето

Sash'ok

Рекомендованные сообщения

Добрый всем вечер, вот выбираю резину на лето, в бюджете ограничен, из тех что знаю, думаю между cordiant sport 3 и nordman sx2 205/55/r16, посоветуйте пожалуйста кто катал на этих шинах, что выбрать, либо аналоги за цену не выше 3500 р

Другие ответы в этой теме
Только что, Sergianni сказал:

Часто мне боязно тормозить с высокой эффективностью, но когда почитаешь какой резиной большинство людей интересуются, вообще становится страшно…:shok:

А что ты хочешь, у них цена на первом месте и они бессмертны .... :Cherna-facepalm:

Kuhar1983 

У тебя кстати с1. 2 может диск J5, не широко будет 185? Оно конечно налезет, но лучше наверно 175-ю. А 185-ю на. J5,5. 

36 минут назад, Buran сказал:

Kuhar1983 

У тебя кстати с1. 2 может диск J5, не широко будет 185? Оно конечно налезет, но лучше наверно 175-ю. А 185-ю на. J5,5. 

я гоняю уже 8 лет с летней 175/70 и зимней 185/65 в 14 радиусе . ничего нигде не цепляет .

Вот фото нашёл , где я на даче как снег спал ( на зимней резине 185/65 без колпаков ) и осенью на летней ( 175/70 с колпаками ) - там места со всех сторон ещё достаточно .

1471326187_Opera_2021-08-22_213722_vk_com.png

Opera Снимок_2021-08-22_213557_vk.com.png

Изменено пользователем Kuhar1983

Kuhar1983 

Дело в другом, как оптимально.

Так не пугал что за девать будет, сам на зиму ездил разные шины 175 и 185 на ваз, преимущества более широкой перед 175 не обнаружил (диски одинаковые штамп 5) более того на 185 более пустая околонулевая зона появилась, но это наиболее вероятно сама шина такая. Летом тоже и 175 ю 185ю юзал широкая конечно больше понравилась, но в том случае большую роль сыграла сама шина лучшего качества и диск уже литой поставил более широкий. 

В интернет справочниках о том что на 1.2 модификации J5.0, у остальных 5,5. К слову у того же ваза того же 14 й штамп бывает 5,5, и 5. 

Логически решать, то если тебе на зиму 185 норм себя проявила, то и летом 185 должна быть тоже норм. 

13 минут назад, Buran сказал:

Kuhar1983 

Дело в другом, как оптимально.

Так не пугал что за девать будет, сам на зиму ездил разные шины 175 и 185 на ваз, преимущества более широкой перед 175 не обнаружил (диски одинаковые штамп 5) более того на 185 более пустая околонулевая зона появилась, но это наиболее вероятно сама шина такая. Летом тоже и 175 ю 185ю юзал широкая конечно больше понравилась, но в том случае большую роль сыграла сама шина лучшего качества и диск уже литой поставил более широкий. 

В интернет справочниках о том что на 1.2 модификации J5.0, у остальных 5,5. К слову у того же ваза того же 14 й штамп бывает 5,5, и 5. 

Логически решать, то если тебе на зиму 185 норм себя проявила, то и летом 185 должна быть тоже норм. 

но я хочу летнюю 175/65 желательно или на крайняк ( потому как недорогие хэнкуки у нас есть в таком размере ) 185/60 . на следующий год зимнюю буду летом покупать ( а летнюю хочу этой зимой , скидки хорошие на несезонные шины ) - так зимнюю хочу если найду поуже - 165/70

6 минут назад, Kuhar1983 сказал:

но я хочу летнюю 175/65 желательно или на крайняк ( потому как недорогие хэнкуки у нас есть в таком размере ) 185/60

Уже писал, обрати внимание в этих размерах есть Лауфен LK41, фирма суббренд Ханкука с заводами и в Индонезии и Венгрии. Не думаю что "оригинал" в чем то существенно выигрывает. В РФ он удачно заашли, ибо Китаю ещё народ настороженно, а это другое) популярная их шина в большей размерности S-fit  ибо ценник лояльный и нареканий я не слышал. Про g-fit отзыв читал у коллеги по модели авто, он тож доволен. Показывал он на дальняке расход топлива по трассе на ней удивляет, экономичная. 

15 минут назад, Kuhar1983 сказал:

так зимнюю хочу если найду поуже - 165/70

175 и так узкая, куда ещё. 165 обрезки, на матизы и т.п.

На первом личном авто мне досталась в нагрузку при покупке на 165-я зимняя резина Барум, держак слабый, проходимость плохая, в яме большой с кромкой пробил об диск. Не понравилась. Смотрятся как для самоката. Считаю минимум 175 брать. 

У меня летняя резина  Toyo Open Country U/T 225/60 R17 99V уже 95000 пробежала. На следующий год менять надо. В этом типоразмере что-нибудь можете посоветовать?

6 часов назад, igork сказал:

В этом типоразмере

Cordiant Comfort 2 SUV 103H

igork В мае на кашкая поставил Dunlop SP Sport FM800 215/65 R17 99V  (высота +5% = +1см). После задубевшей Pirelli - небо и земля. Мягкая, может не всем понравится. Спидометр стал показывать почти правду, +2км/ч. Я очень доволен.

23.08.2021 в 10:54, Gen68 сказал:

igork Dunlop SP Sport FM800 (высота +5% = +1см).

Тихо! Техосмотр под угрозой! Ну это я так, шутю!) У Вас made in Thailand? Мне тоже очень нравится эта резина. Пожалуй, не хуже моего предыдущего Энерджи Сэйвера будет (немца, хорошие впечатления о себе оставил). Второе лето на ней, 175/65R15 (сток. размер), держак отменный ("я щетаю" (с)); ни разу не пискнула; вот только что с "ходимостью" будет, "будем посмотреть". Брал по распродаже в М-автошине в 2019 году (резина 2015 г.в.)

Gen68 McFerkel  ребята, я нашел вас, хвала небесам) 
У меня сейчас Мишлен Энерджи Сейвер на Ситроене с4 седан. Стоят штатно Мишлен Энерджи Сейвер 215/55 R16. 
Как Вам резина?
1) Многие жалуются на шумность покрышек...
2) У вас производства Тайланд или Турции ? Хорошо отбалансировались? На турецкие Гудиеры много нареканий по балансировке... я так и не понял, один и тот же завод клепает в Турции Dunlop (от Сумитомо) и Гудиеры...
3) Боковина прочнее-толще, чем на Мишлен Энерджи Сейвер ?
4) Какую износостойкость можно ожидать по вашему? 
5) Шина комфортная ? я щупал пару раз боковину на парковке... Показалась мягкой, вроде должны быть комфортной.

McFerkel по итогам - хуже в рулёжке не стало? Шины хотя бы сопоставимы? Я понимаю, что Энерджи сейвер не сверх топ, но они меня полностью устраивают. Если Данлоп FM800 не ухудшит езду, то возьму их

gerfalcon Только так (сразу): не специалист я в этой области, поэтому всё ниже будет полная субъективщина. Попробую по пунктам, надеюсь, ничего не упущу:

1. Шумность если и есть, то это эффект новой резины;

2. Мои производства Таиланд; отбалансировались хорошо, хотя и четыре года хранились на складе до установки;

3. Боковина не прочнее и не толще, чем у Сэйвера, возможно такая же или даже тоньше. Но я "дую" 2,4 (перед) и 2,3 (зад) вместо 2,2 и 2,1 "по заводу";

4. Надеюсь, 40-80 тысяч пройдут;

5. Шина очень комфортная, большего и желать не реально, наверное;

6. Управляемость улучшилась значительно. Полный контроль. Отдельно хочу отметить отличную (просто выдающуюся!) сопротивляемость акваплану (но это, возможно, эффект новой резины). Попал в сильный дождь (ливень) на трассе, дворники не справлялись, люди на обочинах стояли; я даже не разу не "всплыл". Я доволен на все 100. Брал по распродаже, сэкономить хотел, а тут такой бриллиант откопал. Берите, пробуйте; если пр-во Турции от Таиланда не сильно отличается, останетесь довольны. Но тут я не уверен. Юджинблэк отписывался здесь в теме летнего Данлопа; у него точно Турция, спросите, может что-то критичное выяснится по этому вопросу. Удачи!

Screenshot_2021-09-01-19-37-36-351_com.ksmobile.cb.png

22.08.2021 в 00:56, Buran сказал:

Kuhar1983 

:hi:

Среди малых размеров и дешёвых моделях выбор сложнее чем в больших.

В таком размере (185/60R14) ездил только на Мишке энерджи, шины как шины, норм но и не удивили. Про r13 и 175r14 хз сам ездил на разной шляпе которая ныне не актуальна да и как по мне для асфальта и хороших дорог лучше 185/60 брать. Диск у тебя по справочника j5, 5 так что смело залетит. На 175/65 возможно по плохим дорогам лучше, да и по асфальту если не на соревнования сойдёт. 

https://autoset.by/tires/?selection=p&set_form=y&width=185&profile=60&diameter=14&item_seazon=letnyaya

Каму не довелось самому юзать, хотя народа много ездит, хз я бы взял если бы если финансы ограничены. Из бюджеток сейчас бы взял Лауфена lk41 (Ханкук для босяков low сегмента :ok:) или Китай.

В списке выше самая дешевая Премиори Солазо, модно, молодёжно. НраицА! :pardon:Че не покатит? Вроде у вас делают, батька одобрЕ. :sarcastic:

Посмотрел в каталоге этот лауфен ...так уже модель есть с + . Наверное её надо брать , ведь она с того года выпускается . Хотя по протектору они близнецы . Жаль по плюсу нет обзоров толковых.

Screenshot_2021-09-02-00-16-58.png

Kuhar1983 

Kuhar1983 

Kuhar1983 

Изменено пользователем Kuhar1983

Kuhar1983 

У + резиносмесь изменена для улучшения мокрых тестов, в остальном одинаково. Конечно лучше ее брать.

Изменено пользователем Buran

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...