Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, cluher сказал:

и через месяц - "заправьтесь  рублей на 500 хотя бы":D

и так уже года полтора :D

Показать контент

На Лукойле похожая ситуация, перестаёшь заправлятся и они начисляют 100 баллов, мол заправтесь пожалуйста до такого то счисла. 

5 часов назад, Dmiter сказал:

Конечно вообще не парадокс - маржа там поболе будет, в разы, чем по топливу. Даже если не с водой сравнивать, а с иными омывайками:).

Извините, что вклинился в Вашу беседу..

У нас тут открытый форум. В него надо вклиниваться. А "наши беседы" ведутся в личках,))

С другими не сравнивал в плане отмывания стекол, но когда стал шарахаться по разным азс, что-то я не заметил, чтобы у других были очень дешевые омывайки.

4 часа назад, SVali сказал:

Это да, есть такое дело,  я добавляю импортный очиститель для стекол, моет хорошо, но сильно прибитых насекомых не берет ни что.

Для этого мойки и существуют. А от импортного на душе легче становится?)) Просто тот же Шелловский делают у нас, но по заказу и под контролем поляков. Поляки, думаю потому, что штаб-квартира по России у них там.

Спору нет, так и есть, максимум отпускная не более 50 рублей за бутылку и то я так щадя

Откуда опять эти цифры? Что с маечками-трусиками,  что с омывайкой - везде 50 рублей :))

Так что там маржа на всем хорошая. 

Продажа топлива малорентабельна. Это слова работающих там.

Ха, и тут парадокс зависимости Газпромнефть и Шелл по 92 и 95 бензинам. Я тут выкладывал паспорта на 95  и 95 VP и сравнивали с 95 на Газпромнефть, братья близнецы, как раз мезсезонка была, хотя ОЧ не плохой. 

Уже говорил, что у вас на югах Шелл курильщика. У меня на северах прекрасные паспорта, которые я тоже выкладывал;)

3 часа назад, IliaP. сказал:

там не все так плохо-по сути только испарение будет грамм 300-400 в баке и то если бенз будет на протяжении 2 недель, если быстро выкатывать то думаю 100гр->150мл где-то

Ну, тогда возвращаемся по кругу к тому, что везде у нас не так плохо. И неважно где заправляешься, главное - крупная сеть. Но это ведь не совсем так. Все дело в нюансах. Вся жизнь из них и состоит. И лично у меня много лет даже правильный по сезону ГПН вызывает нарекания что по бензину, что по дизелю.

также возможно образование пробки в жаркую погоду, но это не касается современных авто

Вся проблема именно в современных авто. В них настолько все плохо и неправильно, что даже уже надоело говорить.

на старых авто и карбюраторных может произойти, а такие есть!

Вы не поверите, но таких есть много. Потому, что люди, любящие машины, не могут ездить на современных. И уже очень давно. Поэтому, если даже очень надо по статусу, то ездят. Но у них есть несколько "старых авто", которые они любят и знают, что такое поддержание машины в хорошем состоянии. Они не заправляются на ГПН и ТН (при условии выбора, разумеется). 

А еще есть очень много людей, которые не могу позволить ездить на дорогих одноразовых стаканчиках. У них неновые машины. Их очень много, Илья. Покатайтесь по вашей стране, а не по заграницам. Вас ждёт много удивительных открытий.))

а фракционник у мнпз нормальный, только олефинов больше 10 кидают, будет подзагаживаться двс и системы нейтрализации выхлопа. отчего и многие и вырезают каты/маты и т.д и потом за ними если вдруг попадаешь и тянешься это ужас-евро 2. 

Он-то парень неплохой, только .... и глухой (с).

Вы опять умудряетесь противоречить самому себе в одном предложении. И мы опять ходим по кругу. Откровенно плохого бенза нет, но и откровенно прекрасного тоже не существует. Сэкономил здесь - получил косяк там. Вот мы и выбираем топливо, исходя из собственных предпочтений, основанных на уровне информированности и опыте автовладения. 

2 часа назад, Dmiter сказал:

Читал эту новость и там писали про 2, емнип, сети, по 100 лямов ± каждая на кофе, кажись 2-я - Шелл:D.

И вот это нисколько не удивляет. Даже несмотря на гигантскую разницу в размере сетей. Кофе-то мы уже обсуждали здесь. 

Или вторая - РН, а следом Шелл? Но сути это не меняет. Есть "галимый микроб-перекуп", который создал такой уровень сервиса, который позволяет прекрасно жить и развиваться. Но это я опять начал цитировать сам себя.

Что-то, действительно, все разговоры - хождение по кругу. ))

1 час назад, cluher сказал:

короче вот

несколько месяцев не заправлялся

вот что прислали (см. фото)

Глядя на все это, уже начинаю сомневаться: а на Шелле ли я заправлялся все это время?

4 часа назад, IliaP. сказал:

даже при испарении 500мл, цена за ГПН с бонусами получается все равно выгоднее! 

Раз уж начались самоцитаты, то почему бы и не продолжить?)) А за 5 недель летом? Я о своем конкретном случае с ВПР, который тут уже описывал.

Это уже 1л.  А то и 1,2. В итоге получается, что бенз стал на 1 р дороже. (1л - 50р, 50р с 50л бака - 1 р за л). Все не так однозначно (с).:))

2 часа назад, SVali сказал:

И самое главное что заметил АЗС Шелл не все продают полный ассортимент топлива, чаще 92/95/ДТ,  что хреново,  поиски VPR превращаются в навящивую идею :D постоянно нужно подгадывать пробег, монитроить топливо в баке и пр головняк. 

Когда я писал, что меня выдрессировал Шелл с ВПР-ом, правда не было понятно о чем идёт речь?,:))

33 минуты назад, buzz сказал:

других были очень дешевые омывайки.

Ну как пример, Лукойл 149 рублей, на Шелл 205 рублей. 

везде 50 рублей

Можно ржать,  но Шелл размещает заказ на омывайку в фирму которая поставляет свою а Метро, Ленту и пр. сети, а там она не дороже100 стоит.

Ни чего особенного в ней нет,  мне удобно брать у них, вот и беру.

Брешут, рентабельно и ещё как. Тупой менеджмент, вот это не рентабельно , по Татнефть это видно за версту. Да и Шелл местами туда же, надеюсь это исключение из правил 

Изменено пользователем SVali
43 минуты назад, Bari сказал:

На Лукойле похожая ситуация, перестаёшь заправлятся и они начисляют 100 баллов, мол заправтесь пожалуйста до такого то счисла. 

Я на одной карте лукойла больше 10-ти лет заправлял 3 машины одновременно. Потом перестал. А потом настал новый год и у меня стало 0 баллов.

На шелле за три НГ баллы не исчезали. Так что, ситуация ни разу не похожая.

15 минут назад, buzz сказал:

Когда я писал, что меня выдрессировал Шелл с ВПР-ом, правда не было понятно о чем идёт речь?,:))

Чего то и я не понял сути вопроса. Я как бы про себя немного соплю пустил :D

Только что, SVali сказал:

Ну как пример, Лукойл 149 рублей, на Шелл 205 рублей. 

Эээ. в моем Шелле омывайка стоит, вроде 400. Две по акции - 800. Или это зимняя?

Можно ржать,  но Шелл размещает заказ на омывайку в фирму которая поставляет свою а Метро, Ленту и пр. сети, а там она не дороже100 стоит.

Реально? Не знал. Спасибо. Я по тупости не покупал в магазинах никогда. Думал, что для девочек на маленькихкрасненькихмашинках хрень какую-то продают.

Брешут, рентабельно и ещё как.

В каком полку служили-с? Сколько азс на балансе?:crazy: Я вот гляжу, по области в деревнях старые, частные заправки либо закрылись, либо на ладан дышут. С окошком на улицу и полугодовалым топливом в лучшем (рядом мойка и кабак) случае. 

Тупой менеджмент, вот это не рентабельно , по Татнефть это видно за версту. Да и Шелл местами туда же, надеюсь это исключение из правил 

Люди везде одинаковые. И ничего сверхъестественного в продаже товаров и предоставлении услуг нет. Просто кто-то гоняет сотрудников внизу больше остальных.

И у кого-то можно поесть и одеться (Трасса, НМ) пока заправляют машину. Это Dmiter'у про " это же АЗС, а не супермаркет" (с)

Чего то и я не понял сути вопроса. Я как бы про себя немного соплю пустил :D

А я, как бы, поиздевался, что уже все рассказал и обо всем предупредил полгода назад. Так что плакать поздно. Надо считать пробег к следующему воскресению:acute:

Я раньше тоже покупал омывайку ради балов. Моет так себе, а сейчас в Минск и в Москву ездил, так залил дистиллер воду плюс fairy пару шприцов. И норм мошкару моет.

3 часа назад, buzz сказал:

Эээ. в моем Шелле омывайка стоит, вроде 400. Две по акции - 800. Или это зимняя?

Реально? Не знал. Спасибо. Я по тупости не покупал в магазинах никогда. Думал, что для девочек на маленькихкрасненькихмашинках хрень какую-то продают.

В каком полку служили-с? Сколько азс на балансе?:crazy: Я вот гляжу, по области в деревнях старые, частные заправки либо закрылись, либо на ладан дышут. С окошком на улицу и полугодовалым топливом в лучшем (рядом мойка и кабак) случае. 

Люди везде одинаковые. И ничего сверхъестественного в продаже товаров и предоставлении услуг нет. Просто кто-то гоняет сотрудников внизу больше остальных.

И у кого-то можно поесть и одеться (Трасса, НМ) пока заправляют машину. Это Dmiter'у про " это же АЗС, а не супермаркет" (с)

Ну "одеться" это имхо перебор уже (и там, и там, да и на ЕКА ни разу не был, ибо считаю это перекупы, хотя, например, на Новориге видел НМ, норм ценник на ДТ, 43.99, он там вроде от ГПН (?), если да, то на последнем само топливо подороже, но с бонусной примерно тоже самое или даже дешевле, а от Трассы несколько лет валяется карта как "соседу" со скидкой -2р./л., но как-то не сложилось).

4 часа назад, buzz сказал:

У нас тут открытый форум. В него надо вклиниваться. А "наши беседы" ведутся в личках,))

С другими не сравнивал в плане отмывания стекол, но когда стал шарахаться по разным азс, что-то я не заметил, чтобы у других были очень дешевые омывайки.

Для этого мойки и существуют. А от импортного на душе легче становится?)) Просто тот же Шелловский делают у нас, но по заказу и под контролем поляков. Поляки, думаю потому, что штаб-квартира по России у них там.

Откуда опять эти цифры? Что с маечками-трусиками,  что с омывайкой - везде 50 рублей :))

Уже говорил, что у вас на югах Шелл курильщика. У меня на северах прекрасные паспорта, которые я тоже выкладывал;)

Ну, тогда возвращаемся по кругу к тому, что везде у нас не так плохо. И неважно где заправляешься, главное - крупная сеть. Но это ведь не совсем так. Все дело в нюансах. Вся жизнь из них и состоит. И лично у меня много лет даже правильный по сезону ГПН вызывает нарекания что по бензину, что по дизелю.

Вся проблема именно в современных авто. В них настолько все плохо и неправильно, что даже уже надоело говорить.

Вы не поверите, но таких есть много. Потому, что люди, любящие машины, не могут ездить на современных. И уже очень давно. Поэтому, если даже очень надо по статусу, то ездят. Но у них есть несколько "старых авто", которые они любят и знают, что такое поддержание машины в хорошем состоянии. Они не заправляются на ГПН и ТН (при условии выбора, разумеется). 

А еще есть очень много людей, которые не могу позволить ездить на дорогих одноразовых стаканчиках. У них неновые машины. Их очень много, Илья. Покатайтесь по вашей стране, а не по заграницам. Вас ждёт много удивительных открытий.))

Он-то парень неплохой, только .... и глухой (с).

Вы опять умудряетесь противоречить самому себе в одном предложении. И мы опять ходим по кругу. Откровенно плохого бенза нет, но и откровенно прекрасного тоже не существует. Сэкономил здесь - получил косяк там. Вот мы и выбираем топливо, исходя из собственных предпочтений, основанных на уровне информированности и опыте автовладения. 

И вот это нисколько не удивляет. Даже несмотря на гигантскую разницу в размере сетей. Кофе-то мы уже обсуждали здесь. 

Или вторая - РН, а следом Шелл? Но сути это не меняет. Есть "галимый микроб-перекуп", который создал такой уровень сервиса, который позволяет прекрасно жить и развиваться. Но это я опять начал цитировать сам себя.

Что-то, действительно, все разговоры - хождение по кругу. ))

Глядя на все это, уже начинаю сомневаться: а на Шелле ли я заправлялся все это время?

Во, точно, одна из сетей, и про нее речь первая шла про оборот кофе - сечиннефть.

Здесь кто-то писал уже - тоже Приложение Шелл не работает. Ну как, включается, но кажет старые данные, количество баллов например (видимо, на дату, когда всё слетело), а при попытке изменить личные данные всплывает окошко с наличием ошибки (в прошлый раз ранее было такое, поддержка не в курсе, тогда забил, а через некоторое время заметил, что заработало). Чё полез смотреть - пару месяцев уже не приходят письма с халявными баллами за заправку (с момента последнего, которым не успел воспользоваться; и кстати, да, если пользуешься, следующее письмо на большую сумму заправки приходит, вот "скотиняки":D). В общем приложение снёс пока, надо поэкспериментировать - переустановить.

Изменено пользователем Dmiter
орфография
41 минуту назад, Dmiter сказал:

Ну "одеться" это имхо перебор уже

Случаи бывают разные (с) Если вы из тех, кто считает, что за пределами Камер-Коллежского вала не Москва и там не бываете, то перебор.  А если есть дача, то тот же камуфляж (полный, вплоть до бушлата) в магазине при заправке очень может пригодиться. И много чего другого.

(и там, и там, да и на ЕКА ни разу не был, ибо считаю это перекупы

Еду и одежду исключительно от производителя покупаете. Машину в Германии с завода сами забирали? У Адама?.))

У перекупов есть одно преимущество: они могут выбирать у кого покупать в следующий раз. У любого завода будут иногда провалы в работе и ВИНКи вынуждены это продавать в своих сетях. А перекупы - нет. 

, хотя, например, на Новориге видел НМ, норм ценник на ДТ, 43.99, он там вроде от ГПН (?)

Да. Писал же в дизель теме.

И еще писал, что у НМ два резервуара зимой под зиму и межсезон. Которые оперативно переключают в зависимости от температуры. Привет неперекупам из Татнефть!!!!111одиондин

если да, то на последнем само топливо подороже, но с бонусной примерно тоже самое или даже дешевле, а от Трассы несколько лет валяется карта как "соседу" со скидкой -2р./л., но как-то не сложилось).

У перекупов тоже есть бонусы. У той же Трассы сразу 2% от любой покупки капает в приложение. По мере накопления истории покупок, процент доходит до 5.

42 минуты назад, buzz сказал:

Случаи бывают разные (с) Если вы из тех, кто считает, что за пределами Камер-Коллежского вала не Москва и там не бываете, то перебор.  А если есть дача, то тот же камуфляж (полный, вплоть до бушлата) в магазине при заправке очень может пригодиться. И много чего другого.

Еду и одежду исключительно от производителя покупаете. Машину в Германии с завода сами забирали? У Адама?.))

У перекупов есть одно преимущество: они могут выбирать у кого покупать в следующий раз. У любого завода будут иногда провалы в работе и ВИНКи вынуждены это продавать в своих сетях. А перекупы - нет. 

Да. Писал же в дизель теме.

И еще писал, что у НМ два резервуара зимой под зиму и межсезон. Которые оперативно переключают в зависимости от температуры. Привет неперекупам из Татнефть!!!!111одиондин

У перекупов тоже есть бонусы. У той же Трассы сразу 2% от любой покупки капает в приложение. По мере накопления истории покупок, процент доходит до 5.

Ну уговорили, может кому и понадобится одеться на АЗС.

Только не утрировать - и да, авто у производителя покупал (а именно у представителя, оф. дилера, ибо завод не продаёт:D напрямую), как и еду и одежду:). Как и омывайку кстати, вот привычка помнить и заодно покупать в магазе, а на заправке залить и время не терять сразу вжиик. Но кофе на Шелл нра, беру.

С "перекупами" частниками не совсем согласен, ибо они не только сами выбирают, у кого покупать, но и тех, кто им ещё и продавать будет. Ибо, кроме розничной цены, есть и оптовая, и соблазн продать нерезиденту за валюту, если выгодней, и перекупу подороже (админресурс), к тому же ранее Правительство ограничивало рост стоимости розницы. И в т.ч. и из-за этого частные лавочки или закрываются/продаются (как сеть Астра отдалась ГПН недавно - вероятнее собственник решил выйти из этого бизнеса, низкомаржинального, нестабильного, зарегулированного, геморройного в общем), ну вот нафига мне Трасса по 48 дизель?, или начинают бодяжить.

Изменено пользователем Dmiter
4 часа назад, Dmiter сказал:

начинают бодяжить.

Всё верно, те у кого нет своего НПЗ должны что то делать, добовлять присадки в обычный бензин и продавать как "Премиум бензин" или бодяжить что бы была прибыль. Ведь некому не секрет что цистернами продают прямогонный бензин, кто то же его покупает и где то использует. 

Весь интернет завален объявлениями:"Продажа Бензина прямогонного оптом". 

Изменено пользователем Bari
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...