Перейти к публикации

Масла для 4х тактных газонокосилок на примере Briggs&Stratton

Рекомендованные сообщения

Briggs&Stratton для европейского рынка заказывает масла на Eurol.com

Если кому интересно, есть PDS и MSDS.

Есть на рынке отличная синтетика Honda, вот только производитель неизвестен, описания никакого.

Отличные масла ещё выпускает www.Mol.hu , причём их минеральное масло SAE30 API SJ (фосфора и цинка около 1800ppm) оказалось даже интереснее синтетики 10W40 API SL (фосфора и цинка менее 1000ppm).

Другие ответы в этой теме

Если говорить про отложения (из-за деструкции базовых масел или из-за загустителей) - то нет ли смысла перед заменой масла чем-то промыть мотор? У ликви-моли есть всякие 5мин промывки перед сменой масла. Стоит ли такое применять на b&s? 

02.06.2025 в 06:14, CCCP[Ne0] сказал:

cadox любое м10дм или г2к будут уместнее в качестве промывки  на 20-30 минут работы. 

А я на М10ДМ постоянно косилку (правда, не Б и С)... 

coronamark2 возможно не информативно, но вот фото головки лифана 188F. Сегодня менял рокеры по причине износа . Впуск износился (продавило бороздку клапаном). Набег слегка за 1000 часов. Если быть точным 1040-1050. Масла всегда 5w30 gf5/6.  Последние 3 замены по 90-100 часов на левом репсоле из пушкино. 

IMG_20250603_112105.jpg

02.06.2025 в 01:38, cadox сказал:

Если говорить про отложения (из-за деструкции базовых масел или из-за загустителей) - то нет ли смысла перед заменой масла чем-то промыть мотор? У ликви-моли есть всякие 5мин промывки перед сменой масла. Стоит ли такое применять на b&s? 

Конечно стОит. В любых ДВС образуются отложения, которые ведут к потере эксплуатационных свойств агрегатов и преждевременному выходу их из строя.

Эффективной автохимии для промывки масляной системы существуют много. И ЛМ, к сожалению, не в их числе. Тем не менее, это лучше, чем вообще ничего. 

6 минут назад, CCCP[Ne0] сказал:

coronamark2 возможно не информативно, но вот фото головки лифана 188F. Сегодня менял рокеры по причине износа . Впуск износился (продавило бороздку клапаном). Набег слегка за 1000 часов. Если быть точным 1040-1050. Масла всегда 5w30 gf5/6.  Последние 3 замены по 90-100 часов на левом репсоле из пушкино. 

IMG_20250603_112105.jpg

Смотри ка... Ни налета, ни лака... Только что илсак, думаю маловато... Надо ЗДДП по-больше... Т.е., А3 - маст хев, КМК... 

coronamark2 Со стороны колена тоже всё чисто. Менял сальники колена ( начали потеть).  Надо качественные рокеры ( вероятно от Хонды), или изменить конструкцию впускного клапана ( он прямиком давит на рокер). А вот выпуск давит через колпачек ( конструкция сухаря иная)  . Зддп у ильсака хватает.  За  8 лет были кикс g1, zic x7, чудо из пушкино ( репсол), идемитсу ( в пластике). В эту технику пофигу что лить. Главное менять по чаще. 

Всем привет! Какую порекомендует газонку бензиновую сейчас? Хочу приобрести, но с двигателями bs и honda либо нет, либо ценник конь, а в китайских двигателях я вообще не понимаю, у когото клин при первом запуске, а у кого то годами работает 

4 часа назад, Ivan97 сказал:

Всем привет! Какую порекомендует газонку бензиновую сейчас? Хочу приобрести, но с двигателями bs и honda либо нет, либо ценник конь, а в китайских двигателях я вообще не понимаю, у когото клин при первом запуске, а у кого то годами работает 

Откровенный хлам из леруа не берите и не грейте голову 

P.S. я Champion в прошлом году взял 

Изменено пользователем Карамболь
4 часа назад, Ivan97 сказал:

Champion 42 см. Уже 5-й год...Наработки, думаю, часов 700 уже... Каждый раз сливаю масло со стружкой (металлические разводы) через 20-25 часов (масло М10ДМ)... работает, хоть бы хны! Сейчас стал подливать остатки РИМЕТ-ИН от машины...  Хоть и эксплуатируется и в хвост и в гриву. Собственно, газона - пара соток...Остальные 30 соток - сорняки всяческие... Нож живет в среднем 2 сезона с периодическими заточками, потом травой протираются крылья и на замену. Вот такая: Газонокосилка бензо CHAMPION LM4215 (1.5кВт, травосборник 40л, ширина 42см, 25-70мм, 22кг) — купить в интернет-магазине Технорама на Яндекс Маркете

Изменено пользователем coronamark2

coronamark2 лишь бы качество было то же самое, а то что я год назад смотрел с двигателями bs, теперь стоит дороже и двигатель стал китайский 

2 часа назад, Ivan97 сказал:

coronamark2 лишь бы качество было то же самое, а то что я год назад смотрел с двигателями bs, теперь стоит дороже и двигатель стал китайский 

Тогда зачем платить больше...? А поводу первого пуска и клина... В мануале написано, что "агрегат поставляется без масла". Но кто же мануалы читает... Думаю, какой-то умник налил бензин, забыв про масло, и запустил мотор! 

3 часа назад, coronamark2 сказал:

Каждый раз сливаю масло со стружкой (металлические разводы) через 20-25 часов (масло М10ДМ)... работает, хоть бы хны! Сейчас стал подливать остатки РИМЕТ-ИН от машины.

Я в этом сезоне очканул, слил масло как с серебрянокой, 4 сезона, 5й пошел хундай 4х тактный на рекомендуемом моторном масле 5-30 хундай.

Залил  свежее, 2 часа отработал, слил снова блестит масло но меньше...

Снова залил свежее хундай с2с3

Потом вспомнил что у меня 8л промывки на даче валяются волгайол, лучшеб не тратил хорошее масло...

Вот думаю, сфигали на почти свежей косилке такая фигня причем за сезон я не наматываю больше 15-20 часов, ставил вибросчетчик.

Может просто накопилось на дне, раньше небыл замечен блеск, думаю бензином промыть залил /поболтал /слил?

20250601_153652.jpg

Изменено пользователем Nordman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...