Перейти к публикации

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

torcon

Рекомендованные сообщения

Ножи - кухонные, охотничьи, складные, бытовые итд.

Другие ответы в этой теме

Sportage72 знать научились делать, т.к. в ещё более ранние времена близкие к этому делу люди говорили, что "дамаск" ухода требует и он больше декоративный нежели прикладной. А оно эвона как...

3 минуты назад, a-ha сказал:

Sportage72 знать научились делать, т.к. в ещё более ранние времена близкие к этому делу люди говорили, что "дамаск" ухода требует и он больше декоративный нежели прикладной. А оно эвона как...

то что ты пишешь относится к черному дамаску, а нержавеющий или по другому называемый "белый" дамаск лишён этих минусов чёрного

просто белый дамаск по моему разработали относительно недавно (может лет 10-15 назад), поэтому всё что раньше называли дамаском по умолчанию было черным, соответственно с описанными тобой минусами

Edge79 

Слушай, вот такая точилка как тебе. Тут уж будет наверное всё намного веселее...

https://tochilka.pro/product/tochilka-profil-k03-standartnyj-komplekt/

И вот общий обзор.

ShamaTok да, серьёзный. Не дёшево конечно, но и в принципе на всю жизнь. За такое качество здесь больше денег захотят.  

Ещё про этот аппарат (старая версия) 

я на японских водных камнях точу Naniva. Есть нож ручной работы Tanaka HRC61, нормально на них точится. Правда я на нем тренировался и угробил немного режущую кромку. Скол от замороженной рыбы получил сразу же, не знал что хрупкие стали так крошатся от холода. Но сколько же они не тупятся... по полгода все режим одни ножом. Потом точу... 

Я люблю ножи когда спуск идет от обуха, они резучие, если сталь хорошая, можно долго не точить, ровно хлеб порезать, салат, рыбу на филе. 

Если на примере то вот такие недолюбливаю. Они "тупые" даже после заточки... Так в кабана ткнуть крепкие... 

2f443c3c554eb24ad65ec85a9fa075d8.jpg8533460d42a53747c9dba6e95254ccf4.jpg

А вот такие люблю.  

Без имени-1.jpgБез имени-2.jpg

Ими резать не надо, они в помидор или хлеб сами проваливаются. Даже затупленные они ведут себя как "острые". 

Их кухонных очень нравится фирма Tramontina, у меня пара ножей на кухне этой фирмы один для мяса, второй хлебный - 10 лет не подтачивались и острые до сих пор, сам не знаю как так.

26 минут назад, torcon сказал:

я на японских водных камнях точу Naniva. Есть нож ручной работы Tanaka HRC61, нормально на них точится. Правда я на нем тренировался и угробил немного режущую кромку. Скол от замороженной рыбы получил сразу же, не знал что хрупкие стали так крошатся от холода. Но сколько же они не тупятся... по полгода все режим одни ножом. Потом точу... 

Я люблю ножи когда спуск идет от обуха, они резучие, если сталь хорошая, можно долго не точить, ровно хлеб порезать, салат, рыбу на филе. 

Если на примере то вот такие недолюбливаю. Они "тупые" даже после заточки... Так в кабана ткнуть крепкие... 

2f443c3c554eb24ad65ec85a9fa075d8.jpg8533460d42a53747c9dba6e95254ccf4.jpg

А вот такие люблю.  

Без имени-1.jpgБез имени-2.jpg

Ими резать не надо, они в помидор или хлеб сами проваливаются. Даже затупленные они ведут себя как "острые". 

Хлеб пилить надо

Для этого они как пилой и сделаны

У меня вот такой

IMG_20200816_111551.jpg

torcon вот смотри у меня брат дарил Кизляр речной.

CROP_20200816_111919.thumb.jpg.cdd99f4da1856926cd2208c258b058a6.jpg

Тебе, как ты сказал он не заходит, но поверь не смотря на своды он режет будь здоров. И помидоры и хлеб и овощи и мясо. Прям врезается. И колет при этом хорошо

23 часа назад, Mikong сказал:

Их кухонных очень нравится фирма Tramontina, у меня пара ножей на кухне этой фирмы один для мяса, второй хлебный - 10 лет не подтачивались и острые до сих пор, сам не знаю как так.

они не плохие действительно ножи делают. Но 10 лет не точить, это ты видимо не придирчивый к резу :)

23 часа назад, Sanyi сказал:

Хлеб пилить надо

пилить это много крошек и портить доску, я предпочитаю резать таким. Он туда входит не оставляя крошек, можно наделать тонких по 8 мм кусков для запекания с сыром и колбасой в духовке. 

IMG_0880.JPG IMG_0881.JPGIMG_0884.JPGIMG_0882.JPG 

23 часа назад, Sanyi сказал:

ебе, как ты сказал он не заходит, но поверь не смотря на своды он режет будь здоров. И помидоры и хлеб и овощи и мясо. Прям врезается. И колет при этом хорошо

Охотно верю, но вот этот будет выполнять эти функции еще лучше, если сравнить их. 

Кизляр Стерх-2

d8735f4078aac13dab25c5eb480e9b64.jpg

Но зато он будет не такой крепкий как твой Речной в рубке веток итд. Он нежнее из за тонкого клинка. Твой просто универсальнее. :)

16.08.2020 в 11:09, Mikong сказал:

Мне тоже Tramontina кухонные понравились. Но я все равно раз в месяц-два подводжу, разница сразу чувствуется. Хотя от первой заточки дольше острые были.

16.08.2020 в 11:16, Sanyi сказал:

Хлеб пилить надо

Для этого они как пилой и сделаны

У меня вот такой

Именно! У меня такой же, только чуть побольше.

Для мелких "походных" функций (хлеб, сало, колбаса, грибы, медведь) у меня есть дарёный китайский "кнопарик". Ему 4ый год пошёл, но на удивление он всё такой же острый. Я его еще даже не правил:

31372368.jpg 31372367.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...