Перейти к публикации

какое масло лучше в 1UR-FE (V8) 4,6

Рекомендованные сообщения

посмотрел темы и не нашёл....... :(, если не прав ткните носом на конкретный ответ на мой вопрос

Другие ответы в этой теме

Можешь попробовать Idemitsu Zepro 0W20. Хороший пакет. Анализы отработок можешь глянуть в соответствующей теме.

С наступающим!

В условиях крайнего севера - плохой выбор. Вот же Белковод тестил масла и это идемитсу под номером 17.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/26997-47c-yakutsk-sravnenie-masel-vyazkostyu-0w-2016g-belkovod/page-4?do=findComment&comment=813323

Я бы лил в этот двигатель что-нибудь с допуском Ford 913-C/D (TOTAL NFC 5w-30 или аналогичный ELF SRX), для зимы - MOBIL 1 AFE 0w-30.

Изменено пользователем Палыч314

В условиях крайнего севера - плохой выбор. Вот же Белковод тестил масла и это идемитсу под номером 17.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/26997-47c-yakutsk-sravnenie-masel-vyazkostyu-0w-2016g-belkovod/page-4?do=findComment&comment=813323

Согласен, может выбор из нулевок и не самый лучший(в плане температуры застывания) но хороший состав и приемлемая цена. Тем более, лучше на Idemitsu 0w20 чем на нынешнем Toyota 5W30(зимой) :)

Изменено пользователем misterkop

ну как сказать про 5/30! я только что из Питера приехал....так вот в Карелии было -38 , беляш простоял 10 часов в общей сложности и на утро завёлся сам с первой попытки при -32 проблем не было с "дизелением" и тп

ттт :)

Изменено пользователем FeRad

Самое интересное, что на форуме всегда все заводятся в мороз с первой попытки, а соседи у них не могут завестись, как так то :) сложно свыкнуться, что в интернете сидят далеко не все. Но при этом начинаешь верить в электорат Единой России.

Самое интересное, что на форуме всегда все заводятся в мороз с первой попытки, а соседи у них не могут завестись, как так то :) сложно свыкнуться, что в интернете сидят далеко не все. Но при этом начинаешь верить в электорат Единой России.

)))

зависть плохое чуЙство

Не, ты не пойми меня неправильно, я прост много раз заходил на форум, грил "а я в -33 завелся на элке почти что с полтычка", ожидал, что мне скажут "вау, крутая тачка, молодец, хорошо следишь", а они, блин, грят, что тоже с первого раза завелись. Причем зайдешь на форум ВАЗа в раздел карбюраторщиков, они рассказывают, как они на карбах с полтычка заводятся, когда соседи на инжекторах крутят как лохи, зайдешь в раздел инжекторщиков, они втирают, как легко запускаются, когда соседи с карбюраторами крутят и заливают цилиндры без толку. А зайдешь на форум тоёты, они рассказывают, как и инжекторные, и карбюраторные ВАЗы по соседству крутят двиг как лошары и не могут стартануть. И потом разговор: "а че у тебя?" "Королла." "Ха! Рядом с моим крузаком ДВЕ короллы стояло, обе не завелись, а мой крузак с полтычка!". В общем, у одного меня соседи, козлы, все с первого раза заводятся. Это похоже на соревнование, у кого первым сдохнет аккумулятор, чтобы про него на форуме написать, что он, лох, не завелся...

а я тебя понял вроде......., ну и самое главное я то НИКОГО не "опускал" в своём сообщении, а про себя только......., с чего это ты вдруг ДРУГ завёлся?!!!  :spiteful:  кто тебя сегодня уже достал?!!! :acid:

для меня всё в новинку с моим авто, только первый месяц владения прошёл, да и вырос я из того возраста чтобы "писюнами" мерятся  :))  

у меня ВСЕ тачки заводились в любой мороз (если надо), но в большинстве случаев Я даже не подходил к ним когда ниже 25, не насиловал.......

Изменено пользователем FeRad
@FeRad, ты опять не понял, я развожу флуд, пытаясь пошутить :) на самом деле придумать сценарий, при котором современный внедорожный тойотовский мотор нельзя запустить, мне сложно... Если аккум в порядке, запустится даже на 10w. Имхо.

@FeRad, ты опять не понял, я развожу флуд, пытаясь пошутить :) на самом деле придумать сценарий, при котором современный внедорожный тойотовский мотор нельзя запустить, мне сложно... Если аккум в порядке, запустится даже на 10w. Имхо.

аааааааааааааааа Семён Семёныч!!!!!!!!!!!!!! понял!!!!!!!!!!!!

у меня ВСЕ тачки заводились в любой мороз (если надо),

И я об этом же примерно. Аналогично.

Но в итоге, чем ниже мороз, тем легче будет запустить движок на 0w и с большей вероятностью.

Плюс говорят сильный износ происходит именно во время холодного запуска при низкой температуре и тут нулевка позволит, наверное, точно не буду утверждать, минимизировать этот эффект.

При очень низких температурах стараюсь планировать так чтоб не ездить.

ну как сказать про 5/30! я только что из Питера приехал....так вот в Карелии было -38 , беляш простоял 10 часов в общей сложности и на утро завёлся сам с первой попытки при -32 проблем не было с "дизелением" и тп

ттт :)

Ты бы и на 10w завелся без проблем :up: Тут вопрос в износе двигателя. В условиях крайнего Севера масла 0Wx могут минимизировать его.

Я лью в такой мотор Idemitsu Zepro 0w20, результат -угара нет, мотор работает тише, легкий пуск даже в сильный мороз (-35). 

ну у нас нет таких морозов на постоянке, Гольфстрим как никак  :happy:  да и выше как бы раскритиковали маслицо ЭТО  :acute:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...