Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
51 минуту назад, Sergianni сказал:

Со 150 в ноль тормозил несколько раз. Торможений 200-80,например, не мало было. Не замечено дефектов шин и существенного износа. Откатывал свои 30-35 тысяч км нормально. Преимущественно очень быстрая трасса. 
Заметил только то, что при преобладании трассы и скоростей за 150, ресурс шин снижается. В преимущественно городской эксплуатации, как у меня сейчас, шины 40-45 ходят. Что закономерно. 
Говношины в пример приводить не стоит. 

Вот это ты наблюдательный, наверное еще и в школе хорошо задачки решал..... базовый уровень?)) 

30-45 ткм - это весьма посредственный результат для бредового ширпотреба. 

Мишлен ПП 91y 225/45/17 франция пробег 100 ткм)) как тебе такое, Илон Маск? (с) 

56 минут назад, Sergianni сказал:

Торможений 200-80,например, не мало было.

Такая же фигня, перед поворотом догоняешь фуру, а там встречка, чуть ли не дым из-под колёс идёт, но ничо, дальше ездишь. Я, правда, долго не езжу, 2 сезона и в народ.

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

пока мне меняли резину на передке, сидел на скамеечке, курил,

Я в обычно глаз с них не спускаю в этот момент:pardon:.

5 минут назад, PhD сказал:

Вот это ты наблюдательный, наверное еще и в школе хорошо задачки решал..... базовый уровень?)) 

30-45 ткм - это весьма посредственный результат для бредового ширпотреба. 

Мишлен ПП 91y 225/45/17 франция пробег 100 ткм)) как тебе такое, Илон Маск? (с) 

Особо одаренные тошноты больше сотки катают один комплект. :yes:

1 час назад, Sergianni сказал:

Заметил только то, что при преобладании трассы и скоростей за 150, ресурс шин снижается

Чудес на свете не бывает, да...

Говношины в пример приводить не стоит. 

:DЩас начнется: да я на кордиантах и пр. китайских шинах на луну летал!:sarcastic:

23.03.2023 в 15:03, Dimmy сказал:

Все поняли для кого шина Пирелли Пзиро?))) 

Нормальный чел, не в первый раз хвалю его на данном ресурсе, впрочем и Великий Новгород замечательный станинный русский город)) 

Пс

Пирелли 1я контора, которая в рф ранфлет шины произвела, что собственно напрямую подтверждает почему на пушку гонку бумер только буржуйские шины покупал, местных вариантов в природе просто не было)) 

Изменено пользователем PhD
24 минуты назад, Reins24 сказал:

Я в обычно глаз с них не спускаю в этот момент:pardon:.

Да не, мужики свои, даже на рыбалку пару раз вместе ездили... :good2:

25 минут назад, Sergianni сказал:

Особо одаренные тошноты больше сотки катают один комплект. :yes:

Эт ты езДЕЦ в данном случае, ушатывающий наскоряк приличные шины, с такими хер страна напасется автошинами в условиях санкций))) 

С другой стороны, если только базовый уровень в школе тянул, то худо-бедно в очередной раз посчитаешь и  отчимбаришь бабло за очередные колеса)) 

Бери Нокиан, дораха и совсем ненадолха)) 

При чем тут ТО?

Роликовый стенд.

2 часа назад, Sergianni сказал:

Со 150 в ноль тормозил несколько раз. Торможений 200-80,например, не мало было. Не замечено дефектов шин и существенного износа. Откатывал свои 30-35 тысяч км нормально. Преимущественно очень быстрая трасса. 

это все торможения с педалью тормоза в пол?? 

200  -80 не самый страшный сценарий ,  шины и тормоза продолжают охлаждаться. 

Самая жопа это тормозить в пол, с дымом .. и стать  .   и Всё. и шины и тормоза приехали.  

Это все понимают кроме обычных водителей.  В гонках после финиша еще пару кругов катают на расслабоне, что бы остыло всё. Если станет сразу - всё. Пол машины в утиль. 

44 минуты назад, hik сказал:

Роликовый стенд.

Поясни, не понял что изначально имел в виду?

1 минуту назад, Sergianni сказал:

Поясни, не понял что изначально имел в виду?

Техосмотр по честному проходишь?

22 минуты назад, dx643 сказал:

это все торможения с педалью тормоза в пол?? 

200  -80 не самый страшный сценарий ,  шины и тормоза продолжают охлаждаться. 

Самая жопа это тормозить в пол, с дымом .. и стать  .   и Всё. и шины и тормоза приехали.  

Это все понимают кроме обычных водителей.  В гонках после финиша еще пару кругов катают на расслабоне, что бы остыло всё. Если станет сразу - всё. Пол машины в утиль. 

Со 150 несколько раз тормозил в пол до полной остановки. Проверял эффективность Brembo Xtra. 
Дыма много, конечно же, я не стоял на месте после торможения. 
Поэтому с уверенностью говорю, что все не так страшно, как ты описываешь. 
Если регулярно так тормозить, тогда да. А 2-3 раза в пол со 150 существенного влияния на тормоза и шины не окажут. 

4 минуты назад, hik сказал:

Техосмотр по честному проходишь?

Нет. 
Но даже не сомневайся: мало кто настолько щепетильно относится к обслуживанию автомобиля как я. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...