Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Skif_tlt сказал:

А где производится не знаете?

Как машину его увижу, посмотрю, поищу где сделано.. Потом отпишу

https://www.1001renkaat.com/renkaat-auto-205-55-16-91/?s=S&m[78]=on&t=T

Изменено пользователем Крюк
14 минут назад, DRON 33 сказал:

Ну а если серьёзно , видимо в середине много шлака , а плечи много силики или каучука , ну или наоборот ?

Понимаешь в чем дело. Это Michelin пр-ва Франции, на который полмира молится, да и я всегда был доволен. 3 сезона всегда без проблем отхаживала. У меня из последних 6-ти машин 4 машины на Michelin и никаких проблем, а тут 1,5 сезона и такая подстава... Задние две в идеале. Тормоза вчера проверили, все нормально, перед схватывает, зад додавливает... В общем, я в непонятках. У меня на Контике немецком (привозил из финки) был большой износ (на 2 сезона только хватало), но там это предсказуемо...

16 минут назад, Крюк сказал:

У нас Минерва встречается, на работе коллега пользует на Тойота Авенсис универсал, вроде как доволен 

На самом деле у меня 2 знакомых на Тиге катают на Toyo и Hankook и мне советуют, но я как-то пока не перестроился)))

Ездил на Kumho Ecsta KU31( после MICHELIN Energy XM2) очень понравилась,  намного лучше мишлена.Тихая износоустойчивая и отличное управление везде!

54 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

На самом деле у меня 2 знакомых на Тиге катают на Toyo и Hankook и мне советуют, но я как-то пока не перестроился)))

На вкус и цвет все фламастеры ...

Надо только понимать что в цене сидят расходы на рекламу и "имя".

Я подсел на Vredestein :good:.

36 минут назад, Aleksszlat сказал:

Я подсел на Vredestein :good:.

Ну как бы тоже не бюджетный вариант. Резина тоже отличная. В моем размере разница с Michelin всего в районе тысячи за колесо.

8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Ну как бы тоже не бюджетный вариант. Резина тоже отличная. В моем размере разница с Michelin всего в районе тысячи за колесо.

Так смотря где брать.

Я смотрел для себя мишлен в Колёса даром, и заказывал Vredestein  через Питер в Голландии. Разница была 3,5т.руб. за колесо, и это с доставкой 600руб за колесо.

Изменено пользователем Aleksszlat
13 минут назад, Aleksszlat сказал:

заказывал Vredestein  через Питер в Голландии

На каком сайте? Или через знакомых?

В ‎27‎.‎07‎.‎2019 в 11:13, СИНТЭКС сказал:

Понимаешь в чем дело. Это Michelin пр-ва Франции, на который полмира молится, да и я всегда был доволен.

Если изношена серединка - это стопудово слишком сильно накачаны. а в чем конкретно дело надо разбираться. может манометр врёт. а может.. Сколько рекомендованное давление? Наверняка 2.0-2.1. Я тоже первые 40тыс. качал мишку до 2.3, опережающими темпами серединка изнашивалась, снизил до рекомендованного, и всё выровнялось. На 70ти тыс выбросил в утиль с идеально ровным износом.

В 27.07.2019 в 13:15, СИНТЭКС сказал:

Укатаю бриджа штатного - буду брать один из этих вариантов наверняка!

Если бы нужно было менять сейчас, то 100%!

OlegArh Рекомендация от 2,2 с водителем, до 2,4 на полной нагрузке. Меня напрягла скорость износа. Прошлый сезон с апреля по ноябрь откатал на них идеально.

В 27.07.2019 в 13:15, Reins24 сказал:

На каком сайте? Или через знакомых?

Через друзей.

СИНТЭКС , я бы, на Вашем месте таки показал бы колеса развальщику и с ним бы по-решал, что да как, почему такой износ? Что он скажет? Кмк, дело тут не в резине, не могла резина таким образом стереться за такой короткий срок...

4 часа назад, Reins24 сказал:

СИНТЭКС , я бы, на Вашем месте таки показал бы колеса развальщику и с ним бы по-решал, что да как, почему такой износ? Что он скажет? Кмк, дело тут не в резине, не могла резина таким образом стереться за такой короткий срок...

А я купил 2 колеса и сделал развал-схождение в «хорошем» месте. Теперь буду мониторить.

23 часа назад, СИНТЭКС сказал:

А я купил 2 колеса и сделал развал-схождение в «хорошем» месте. Теперь буду мониторить.

Ну причину то всё равно найти надо. В "хорошем месте" не сказали: правильные углы были, когда Вы к ним приехали? Или "всё плохо"?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...