Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

@Урри+, понял.

бывают случаи что износ резины будет при нормальном развале, к примеру изза рулевых наконечников. У меня знакомый так попадал, резина изнашивается за один сезон понять ничего не может, на развал три раза заезжал его отправляют - все нормально, пока на другой не приехал ему сказали что может быть изза рулевых наконечников, что когда машину ставят на стенд все ок, а на ходу она не ровно. Он поменял их, все стало нормально.

ХЗ короче покатаю на этом теперь конти расскажу - но я думаю будет тот же вопрос "Почему все говорят что на ней износ повышен когда она не стирается вообще". Другая ширина размерность и нагрузка просто. Сейчас то много накатываю. Равенол менял в прошлую пятницу, прошло 5 дней я уже накатал 700км.

@СКРИП, То что в За рулем Conti первый это понятно, надо читать что под ним, они в наглую лидеров не сталкивают с пьедестала, они берут и спонсора сразу под лидера ставят, мол нет большой разницы хорошо себя показали. Вот и ищи там какую нибудь поганку или нордман... В наглую они врать не могут, это уже совсем видно.

Там по ссылке СКРИПа на втором месте Nokian Hakka Grin.Может это и спонсор,но шины делает отличные :pardon:

@Filler, летние шины нокиан на самом деле не чита зимним, не очень их жалуют владельцы.

У меня сведения иные,тем более что сам я владелец Нокиан Хакка Z.На роль "спонсора ЗаРулём" фирма выпускающая шины премиум класса явно не подходит.Ну и уж будь последовательным - не говори о "владельцах" от мнения которых у тебя кружится голова,раз Автобилды читаешь.

У меня хакка Грин, до этого была хакка i3. Только сравнивать их между собой неэтично, т.к. разные и размеры, и радиусы. У нокиан летние себя по воде отлично все ведут, по сцепным свойствам они тоже в лидерах, в общем нормальные колеса из верхнего края таблицы. Основная страшилка - то, что они мягкие и покрываются шишками. У криворуких и слепых видимо. Мне так мастер на шиномонтаже сказал - мол дураки приезжают на любой. :laugh:

К слову, в последний раз был взброс с украины по поводу резины от нокиан - все наверное видели резину, где сама покрышка отделялась от обода. В итоге, по аналогичному случаю нашли виновника - некачественный шиномонтаж, из-за хреновой установки "соска" резина просто спускала и ее ровно так отрезало ободом диска. К слову - это еще надо умудриться неувидеть и неуслышать, поймал острый камень этой зимой (спасибо господам дорожникам за тщательную нефильтровку песка, коим дороги посыпают), вошел острым концом между ламелями протектора, прямо в снегоотводящюю канавку попал, колесо услышал на 110 км/ч и спокойно так неспеша остановился, думал один хрен ему хана, спустило полностью (дыра 2 см., с камнем в ней) - боковине пофиг, а покрышку только варить.

Изменено пользователем Abc

Да вроде нокиан летние и не считались ни когда премиумом. Да и цена у них среднего класса, типа корейцев. Да и ведут они себя не чем не лучше тех же корейцев. Ну и температура выше +25 для них можно сказать граница в +30 (I3 вообще всесезонка) они плывут, за исключением Грина, но там сопротивление качению ниже но и результаты хуже. Ну а теперь еще и Блю

Nokian Hakka Blue разработаны специально для северных стран с изменчивой летней погодой и обеспечивают оптимальное сцепление и управляемость на мокрой дороге.

Да и интересно былобы посмотреть на тесты резины с с 50% износом. Ну произ-во Хаки Н прекратили по моему, видимо после БЛю ждет тоже самое и В с Зедом. Стираются очень быстро типа ёки.

ЗЫ А вообще Грин резина хорошая но среди таких же экономных аля энерджи.

Да и цена у них среднего класса, типа корейцев.

Не сказал бы, что цена среднего класса :D

На 14" может это не заметно, а на 16" - очень даже :pardon:

@Baz, В вианоре цена на Нокиан нормальная. У барыг на Рынке, тоже может быть но скорее у них европейский сток, но в основном цена выше. Хотя как понял вы с Украины и там Стоковую 2летней давности можно купить по привлекательной цена.

У меня самый не стираемый был мишка энерджи на акценте R13,когда на R14 (Pirelli p6) переходил родавал даж говорил что прошла тыс 15, а на деле 30-40!

Пирелька всем устраевала,но стиралась уже чуть сильнее.менял даже перед зад через сезон.

Бридж ер 80 на авенсисе подходит к концу и пока не знаю что брать и брать ли вообще,машину бы сменить :spiteful: прошла 80тыс. ещё по протектору есть на сезон максимум но трещины уже на резине.

У меня сведения иные,тем более что сам я владелец Нокиан Хакка Z.На роль "спонсора ЗаРулём" фирма выпускающая шины премиум класса явно не подходит.Ну и уж будь последовательным - не говори о "владельцах" от мнения которых у тебя кружится голова,раз Автобилды читаешь.

Не нужно мне диктовать что мне говорить ;) Nokian никогда не делала шины премиум класса. Это скромная маленькая компания которой удаются только зимние шиповки в виду ее локализации. Если касаться летней резины - то эта резина постоянно плетется позади гигантов. То же самое с гиславедом. Их зимний гиславед и летний это как лексус и лифан. Даже по тем же autobild ADAC.

Хотя как понял вы с Украины

в профиле Город:61°15′00″ с. ш :laugh:

желто-голубой - цвета Тобольской губернии :)

Это скромная маленькая компания которой удаются только зимние шиповки в виду ее локализации.

Скромная маленькая с ГИГАНТСКИМ рекламным бюджетом в России и переоцененной резиной

Раша это ее хлеб если бы она не покупала тесты и рекламу, то загнулась бы давно ИМХО. На одних экономных финах много каши не сваришь... А так у нас посмотришь почти все джипы на хаке, весь премиум и бизнес класс на хаке, даже ВАЗы на хаке. Резина на самом деле исключительная и хорошая. Но вот летняя кхм кхм.

@Baz, Ну извини чеж тут скажешь Похож в подпись не смотрел.

ЗЫ по Нокиан 90% продаж СНГ

Не понятно с чего решили, что Нокия летняя плохая резина?

Отъездил прошлый сезон на Hakka V. Проблем ни каких. Износ может быть и больше чему у других, но я к этому спокойно отношусь - нельзя всю жизнь проездить на одном комплекте. Да и вообще - если ботинки не носить, то они ни когда не порвутся... При покупке цена была ниже конкурентов. Шины эконом серии типа энерджи вообще не рассматривал. По комфорту - тишина, по управляемости тоже зачет (хотя авто не для гонок). Во общем если бы встал вопрос покупать снова их или нет - однозначно купил бы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...