Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Получается свежак 4111 и 4211 на двух покрышках. Ноябрь 2011 года. За три месяца с Чехии приехали и я купил их. Даже подсохнуть не успели.

классно! :up:

Что, так мокрыми и поставил? Вытер бы хоть, что ли...

какой поставил у нас еще зима снег валит кубометрами. Взвешаю пойду посмотрю на сколько они тяжелые.

Вес проволки на которой подвешивал 120грамм.

Покрышка Continental Premium Contact 2E (Е доработанная покрышка с меньшим сопротивлением качению, расходом бензина, облегченая весом якобы) 205 55 R16

IMG_0992.JPG

Чистый вес = 8кг

Колесо в сборе. Диск RW H303 R15x6.5 + покрышка Continental Premium Contact 205 60 R15

IMG_0995.JPG

Чистый вес = 15.3кг

считаю не во всем мире :) Я например резину выбираю по тестам Autobild ADAC и всяким там европейских изданий. Реально им верю, потому что у них какой нибудь нанканг или Sany никогда не оказывается лидером теста. А в За рулем например то ZIC, то Eneos мичанг корея, то Consol то еще кто нибудь. То наша резина вырывается "чуть похуже континеталя а теперь вопрос зачем платить больше?" И все стадо бежит покупать поганку потому как в За рулем написано почти как континеталь :D

Соглашусь, что на Западе дела в некоторой степени обстоят получше. Но и там, я думаю, не все настолько объективно, как это должно было бы быть. Деньги правят всем миром, просто у нас это очень часто выходит за рамки элементарного приличия (или, скорее, эти самые рамки у нас шире, чем на Западе ;) ))).

просто у них в цепочке есть такое звено как репутация "делаешь работу делай это хорошо", у нас это звено выпало. А так да деньги...

просто у них в цепочке есть такое звено как репутация "делаешь работу делай это хорошо", у нас это звено выпало. А так да деньги...

На мой взгляд, это некоторое упрощение ситуации, но в целом согласен :drinks: .

Я резину выбираю по тестам Autobild ADAC

Какую резину ты выбрал последний раз расскажи?Хочу посмотреть на каком месте она в тестах Авторевю :rolleyes:

Стоит ли читать всякие Autobildы чтобы узнать,что Conti хорошая резина?Вопрос риторический :)

Стоит ли читать всякие Autobildы чтобы узнать,что Conti хорошая резина?Вопрос риторический :)

У меня в гаражах дед Понкрат каму нахваливает. 15 лет сносу нет. Правда выгоняет он авто только летом, чтобы от пыли помыть. Кама хорошая резина? :rolleyes:

А еще есть дед Егор, он себе нового логана купил, там с завода кордиант. Так тоже отличная резина, экономная и отлично авто держит и тормозит. Правда он больше 80 не ездит, а при движении накатом с горки глушит авто, ставит на нейтралку и прячет ключи в бардачок. Для верности ставя на сигнализацию. Кордиант отличная резина? :rolleyes:

Оба водителя - профи с 100 г. стажа. Кому как не им знать. :crazy:

Я по гаражам с дедами не шляюсь,мнением их о резине не интересуюсь и тебе не советую.

Я по гаражам с дедами не шляюсь,мнением их о резине не интересуюсь и тебе не советую.

Ты за чистую монету принял? :crazy:

Я тебе показать хотел, что если ориентироваться на мнение водителей - то каждый свое будет хвалить. Кто-то будет твердить что и кама - супер резина, т.к. никогда более на другой не ездил и нет возможности дорогую купить - он сам уже себя убедил что дешевая отечественная резина - супер. Кто-то ездит в спокойном темпе - такому и конти, и мишлен, и кумхо монопенисуальны будут. А есть еще моменты, что человек купив колесо за 3-4 штуки и убив его на охрененной яме по своей глупости будет потом писать что резина г. и мягкая - т.к. не хочет и не может признавать что сам дурак. А в тестах - пара человек, экспертов-водителей доводят каждую покрышку до ее предела, да еще с замерами. Фиг тебе обычный водитель скажет что лучше, т.к. никто из них в пределе возможностей резины не ездит, а если и получается так - то только из-за своих ошибок. И на одной резине у тебя будет возможность остановится на 50 см. раньше или войти в поворот на скользком покрытии более-менее контролируемо когда ты прошляпишь, а на другой - нет. Вот поэтому тесты и нужно глядеть. :pardon:

Ты за чистую монету принял?

Я тебе показать хотел, что если ориентироваться на мнение водителей - то каждый свое будет хвалить.

А я тебе показать хотел,что черпаю информацию не от дедов и прочих водятлов,чего и тебе советую,а в других местах.То,что Conti хорошая резина не знает только ленивый в наш век информационных технологий и собственного опыта.Собственно в данном случае незачем читать Autobildы,о чём я и сказал Торкону,

достаточно Авторевю и прочих зарулём.Не удивил Торкон покупкой.

Последний абзац добавил,чтобы облегчить понимание диалога.

Изменено пользователем Filler

А я тебе показать хотел,что черпаю информацию не от дедов и прочих водятлов,чего и тебе советую,а в других местах.То,что Conti хорошая резина не знает только ленивый в наш век информационных технологий и собственного опыта.Собственно в данном случае незачем читать Autobildы,о чём я и сказал Торкону,

достаточно Авторевю и прочих зарулём.Не удивил Торкон покупкой.

Последний абзац добавил,чтобы облегчить понимание диалога.

Я тебя понял как "нафига вообще эти тесты". Будь конкретней. Ар-ЗР те-же самые тесты и есть, если ты отрицаешь Autobild - почему ты тогда должен быть за ЗР-АР? Я тебя воспринял просто как практика, который вообще на "продажных журналюг" не смотрит. :crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...