Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

@Fuchs oil,  отзывы просто надо уметь читать)))  когда пишут хорошая, мягкая и тихая, а вам надо управляемость и безупречное руление, то надо искать шумную и дубовую, которая быстро изнашивается и рвет руль из рук в колее.  

я вспомнил своего товарища, который за рулем ниразу не ездил. В семье рулит жена. Вот купил он колеса, с криками нет денег..  Дешевле наверно не бывает.  И !!! (барабанная дробь) написал на них отзыв!! ОТЗЫВ о шинах, человек который вообще не ездит за рулем, ни на чем.

это про шины империал Ecosport Radial F105 225/55R16 99W  

я после этого, случайно попавшего мне на глаза отзыва, Очень скептически отношусь к таким восторгам.

Ну Вашего друга я не знаю,а за себя скажу,что в семье я один водитель,стаж больше 10 лет,катал как немцев,корейцев так и финнов и французов.Пробоаал Мишлен пилот спорт 3,когда он только вышел, эффекта Вау я не увидел,хотя отзывы были восторженные.Это вопрос о том,что каждому свое и каждый подбирает резину для себя.Читая отзывы о континетале приходишь в тихий ужас,износ конский,страна производитель может быть любая,ну и цена-радует.

Про Корею тоже говорили,что шлак,но многие катают рс3 и довольны,поэтому все относительно

dx643,Не понял ни чего  
что сложного? Когда люди пишут восторженные отзывы о тишине шин, о их мягкости и комфорте, то про эти же шины обычно другие люди пишут негативные отзывы  на управляемость,  остроту руления,  валкость и неинформативность.  

что сложного? Когда люди пишут восторженные отзывы о тишине шин, о их мягкости и комфорте, то про эти же шины обычно другие люди пишут негативные отзывы на управляемость, остроту руления, валкость и неинформативность.

соглашусь. если хочется комфорта, управляемость сразу по минусу в той или иной степени из за мягкости.была у меня кама 129 ,еще на 2112, она "управляется", но из за довольно жесткой боковины стыки проезжал со звуком похожим на удар об бетон перекачанного мяча, мелкие ямки-кочки она "сьедать" так же не хотела.но при своей управляемости за сухой асфальт очень посредственно держалась.в общем пока ее можно было купить по акциям - отлично,сейчас не купил бы. был ханкук ,за несколько поездок на дачу фуфелы полезли... зато тихо и мягко, но не долго :)

последнее время езжу на хакке блю . мягко,тихо,по мне так очень хорошее сцепление на мокром и сухом асфальте,ни одного фуфела, а на управляемость в крутых поворотах мне пофиг, спецом 65 профиль беру вместо 60 по паспорту.

Yokohama посоветую. Нечто среднее между держаком и долговечностью. Крепкие. На ямы мне плевать, у меня c.drive2 прошли около 20000км, остаток 6,5-7мм. 

Сейчас сам на Йокогаме геоландер, модель не помню, но где то тут писал. Подробно отпишусь, когда буду менять на зиму. Но на сегодняшний день: низкая цена (дешевле только китайцы), хорошо ведут себя на дороге. Езжу много как и в городе, так и по трассе. На трассе скорости порой доходят до максимально возможных для моего авто - за все лето нареканий нет. Дороги разные. В ямы на пол колеса не влетал, но и катал по покрытиям, далеким от совершенства. Визуально повреждений нет. При весе машины без 20 кг две тонны - считаю прекрасный показатель. Подробно буду смотреть при переходе на зиму.

Изменено пользователем Mixa_mc

Почему я выбрал снова Нокиан Хакка Грин? Да выдержали они мои варварские испытания( сверх перегрузом, пробегом по дорогам когда ямочный ремонт сошёл вместе со снегом, скоростной ездой по дождевым дорогам.и считаю мои показатели их пробега хорошие

Из за не большого бюджета решил поставить не дорогие шины Bridgestone Dueler H/P Sport , если отзывы местных по данной резине ?

Читать в интернете просто не реально сложно из за не однозначных оценок контингента 

Вывод : резину эту никто не юзал

Из рекомендованных знаю только о Michelin Energy XM2: treadwear у нее - 420 а traction - A. Шина предназначена для развивающихся стран, и поэтому европейской маркировки не имеет. Но переплачивать за громкое имя в специальном исполнении пока не готов.

А какой  treadwear у

vredestein sportrac 5

Matador MP 44 Elite 3

bridgestone turanza t001?

Если не лень, посмотрите на боковине.

bridgestone turanza t001

Из рекомендованных знаю только о Michelin Energy XM2: treadwear у нее - 420 а traction - A. Шина предназначена для развивающихся стран, и поэтому европейской маркировки не имеет. Но переплачивать за громкое имя в специальном исполнении пока не готов.

А какой  treadwear у

vredestein sportrac 5

Matador MP 44 Elite 3

bridgestone turanza t001?

Если не лень, посмотрите на боковине.

bridgestone turanza t001 - тогда ее, если Мишка не по краману

туранза на королее, хуже резины помоему небыло у меня )) держак 0, по сырому плывет на 80 км/ч в колее никак.

Вспоминаю данлоп 901, где бы что похожее купить ?

Тоже на мишку пилот нацелился, ща бридж за осень укатаю и буду думать на весну.

Нужно держак+дождь+крепкая боковина на ямах

туранза на королее, хуже резины помоему небыло у меня )) держак 0, по сырому плывет на 80 км/ч в колее никак.

Вспоминаю данлоп 901, где бы что похожее купить ?

Тоже на мишку пилот нацелился, ща бридж за осень укатаю и буду думать на весну.

Нужно держак+дождь+крепкая боковина на ямах

тут же разговор о ресурсе) на держак то пофигу)

Вот, кстати, был у меня данлоп. 2 комплекта.. каждого хватало на сезон, боковина была супержесткой.. 

а размер то какой?

215/55/16 вроде. Да и ресурс у туранзы не сказать что бы, тыс 30. Когда остается 1/3 протектора то ее хочется выкинуть

215/55/16 вроде. Да и ресурс у туранзы не сказать что бы, тыс 30. Когда остается 1/3 протектора то ее хочется выкинуть

Dunlop SP Sport Maxx RT - 5600

Dunlop SP Sport MAXX - 5400

хотя я б хакку блю наверное взял бы... не знаю, как у нее боковина, но держак и комфорт нормальные судя по грину и блэку) ИМХО

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...