Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Анализ состояния своих шин ( НОКИАН хакка Грин) показала ее полный износ в хлам. Шины стали сликами, два колёса повело у одного корд полез. Это за пробег 60 твщ и время 4.5 года. Начал читать спрашивать советы читать форумы изучать тесты шин в За рулём в Авторевю ADAC и другие . размер мой 185/60R14. .сначала хотел на шиномантажках на Авито найти бу.фиг.по цене новых Амтел планет продают бу.решил бюджетные типа кардианта. Решил брать лучшее из бюджетных Нокиан Нордман SX. Но планка подымалась.на финишную прямую моих хотелок вышли Ханхук оптимо К425 и НОК АН Хакка Грин 2. Так как Ханхука не было в продаже в наличие в магазинах Твери( доставка с Москвы 5 дней , блин логистика, даже 4точки) взял на себе проверенные собой по колдобинам Твери сельским дорогам Воронежской и Белгородской области и трассе м4 Дон) шины НОКИАН Хакка Грин2:). И сразу в 1200 км рейс по дождю по м4 со скоростью 110-130. Замечаний нет.выбором доволен

и? 60т много же... да и 4.5 года - тоже срок

Для себя тоже подыскиваю размер 195/65R15. И тоже рассматривал Nokian Hakka Green 2 как интересный вариант. Но после сообщения 

Анализ состояния своих шин ( НОКИАН хакка Грин) показала ее полный износ в хлам. Шины стали сликами, два колёса повело у одного корд полез.

поставил на них крест.

Мне важна надежность в плане крепкого каркаса, который не пойдет грыжами, и большой ресурс по пробегу. Главное – доехать из пункта А в пункт Б, а слететь или стать среди пути с лопнувшим  колесом совсем не хочется.

Приоритеты такие:

1 Большой и гарантированный пробег.

2 Малые затраты по приобретению.

3 Топливная экономичность.

А «лосиные тесты» и торможения в пол по мокрому, да сухому пусть проверяют, те кто на этом зарабатывает и ценит выше всего в рейтингах

Для себя тоже подыскиваю размер 195/65R15. И тоже рассматривал Nokian Hakka Green 2 как интересный вариант. Но после сообщения 

поставил на них крест.

Мне важна надежность в плане крепкого каркаса, который не пойдет грыжами, и большой ресурс по пробегу. Главное – доехать из пункта А в пункт Б, а слететь или стать среди пути с лопнувшим  колесом совсем не хочется.

Приоритеты такие:

А «лосиные тесты» и торможения в пол по мокрому, да сухому пусть проверяют, те кто на этом зарабатывает и ценит выше всего в рейтингах

Эко шины тимпа Мишлена Энерджи с посредственным держаком =)

поставил на них крест.

Приоритеты такие:

Приглядись к Vredestein. Зачётные.

Влетал передним правым в ямочный ремонт. Думал трындец всему.

Итог: покрышка целая, без грыжы, диск (ковка) целый но погнул шток аммика.

Прошёл 11т.км., сносил порядка 2мм. и это в моём стиле езды.

Держак - один раз спасла от кювета.

Ну и цена на удивление приятная (у нас эту фирму не понимают)

RS: обуты моя BMW 740I и Туарег у друга.

Vredestein Sportrac 5 185/65 R15 88H порядка 3800р.

Изменено пользователем Aleksszlat

Это про Bridgestone turanza t001.

Сам не катал, не знаю. Но по многим отзывам:

- ответная реакция на руль хуже

- машину стал чувствовать меньше

- машина катится тяжелее

- останавливается тяжелее

Хотя повторюсь, всё относительно, свою цену может и оправдывает.

Michelin Energy XM2 - 3500р, сносу нет, дубовая, тыш 100 проходит при пенсионерской езде, зацеп как и у всех экошин - весьма средний.

плюс 100500 разновидностей кореско-китайского говна.

больше посоветовать не могу, никогда не смотрел на ресурс, т.к. важнее зацеп и держак.

Изменено пользователем Zver_D2

Катаю китайца sailun atrezzo zsr очень доволен и ни разу не пожалел о покупке(в дождь отлично рулится)тихая,износ равномерный и умеренный,цена-за 215/55 17 я отдал около 17000 рублей.Отбалансировалась отлично,резина вся 16 года

@Zver_D2, так и есть.

Или конский трейдвар  и по сути пластмасса. Расход меньше, износ бесконечный, цена дно.  Про держак и обсуждение поведения при торможении с 200 в ноль, а так же переставки на высоких скоростях можно забыть.

Или сильный износ и макс безопасность во всех режимах.  

тут главное найти для себя баланс не впадая в крайности.  

Катаю китайца sailun atrezzo zsr очень доволен и ни разу не пожалел о покупке(в дождь отлично рулится)тихая,износ равномерный и умеренный,цена-за 215/55 17 я отдал около 17000 рублей.Отбалансировалась отлично,резина вся 16 года

я вспомнил своего товарища, который за рулем ниразу не ездил. В семье рулит жена. Вот купил он колеса, с криками нет денег..  Дешевле наверно не бывает.  И !!! (барабанная дробь) написал на них отзыв!! ОТЗЫВ о шинах, человек который вообще не ездит за рулем, ни на чем.

Управляй мечтой )))
Отлично!
Купил 4шт 205/50 r16 , очень доволен , отбалонсировались отлично , всем советую , едет как по рельсам , управляемость заметно улучшилась , по трассе только шум от мотора )

это про шины империал Ecosport Radial F105 225/55R16 99W  

я после этого, случайно попавшего мне на глаза отзыва, Очень скептически отношусь к таким восторгам.  

Изменено пользователем dx643

Yokohama посоветую. Нечто среднее между держаком и долговечностью. Крепкие. На ямы мне плевать, у меня c.drive2 прошли около 20000км, остаток 6,5-7мм. 

Yokohama посоветую. Нечто среднее между держаком и долговечностью. Крепкие. На ямы мне плевать, у меня c.drive2 прошли около 20000км, остаток 6,5-7мм.

Тоже, с этого сезона, катаю такую. Пока всем доволен.

поставил на них крест.

Мне важна надежность в плане крепкого каркаса, который не пойдет грыжами, и большой ресурс по пробегу. Главное – доехать из пункта А в пункт Б, а слететь или стать среди пути с лопнувшим колесом совсем не хочется.

Приоритеты такие:

4-5 сезонов катаю хакку блю. отличные шины.м ягкие и тихие, при этом ни одной грыжи за все время, при том что в прошлом сезоне имел неосторожность купить 60 профиль а не 65 ,литые диски раз шесть за лето прокатывал,резина в целости была продана...так что я бы вторую(первая мне не понравилась) хакку грин не вычеркивал из списка претендентов.

Для себя тоже подыскиваю размер 195/65R15

Матодор елите3 мр44 весной брал, за 9800 4 шины. Проехал 10 тыщ наверно с июня, замечаний нет, шины мягкие, пассажиров иногда стало укачивать. Раз 5 в ямы влетал полметровые, шины выдержали. Дождей не разу не было летом толком, поэтому не скажу про аквопланирование.

Из за не большого бюджета решил поставить не дорогие шины Bridgestone Dueler H/P Sport , если отзывы местных по данной резине ?

Читать в интернете просто не реально сложно из за не однозначных оценок контингента 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...