Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Вроде недели 2 назад балансировал колеса , а сейчас прокатился мальца колбасит , только чуть чуть 

Ханкук наверное надо менять на что то иное 

есть мнение, что свежие колеса надо балансировать еще и после прикатки

2 года им на своих дисках ( родных ) 

Думаю отбалансировать опять , может груза отклеились 

До 17" Олеся можно не балансировать при условии ровной резины и исправной подвески.

Когда катал 14" , то зимнюю вообще не балансировал. Скорости низкие. Смысла не было.

В основном биение определяет геометрия колеса.

Иногда кривую резину видно на станке. Иногда определяю так: двигаюсь по ровной дороге на скорости до 20 км/ч.

Если руль перекладывает лето/право, значит Разина имеет твёрдые и мягкие места и переваливается.

Такой уг балансировать - пустая трата денег.

@Mixa_mc,Совсем ничего не можешь сам, всё по подсказке? Тогда прочти других

в Вианоре, где брал резину, с бесплатным шиномонтажом в полном комплекте

И потом, когда я хотел тебе подсказать по цене, ты заявил "Мне не надо, я купил". Потом стал требовать указать место, где дешевле.

Про бесплатный шиномонтаж при покупке новой резины никчемный спор затеял. По всей стране давно - купил резину, монтаж бесплатный. 

Ну а если у тебя он платный, и тебя всё устраивает - твой выбор. Причём здесь кто-то ещё?

Ребят, возможно затрагивали вопрос, но 130 страниц............зима придёт, пока изучаю. :cool:

На днях собираюсь покупать к-т летних шин. 

Понятно, что условия хранения на складах новых шин останутся загадкой, но вот вопрос - при какой предельной дате производства (на момент покупки!!!) лучше резину не брать?? Ясно, что чем свежее-тем лучше. Но всётаки, есть ли какие-то риски при приобретении шин 1,5-2 годовой давности? 

@Mixa_mc,Совсем ничего не можешь сам, всё по подсказке? Тогда прочти других

И потом, когда я хотел тебе подсказать по цене, ты заявил "Мне не надо, я купил". Потом стал требовать указать место, где дешевле.

Про бесплатный шиномонтаж при покупке новой резины никчемный спор затеял. По всей стране давно - купил резину, монтаж бесплатный. 

Ну а если у тебя он платный, и тебя всё устраивает - твой выбор. Причём здесь кто-то ещё?

Вася, ты в сознании пишешь-то? Не я тебе изначально отвечать . Я тебя так-то вообще ни о чем не спрашивал и посты свои делал без относительно кого-либо. Ты же сам мне отвечать начал на мои посты.  И даже подсказал - скинул ссылку на контору, в которой мой размер стоил дороже. Потом ты писал, что я поторопился - надо было в мае июне брать. Я и ответил, что мне не надо, так как я купил уже. Тебе все разжёвывать надо? В ответ на это ты ответил, что "я купил из Германии за 5750". Какой размер я спрашиваю? Я сколько не искал, нет таких цен.В моем размере только Китай за такие деньги и то по акциям. Хотя может и остатки по одной и можно собрать по Москве. Видимо ты этим занимаешься. 

И че ты мне ссыль на пост о Вианоре кидаешь? Там низкие цены? Там есть Гудок Айс арктик в моем размере? (я выбирал из Гудиир Айс Арктик и Пирелли Айс Зиро + ты изначально спросил какой у меня размер - я ответил). Но все равно ты стонать начал - дорого, надо было ждать мая-июня и т.п.  А в Вианоре аттракцион невиданной щедрости... Там цены такие, что даже с 50% шиномонтажом резина все равно дешевле стоит там, где я купил. Там разница от 500 до 1200 рублей с колеса! Советчик, ё-мае. Может до тебя дойдет почему? Может быть где ШМ в подарок он уже включен в цену резины? 

На, для примера, сравнивай. Можешь и другие по-сравнивать. Отпишись че к чему, мне интересно. 

http://www.vianor-tyres.ru/shiny/nokian/hakkapeliitta_8/104995/

http://www.blacktyres.ru/catalog-tyres/vendor/Nokian/model-50/11323/

Разница 1280 с колеса! Конечно у них на некоторые марки и модели резины ШМ и хранение в подарок (и то,я позвонил узнал, сейчас эта акция на зимние не действует - на тебе условия акции, которая действовала с 1 марта 16 по 31 мая 16 - ни о каком бесплатном ШМ ВСЕГДА речи НЕТ!). Можешь позвонить, поинтересоваться по подводу ШМ. ШМ у них бесплатный сейчас только на ЛЕТНИЕ Нокиан, Пирелли (не на все модели) Бриджстоун Мишлен и Нитто (на телефон 8 495 212-1606 позвони , поинтересуйся.) При покупке зимней резины у них сейчас НЕТ скидок на ШМ, эпиратор предлагает переключиться на ШМ и узнать стоимость! Так что, извини, мимо иди опять же со своим бесплатным ШМ по все стране. Страны, видимо, у нас разные.  

Советчик 80 lvl, не иначе. Достаточно я тебе обосновал? В отличии от тебя, унылого пустомели, ссылки прилагаются. 

П.С. И кто с кем спорит то? У тебя что не пост - все тебе не так. То резина дорого, то не в то время куплена, то шиномантажем тебе не угодили, то конторы "шараш-манташ". Иди с бабулями на рынке три за жизнь и им советы давай.  

П.П.С. Да и уж если на то пошло та контора ,на которую ты изначально фотку скидывал, Ваш-шина, если не ошибаюсь, норм, там шиномонтаж реально бесплатный независимо от марки резины и сезонности, акция с 29 апреля началась. И цены норм. Так что кому-нибудь может пригодиться. 

Изменено пользователем Mixa_mc

Ребят, возможно затрагивали вопрос, но 130 страниц............зима придёт, пока изучаю. :cool:

На днях собираюсь покупать к-т летних шин. 

Понятно, что условия хранения на складах новых шин останутся загадкой, но вот вопрос - при какой предельной дате производства (на момент покупки!!!) лучше резину не брать?? Ясно, что чем свежее-тем лучше. Но всётаки, есть ли какие-то риски при приобретении шин 1,5-2 годовой давности? 

Я брал зиму март 2015, отбалансировалась хорошо, покатал около 150 км (без фанатизма) - вопросов вообще нет, доволен. Едет ровно, биения ессно нет, все четко. 

Но всётаки, есть ли какие-то риски при приобретении шин 1,5-2 годовой давности?

самое плохое это конечно не правильное хранение, потом покупка 2-х годовалых шин у которых гарантийный срок эксплуатации 5 лет, т.е. уже на следующий сезон могут пойти микротрещинами, если срок эксплуатации 10 лет и хранились правильно то ничего страшного, хотя процентов на 5-10 они уже потеряли свои первоночальные характеристики.

Изменено пользователем GenaM

Вчера поставил Goodyear Efficient Grip Performance

made in poland

На мокрой держит хорошо, зацеп хороший, тормозит нормально, накат хороший, тихая. На вид показалась мягковатая боковина. Но в сервисе сказали, что не хуже Мишлен Сэйвер, а раз так, то резина по лучше того же мишки в сумме характеристик. Лично на мой взгляд.

Вчера поставил Goodyear Efficient Grip Performance

made in poland

На мокрой держит хорошо, зацеп хороший, тормозит нормально, накат хороший, тихая. На вид показалась мягковатая боковина. Но в сервисе сказали, что не хуже Мишлен Сэйвер, а раз так, то резина по лучше того же мишки в сумме характеристик. Лично на мой взгляд.

Всем хороша эта шина, но борты и в правду очень мягкие! У Мишлен боковины ямы держит лучше. Тоже хотел эту шину брать, но знакомый вовремя отговорил, у него такая вся на шишках от наших дорог. А так шина очень классная, и стоит нормально.

Били колеса после 120 км в час . Оказывается плюшевый станок у товарища , калибровка сбита . Сделал в другом месте, проблема пропала . Счет выставил другану ( стакан пива)))))

Оказывается плюшевый станок у товарища , калибровка сбита

В любом шиномонтаже мамой клянуться, что поверку проходили не далее как полгода назад.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...