Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

GenaM Плохо знаешь тему. А "средняя по палате" - для разговоров "за жизнь". Куда ему 710х4=2.840 кг нагрузки на маленькую пузотёрку, да с весом 9х4=36 кг, не считая веса дисков? Есть покрышки 6 кг, вот такие в самый раз.

GenaM Есть покрышки 6 кг, вот такие в самый раз.

примеры такого веса и в этом размере в студию!!! даже если такие и были бы, то толщина боковины будет как у презер-ва, такие тоже даром не нужны ;)

Индекс нагрузки подбирать не выше 87. Выглядит так 205\60 R16 87H

перед тем как рекомендовать хоть посмотрел бы, есть ли такие в продаже ;)

а куда чехи лепят на свои фабии хетчи 195/55-15 с индексом 85? наверно у тебя не спросили)))) этож 515х4=2060 кг на такую малышку)))) а ничего что при диагональном вывешивании" вес авто ложиться практически на 2 колеса? так что подучи матчасть потом поговорим ;)

Загнался с выбором шин не хуже чем с маслом.

Стоит ли обращать внимание на маркировку ЕС для шин? Экономичность, сцепление на мокрой и шум? Или это все маркетинг?

Самая экономичная с индексом А , если брать Е например, такая же экономия топлива будет как 0-20 после 5-30? )))

Загнался с выбором шин не хуже чем с маслом.

Стоит ли обращать внимание на маркировку ЕС для шин? Экономичность, сцепление на мокрой и шум? Или это все маркетинг?

Самая экономичная с индексом А , если брать Е например, такая же экономия топлива будет как 0-20 после 5-30? )))

krafts, :rolleyes:это системный ярлык - имхо - и лично мне он информация в нем ассоциируется с инфо в зачетке при сдаче экзамена или во вкладыше диплома при выпускном распределении :pardon:

перед тем как рекомендовать хоть посмотрел бы, есть ли такие в продаже

http://carshuz.ru/16...7-19555-r16-87h

http://volgograd.exp...r16-87h-1215839

http://magazilla.ru/...-205-60r16-86h/

Искать лень - тебе шины надо, ты и ищи. И с индексом 85-86 немало.

Изменено пользователем Legion777

Но колеса то у меня четыре )

То-то думаю для велосипеда или даже мотоцикла крупноват размерчик 8P

)))))

В общем так, на рынке кроме тех шин что перечислил, есть гудиерEfficientGrip ,данлоп блю-респонс , ханкук Kinergy Eco K425

Эти норм или тоже фигня?

Изменено пользователем krafts

В общем так, на рынке кроме тех шин что перечислил, есть гудиерEfficientGrip ,данлоп блю-респонс , ханкук Kinergy Eco K425

Эти норм или тоже фигня?

Гложет вопрос: ты резину каждые 500 км меняешь? :crazy:

Гложет вопрос: ты резину каждые 500 км меняешь? :crazy:

есть соседняя тема, про ширину колес, я купил кумхо , а они узкие и низкие, будто другая размерность. Приехал туда где брал их, измерили и сказали деньги вернут.

Они 190 против моих старых 210 мм. Оба в размерности 205/60

Думаю какой то фейк купил, так как на рынке лежат такие же кумхо экста , с размером все нормально у них . Тоже китай

@krafts, теперь ясно. В выборе резины надо смотреть по кошельку и предпочтениям. Конечно, Мишки, Нокияшки, Контики и подобные - отличный выбор, но у них и цена соответствующая. Я на Калине ездил на стоковой Каме - без претензий. Так что для обычной эксплуатации да еще с риском повредить покрышку я бы взял Кордианты. Амтел с Камой мне не очень нравятся.

Так что для обычной эксплуатации да еще с риском повредить покрышку я бы взял Кордианты. Амтел с Камой мне не очень нравятся.

@Dimmy, а чем кордиант лучше амтела с камой? хрень эту делает ярославский ШЗ и омский, до появления сей шины ни тот ни другой ничего путного не выпускали, да и до сих пор родить не могут. Конти даже договор на изготовление бюджетных шин Матадор с омским заводом растогла, почему?! из за гавёного качества!!!

тут на днях помог одному человеку (не знакомому) с покупкой шин, уговорил его на ёку аа-01 а у продавца скидку выбил 100р с колеса, в итоге получилось по цене камы 224, так теперь этот незнакомец рад до ушей, а шины то так себе на самом деле - средненькие, никогда у него хороших шин не было, теперь думаю у него наших" никогда не будет.

В выборе резины надо смотреть по кошельку и предпочтениям.

машину нужно по кошельку смотреть, чтоб потом на цены з/ч и шин не смотреть, плача)))

Изменено пользователем GenaM

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...