Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Aleksszlat скатайся на шинку, покрути покрышку на диске, думаю скинешь львиную долю грузов

21 минуту назад, Tattooed_arm сказал:

Aleksszlat скатайся на шинку, покрути покрышку на диске, думаю скинешь львиную долю грузов

Плюсую. Выглядит это все весьма странно. 

28 минут назад, Tattooed_arm сказал:

1 странно что гирлянды в районе сосков

2 блин, за каждое колёсико отдавать по 1200р. с "результатом под вопросом"(поможет - нет) ...  пока не готов...

38 минут назад, Aleksszlat сказал:

2 блин, за каждое колёсико отдавать по 1200р. с "результатом под вопросом"(поможет - нет) ...  пока не готов...

У меня айкон нордман 8 по 10 и 15гр на колесах по грузам

45 минут назад, Aleksszlat сказал:

Лучше заехать на другую шиномонтажку. Или вернуть шины по гарантии, если они действительно так сильно бьют. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
1 час назад, Aleksszlat сказал:

В итоге:

1 Да, по мягким грунтам идёт отменно, зацепистая, твёрдый +

2 Балансировка - ахтунг, у меня такого никогда не было, даже на шипучках.

Это вообще не Nokian, и рядом не стояла. Посмотрю как носиться будут, но пока вердикт - буду обходить стороной... :hi:

PS не зря я волновался "за точки" ....

photo_2025-05-06_18-32-27.jpg

photo_2025-05-06_18-32-21.jpg

Рекомендю к просмотру https://rutube.ru/video/12b0e2ada249d5169eb793c1bf995c63/

Если кратко: "премиум шины" требуют удара кувалдой при монтаже для норм балансировки 

Изменено пользователем Pulser
2 часа назад, Aleksszlat сказал:

тоге:

1 Да, по мягким грунтам идёт отменно, зацепистая, твёрдый +

2 Балансировка - ахтунг, у меня такого никогда не было, даже на шипучках.

Это вообще не Nokian, и рядом не стояла. Посмотрю как носиться будут, но пока вердикт - буду обходить стороной... :hi:

PS не зря я волновался "за точки" ....

И что в этом плохого? Не эстетично? За свою не очень длинную жизнь автолюбителя (в плане пробега) покатался наверное на 10 комплектах шин, никогда не заморачиваться количеством грузиков. Сколько нацепили в шинке столько значит надо. И ничего плохого из за этого не увидел. В чем паника?

15 минут назад, АлексейА сказал:

И что в этом плохого? Не эстетично? За свою не очень длинную жизнь автолюбителя (в плане пробега) покатался наверное на 10 комплектах шин, никогда не заморачиваться количеством грузиков. Сколько нацепили в шинке столько значит надо. И ничего плохого из за этого не увидел. В чем паника?

Для меня это говорит о качестве изготовления шин.

PS так то есть с чем сравнивать ... Vredestein, MICHELIN, Continental и та же Nokian.

18 минут назад, АлексейА сказал:

Сутуация явно неординарная. Скорее всего шиномонтажник неопытный и что-то не так сделал. 

15 минут назад, Aleksszlat сказал:

Для меня это говорит о качестве изготовления шин

Много неизвестных в этом. А если плохо хранили, транспортировали. 

А диски проверял?

Мои последние шины были от Пирелли, Мишлен, континенталь и никакой закономерности в количестве грузиков не заметил.

Плюс мы не знаем качество работы шинки, много грузиков но вывели биение в ноль и другой случай мало грузиков но оставили дисбаланс (но зато ты доволен мало грузиков).

Если бы для меня это было критично, через некоторое время съездил в шиномонтаж. Весна время больших очередей на шинках, многие спешат и косячат.

Изменено пользователем АлексейА

Пойду свои посмотрю айконы, этой весной на новые диски поставил шины.

16 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Сутуация явно неординарная. Скорее всего шиномонтажник неопытный и что-то не так сделал. 

А сколько ординарная? Зависит ли вес грузиков от размера колеса, высоты профиля, ширины шины?

12 минут назад, АлексейА сказал:

Много неизвестных в этом. А если плохо хранили, транспортировали. 

А диски проверял?

Мои последние шины были от Пирелли, Мишлен, континенталь и никакой закономерности в количестве грузиков не заметил.

Плюс мы не знаем качество работы шинки, много грузиков но вывели биение в ноль и другой случай мало грузиков но оставили дисбаланс (но зато ты доволен мало грузиков).

Если бы для меня это было критично, через некоторое время съездил в шиномонтаж. Весна время больших очередей на шинках, многие спешат и косячат.

Ну я так и планировал, откатаю +/- 1 т.км. и проверю балансировку.

Если чо, за это время уж точно борта встанут на место ...

Aleksszlat посмотрел свои айконы, на одном колесе 45 на другом 55. 

Шины 235/60/18

3 минуты назад, АлексейА сказал:

Aleksszlat посмотрел свои айконы, на одном колесе 45 на другом 55. 

Шины 235/60/18

Не, ну это ещё "терпимо"...

Хотя учитывая, что профиль 60, х/з, х/з ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...