Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Skif_tlt сказал:

Проходимость это точно не про туранзу и примаси

Это понятно, Конти в этом плане вообще ноль. Важны первые две хотелки, третья так, желательность )

Изменено пользователем Mufich
44 минуты назад, Mufich сказал:

На следующий сезон что лучше взять: Bridgestone Turanza T005 или Michelin Primacy 4 ? 

Хотелось бы комфортную на ходу резину с нормальным держаком и (не ржать!) с намеком хоть на какую-то проходимость. Штатная ( ContiEcoContact 5 205/55 R16 ) не очень нравится, да и покупатель уже есть.

Обе без намеков вообще в части проходимоСТИ)) 

Мишлен килимат (?????)  бери, по тестам очень удачная реза и ненулевой проходимостью, нл по-моему она в Давыдово не выпускалась и стоит сильно дороже местных Мишленов. 

Экоконтик ацтой, но зднсб многие его вцепили и быкуют, когда узнают, чтл "лохонулись на покупке дорогой". 

Так что ты 1й кто критически оценид свой неудачный выбор Эко... Шин

Изменено пользователем PhD
46 минут назад, Mufich сказал:

На следующий сезон что лучше взять: Bridgestone Turanza T005 или Michelin Primacy 4 ? 

Хотелось бы комфортную на ходу резину с нормальным держаком и (не ржать!) с намеком хоть на какую-то проходимость. Штатная ( ContiEcoContact 5 205/55 R16 ) не очень нравится, да и покупатель уже есть.

По моему держав и проходимость совсем не рядом

46 минут назад, Mufich сказал:

Вот теперь представь, что ТуранзаТ005 в разы хуже Конти и по износу и по держаку на мокрой дороге

16 минут назад, PhD сказал:

Так что ты 1й кто критически оценид свой неудачный выбор Эко... Шин

Это не мой выбор. Машина с салона на них выехала.

11 минут назад, lord0478 сказал:

Вот теперь представь, что ТуранзаТ005 в разы хуже Конти и по износу и по держаку на мокрой дороге

Ужос! Не могу представить! )) Износ пофиг, пробеги небольшие.

Изменено пользователем Mufich
15 минут назад, Mufich сказал:

Это не мой выбор. Машина с салона на них выехала.

Ужос! Не могу представить! )) Износ пофиг, пробеги небольшие.

Какие авто сейчас на экошинах с завода? 

7 минут назад, PhD сказал:

Какие авто сейчас на экошинах с завода? 

Сейчас без понятия. А в 20-м румынский Степвей, например.

По стартовому вопросу что-то будет? 

1 час назад, Mufich сказал:

Хотелось бы комфортную на ходу резину с нормальным держаком и (не ржать!) с намеком хоть на какую-то проходимость.

Любые т.н. шоссейки (туринговые, ультра/хиперфоманс) не имеют никакой проходимости ибо рисонок типовой - максимум пятна контакта и отвода воды. Про гряз и проходимость их не расчитывают. Найти среди них "внедорожную" что пальцем в небо ткнуть. На проходимость больше повлияет ход подвески, есп, резмер шины, навык вождения и "чтение" дорогие, а не модель шоссейки.

Если нужен компромис сомтри елочные всесезонки - Hankook H750 Kinergy 4S2, Maxxis AP3 Premitra All-Season , Tigar All Season.

Всесезонки модели не ходовые, мало чего есть в продаже. В ЕС выбор поболее. И априори приграют в тестах "просто летним". Но в тестах экстремальные торможения, в обычной жизни так не ездят. Если движение не интенсивно и аккуратно ездишь думаю норм.

Изменено пользователем Buran
32 минуты назад, Mufich сказал:

Сейчас без понятия. А в 20-м румынский Степвей, например.

По стартовому вопросу что-то будет? 

Michelin CrossClimate 2 

1 час назад, Mufich сказал:

Это понятно, Конти в этом плане вообще ноль. Важны первые две хотелки, третья так, желательность )

Ну не знаю, возможно пирельки скорпион

Buran , PhD 

Пойду покурю мишленовские всесезонки. Спасибо за мысль. 

Знать бы как они в жару нашу...

27 минут назад, Mufich сказал:

Buran , PhD 

Пойду покурю мишленовские всесезонки. Спасибо за мысль. 

Знать бы как они в жару нашу...

В жару нормально, но ценник на них сейчас...

12 часов назад, wrighty сказал:

В жару нормально, но ценник на них сейчас...

Ценник терпимый. А вот как всесезонка отреагирует на +35С и выше в тени (про асфальт под палящим солнцем вообще молчу) - вопрос открытый. 

Кстати да, по тестам мишленовская в/с более "летняя" чем тот же Гудиер или Контик.

14 минут назад, Mufich сказал:

Ценник терпимый. А вот как всесезонка отреагирует на +35С и выше в тени (про асфальт под палящим солнцем вообще молчу) - вопрос открытый. 

Кстати да, по тестам мишленовская в/с более "летняя" чем тот же Гудиер или Контик.

Есть опыт передвижения в жару за 30 на Hankook H750 Kinergy 4S2 в размере 195/55R15 - вполне себе, никакой ощутимой разницы от чистого лета не почувствовал. Но это передвижение, а не участие в соревнованиях) Michelin CrossClimate, даже 1-го поколения, уверен будет не хуже. Ес-сно, что любая всесезонка это компромис.

9 минут назад, wrighty сказал:

участие в соревнованиях)

Мой тракторок не предполагает даже попыток порысачить, какие там "соревнования" ))) 

Да и возраст уже не тот... 

А вообще мысль с мишленовской в/с мне всё больше нравится. И рисунок "позубастее", и пишут что довольно комфортная, и переобуваться на зиму можно по-позже (а учитывая наши недозимы - вообще не переобуваться ))

12 минут назад, wrighty сказал:

Есть опыт передвижения в жару за 30 на Hankook H750 Kinergy 4S2

В плавных поворотах на скорости зад не плыл наружу?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...