Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Denis_zhmulyov сказал:

Ну вы про 402 метра же писали)) часто бываю на любительском чемпионате turbo racing cup ( Москва, Казань, нн, Смоленск, Питер) из такого класса цивики в основном :) поликов не было

п.с пока что лучшее время) 

3450a6ea-4e89-4090-8514-fc6ebbc174e4.jpeg

10,7 сек квотер  на переднем приводе цуцык 2.0 турбо или половик 2.0 турбо проехал?)) 

Без Хусеров и клея на драгстрипе выезд из 13 секунд уже прилично))  как раз из-за недостаточного зацепа у переднего привода на гражданских автошинах. 

56 минут назад, Sergianni сказал:

Там и внешнее и внутреннее. Не было цели выжимать максимум для динамики - я за баланс.)

Stage 2  1.4 TSI.

На 402 м не замерял. Но могу спросить у парней что намеряли.

0-100  7.5 сек.

Замерься на 402м, сейчас полно вариантов для телеметрии))

Если уж старый атмосферный Цивик Топор 1,6л 185лс из 15 сек едет, то 1,4 с наддувом не должен уступать на прямой, тк по управляемости Топор в одни ворота выигрывает

13 минут назад, PhD сказал:

10,7 сек квотер  на переднем приводе цуцык 2.0 турбо или половик 2.0 турбо проехал?)) 

Без Хусеров и клея на драгстрипе выезд из 13 секунд уже прилично))  как раз из-за недостаточного зацепа у переднего привода на гражданских автошинах. 

Да не, это бмв копейка) оффтоп короче :))

2 минуты назад, Denis_zhmulyov сказал:

Да не, это бмв копейка) оффтоп короче :))

Для заднего привода с 3мя турболитрами нормально, но 10,7сек  для переднего привода это удел только корчалыг)) 

16.09.2023 в 15:16, PhD сказал:

И шишки тебя ничему не учат?)) 

Несколько авто в гараже нужно иметь для разных условий эксплуатации. 

Пс

Среди молодых встречаются толковые тоже, но не в твоем случае)) 

Смотри : две грыжи , один боковой порез и один порез протектора посередине . За пробег мой легковой , примерно 500 ткм . То есть за это время я убил один комплект шин , пускай будет 60000 рублей . 

Сколько ты потратил на несколько "твоих " авто для якобы разных условий ? Раз в 50 -100 больше ? 

Очень толково :sarcastic:

1 час назад, Wirtgen сказал:

Смотри : две грыжи , один боковой порез и один порез протектора посередине . За пробег мой легковой , примерно 500 ткм....... 

Таксоид решил про npv рассказать? 

Изменено пользователем PhD

Зачем мои деньги считаешь?)) 

Ты снова заблудился, рвешь колеса и продолжай их рвать)) Дело с затратами на содержание  автопарка не совсем  в  самих автомобилях))  В Мск их еще где-то  ставить нужно, колеса хранить, несколько гаражей/парковок удовольствие в столице дорогое)) 

Парни, лучше бы про шины писали, а не детородными органами мерились 

7 часов назад, PhD сказал:

Зачем мои деньги считаешь?)) 

Ты снова заблудился, рвешь колеса и продолжай их рвать)) Дело с затратами на содержание  автопарка не совсем  в  самих автомобилях))  В Мск их еще где-то  ставить нужно, колеса хранить, несколько гаражей/парковок удовольствие в столице дорогое)) 

Пытаюсь донести что целый автопарк более бестолковая идея чем замена комплекта шин . 

Но ты настолько увлекся хвальбой:sarcastic: , что на этом пора прекратить дискуссию .

2 часа назад, Wirtgen сказал:

Пытаюсь донести что целый автопарк более бестолковая идея чем замена комплекта шин . 

Но ты настолько увлекся хвальбой:sarcastic: , что на этом пора прекратить дискуссию .

Мало того, что у тебя вводные данные, так еще и использование бюджетной тачки шоферюгское)) 

В брод, на охоту, на рыбалку и  на тошнилово в городских пробках и на межгород и по песку у речки  один  "унивесальный автомобиль"  - обычно из-за отсутствия  средств на 2й автомобиль для хобби, других автолюбителей в семье или вообще семьи..... 

Одной заменой шин можно перекрыть свои потребности, если в городе вокруг клумбы катаешь))   Для более широких условий эксплуатации ограничиться одной заменой шин не получится)) 

18.09.2023 в 11:54, PhD сказал:

Мало того, что у тебя вводные данные, так еще и использование бюджетной тачки шоферюгское)) 

В брод, на охоту, на рыбалку и  на тошнилово в городских пробках и на межгород и по песку у речки  один  "унивесальный автомобиль"  - обычно из-за отсутствия  средств на 2й автомобиль для хобби, других автолюбителей в семье или вообще семьи..... 

Одной заменой шин можно перекрыть свои потребности, если в городе вокруг клумбы катаешь))   Для более широких условий эксплуатации ограничиться одной заменой шин не получится)) 

А я ждал пока ты это напишешь :sarcastic:

Ибо приплести к 45 профилю : брод , охоту и рыбалку могут только "одаренные " личности .

И мне печально что ты имеешь отношение к Российскому образованию , науке и Егэ . 

2 часа назад, Wirtgen сказал:

А я ждал пока ты это напишешь :sarcastic:

Ибо приплести к 45 профилю : брод , охоту и рыбалку могут только "одаренные " личности .

И мне печально что ты имеешь отношение к Российскому образованию , науке и Егэ . 

Про 45й для форсирования бродов зачем нафантазировал? )) 

265/65/17 исключительно для пересеченой местности не первый год пользую. Не все могут себе позволить несколько авто для разных целей купить и эксплуатирлвать по назначению)) 

Пс

Не наваливай про РАН, в данной области у тебя нулевая квалификация)) 

Сегодня обул 2 передних колеса.

3 недели назад были обуты 2 задних

Doublestar DH03 225/45/17 

Будем наблюдать.

На следующий сезон что лучше взять: Bridgestone Turanza T005 или Michelin Primacy 4 ? 

Хотелось бы комфортную на ходу резину с нормальным держаком и (не ржать!) с намеком хоть на какую-то проходимость. Штатная ( ContiEcoContact 5 205/55 R16 ) не очень нравится, да и покупатель уже есть.

9 минут назад, Mufich сказал:

На следующий сезон что лучше взять: Bridgestone Turanza T005 или Michelin Primacy 4 ? 

Хотелось бы комфортную на ходу резину с нормальным держаком и (не ржать!) с намеком хоть на какую-то проходимость. Штатная ( ContiEcoContact 5 205/55 R16 ) не очень нравится, да и покупатель уже есть.

Проходимость это точно не про туранзу и примаси

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...