Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

Не ссорьтесь, оба правы. Без путного протектора не будет толку, и без нормальной смеси не будет толку. А еще без правильно просчитанного корда и прочая-прочая.

dimonpit, меня напрягло что она такая дешевая в своем радиусе, на 1/3 если не на 1/2 в сравнении с некоторыми. Брендом это не объяснить, она скорее всего действительно попроще. Вопрос только насколько - что это ощущается при спокойной езде или только в экстренных ситуациях вроде торможения в пол, прохлопанном повороте или при ливне стеной. Например я помню просто охренел первое время от камы когда зеленый был и попал в средненький дождь на ней первый раз после другой резины - я понять не мог что она настолько г**но, думал что-то с машиной. Потом пришло понимание. :crazy:

то что "попроще",я и не спорю

хотя дешевле то она не на много,а всего на 100-200 рэ.,например Данлоп ЛМ703 можно за 2950-3100 купить,Кумхо (точно модель не помню,цифра 17-ть в индексе ) 3000рэ.,Матадор,Нэксен ....да еще несколько моделей от "брендов"

Изменено пользователем dimonpit

то что "попроще",я и не спорю

хотя дешевле то она не на много,а всего на 100-200 рэ.,например Данлоп ЛМ703 можно за 2950-3100 купить,Кумхо (точно модель не помню,цифра 17-ть в индексе ) 3000рэ.,Матадор,Нэксен ....да еще несколько моделей от "брендов"

Это недорогие версии, кумхо Kh-17 и Kh-15 солусы скорее всего, бюджетные версии, правда я эту модель сегодня только-только смотрел и она в 15 размере уже столько стоит, а цену я от финика 17 привел. Матадор это вообще та-же контора что и кордиант, тот еще бренд, там даже словенские вроде на троечку а что наши тут делают даже не представляю.

P/S Солус кш-17 от кумхо в 17 размере начинается от 4300 в самом дешевом инет-магазе что есть и средняя вообще 5000 в наличии - т.е. не старая цена с того года, а финик 17 размера - от 2700 и средняя 3500. Т.е. они реально очень дешевы, подозрительно дешевы я-бы сказал, думаю в эту цену отечественная и китайская резина продается и некоторые откровенно бюджетные модели некоторых недорогих брендов, и то не всех. Не говорю что это обязательно плохо но мне что-то стремно было-бы такие брать. Они похоже еще только-только вышли, раньше я про такую фирму и не слышал.

Изменено пользователем Abc

Это недорогие версии, кумхо Kh-17 и Kh-15 солусы скорее всего, бюджетные версии, правда я эту модель сегодня только-только смотрел и она в 15 размере уже столько стоит, а цену я от финика 17 привел. Матадор это вообще та-же контора что и кордиант, тот еще бренд, там даже словенские вроде на троечку а что наши тут делают даже не представляю.

цены привел на размерность 205/60 R16(моя пыжовская размерность)

На Кумхо KH-17 я два сезона откатал, нормальная резина,но шумноватая на мой взгляд

кстати знакомый катает на Кордианте,модель не помню,летняя.,не жалуется,говорит нормальная резина

Я на Белшине одну зиму откатал,очень даже ничего

ПыСы:ну вот люблю я,на самом деле, что-то необычное попробовать.,вопреки общественным мнениям (конечно с явным гов...ом не собираюсь эксперементировать)

Изменено пользователем dimonpit

второй сезон пошел на летней матадор аквилла ево, купил ради прикола, оказалось достойная резина, очень комфортная и мягкая, держак нормальный, на уровне бюджетных брендов, уж точно не хуже, по воде вообще зачет, ехал в том году в реальный ливень, 140-150км/ч легко шел, менять даже мыслей сейчас нет. До этого ездил на всех мегабрендах, так что есть с чем сравнить.

У всех разная шумоизоляция, так что и одна и тажа резина будет по разному звучать на разных авто. Мне кумхо 17 кн понравилась как она идет по воде, "режет" достаточно хорошо. Но на высокой скорости по водной глади плывет как по гололеду всеравно.

не покупайте всякого говна сьэкономите на резине - разобьете машину... Что экономнее? У китайцев NoName у всех протектор зачетный слизан у брендов - но она скользит и аквапланирует, ее только сжигать на дрифте пойдет. Важа жизнь зависит от резины не успокаивайте себя тем что купили балон на 1000р дешевле - не оценивайте свою жизнь в 4 тысячи рублей.

По сему меняю резину каждый год

Продал б/у шку доплатил и ты в ажуре

@Миша Алимофф, ну вы вообще как японец :) Неужели покупая за 17 тыс тебе удается продать ее потом хотя бы за 10 тыс? Не выгодно же :)

У меня сейчас стоит kumho kh17 205/60r16 91v Что могу сказать мягче и тише родного бриждстоуна точно, но на шершавом асфальте очень чувствуется зуд на руле, большие стыки глотает хорошо мелкие отрабатывает жестко, по лужам идет очень хорошо, тормозит средне в сухую и влажную погоду. Причем резина made in china

Изменено пользователем mihailo

@mihailo, бридж конечно более жестким будет, у него боковина деревянная, мне кажеться у кумхи ресурс довольно слабый, сам езжу на ECTA SPT 31 проехал 3 тыщи и смотрю как-то не по детски она уходит...

у меня по ресурсу всё ок. накатал около 2 тыс км пока только полоски краски стерлись на покрышка и то не все. Правда езда только по городу.

Только проведи рукой по боковине, на глаз можешь не увидить, а на ощюп они хорошо чувствуются.

Да есть пару утяжек на корде, на глаз не особо заметны. Странное чувство, руль туже крутиться на поворотах и машина как бы едет по рельсам, шебенку теперь чувствую лучше под колесами чем на мягенькой зимней.

на днях брал летние шины.смотрел по деньгам....решился и купил Китайские малоизвестные Headway . чуток дороже евро Камы, рисунок как у Амтела.

проехал на Headway больее 2 тыс.км. резина по моим ощущениям очень мягкие. скорее это не плюсы. временами дрожные колеи ощутимо чувствуются. не шумная. хотя по нашим дорогам это трудно определить. покрытия голимы щебень. yhooEU с наших дорог! максимум шел 120 км. в час. руль не бьет не тресет. два дня шел ливень тоже справляется не плохо.

по сети нашел, что Headway в основном выпускали шины для грузовых автомашин. насчет износо в конце лето посмотрим.

Шансонье

Как пирелька по сравнению с барум по комфорту и шуму?

@Миша Алимофф, ну вы вообще как японец :) Неужели покупая за 17 тыс тебе удается продать ее потом хотя бы за 10 тыс? Не выгодно же :)

В общем всё зависит от продавца .

У меня 2 брата есть , что угодно продадут .

Чем больше диаметр , тем больше шансов продать , с мин потерями . Люди покупают тачки б//у и начинают экономить на всём .

Тем более проходимость на АЗС отличная , резина долго не стоит .

Марафет придаёт свой шарм

В своё время скупали ввезёную резину у транзитчиков из Узбекистана и Казахстана , которые фурами гнали машины из Германии , все машины были укомплектованы по полной программе ( под завязку резиной )

После отмывки и придания свежести всё уходило в раз .

Потом беларусские таможенники прочухали и лавочку прикрыли )))

За то обзавёлся отличными ориг дисками на БМВ в количестве 5 комплектов ( разные рисунки , отличное качество )

Пока лежат , глаз радуют

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...