Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Reins24 сказал:

Сколько пробега за 4 года? На высоких скоростях быстрее стирается? Сколько остаток?

Пробег 80, машина 17г.в.(май) зимний пробег около 20, на лете около 60 проехал, протектор остался около 1-2мм, местами до индикаторов дошло, но езжу на высоких скоростях, и качаю около 2.2-2.3 съедает ровно центр..

быстрее стирается из-за чипа и постоянных прыжков по городу))

10 часов назад, Reins24 сказал:

Это любые шины так себя ведут, наверное.

ну тут более выражено))

5 часов назад, ShukhratM сказал:

60 проехал, протектор остался около 1-2мм, местами до индикаторов дошло,

Ну я до индикаторов никогда не езжу, Вы подтвердили мои мысли, что ~40ткм и в "добрые руки".

ну тут более выражено))

У меня на пс4 такая же фигня.

качаю около 2.2-2.3 съедает ровно центр..

Я щас зиму 2и5 качнул, такие же мысли посещают. Но расход почти на поллитра упал. Думаю пока....

19 минут назад, Reins24 сказал:

У меня на пс4 такая же фигня.

хмм( я думал ПС4 мягче и тише чем контик 5..

17 минут назад, Reins24 сказал:

2и5 качнул,

ой, не жестковато? да и тормозить так хуже будет, я на 215.55.17 на зиму качал около 2-х, сейчас на 65-м профиле вообще до 1.7-1.8, качаю вкруг одинаково.

я так мало зимой качаю по несколким соображениям:

1 - лучше тормозит

2 - мягче едет

3 подвеска целее

минусы:

1 - чуть чуть растет расход

2 - возможность словить шишку на яме

=

упс, я думал это зимняя тема, простите, если это здесь строго наказывается))

Изменено пользователем ShukhratM
6 часов назад, ShukhratM сказал:

Я на 5м контике не ездил, только на 2м (последний был, кпк2). ПС4 вроде как , более спортивней резей себя позиционирует, были опасения, что будет жёстко, но.... Как показал опыт, отличная резина! Вопросов к ней не возникает! Никаких! Вот прямо никаких! По-крайней мере у меня. Были опасения по поводу комфорта, но нет. Очень комфортно! Прямо огонь! Ехать, в любых условиях, очень приятно на ней! Но.... Хочется попробовать что-то ещё по-лучше может:pardon:... Хотя и не знаю, что...

Пс: мне про пс3 тоже говорили, что офигенно (владелец Кая говорил!)! Но, решил пс4 взять. Нисколько не жалею. Жду чего нибудь ещё! Нового!

ой, не жестковато?

Есть такое. Пока думаю-соображаю. Скорее всего, как гололёд начнется, приспущу. Пока, по чистому асфальту, норм.

Я на 5м не ездил, крайний был 2й...

16 часов назад, Reins24 сказал:

Хочется попробовать что-то ещё по-лучше может:pardon:... Хотя и не знаю, что...

Пс: мне про пс3 тоже говорили, что офигенно (владелец Кая говорил!)! Но, решил пс4 взять. Нисколько не жалею. Жду чего нибудь ещё! Нового!

Здесь думаю либо гудок Eagle F1, либо Conti SportContact

20 минут назад, Sour сказал:

Здесь думаю либо гудок Eagle F1, либо Conti SportContact

Рассматривал их тоже, но вот, что выбрал, то выбрал. Время есть пока, может кто-нибудь из пр-лей еще новинки выкатит, посмотрим.

Всем привет. Откатал 60000км на летней резине  Премиори Солазо до индикаторов. 20 тысяч трасса и 40 тысяч город. На 25ткм поменял перед назад, потому что подъела передок больше. Давление 2,2 по кругу.Уговорили купить и цена 2800р за шину в размере 205/55\16. Жестковатая, обычная бюджетная резина. По ямам и хреновому асфальту нормуль, удар держит. В целом тормозит нормально. Резко не оттормаживался, экстренных случаев не было. Под конец конечно могла и буксануть и в юз пойти, но не критично. Я так понимаю эти шины можно с Кордиантом сравнить. Как бюджетный вариант для города и кто много ездит, таксисты например, подойдет. 

Изменено пользователем boshua

Хотел купить  Road Runner , но отзывы противоречивые по износостойкости. Кто 20000км пишет, а кто 60000км. Кто такую катал, сколько она ездит реально? Или такой расброс по качеству?

boshua

Зачем именно Родранер, из-за цены ? 

Если для езды по асфальту износостойкая нужна смотри Виатти Брину, а лучше Триангл TH301-й. Обе шины с крепкой боковиной, спокойней можно ездить по ямам, но комфорта меньше. Но по торможению на сыром Виатти вряд ли впечатлит, для аккуратной езды норм. 

Ещё про Белшину Артмошен хорошие отзывы читал, но хз как на деле. Laufen g-fit ещё в этой категории хорош. 

Изменено пользователем Buran
3 часа назад, Buran сказал:

Ещё про Белшину Артмошен хорошие отзывы читал, но хз как на деле

Отъездил на ней за сезон около 30000 км, с завода была в размере 185/60 р14, ничего плохого сказать не могу, и держак хороший и по износу отлично

7 часов назад, Skif_tlt сказал:

Отъездил на ней за сезон около 30000 км

Это средне. Обычно бюджетные (Эко-шины) шины делают более износостойкими. Вот отзыв в 205/5516 https://www.drive2.ru/l/486740879428550982/

Я так понял что шина норм, если не предьявлять больших ожиданий и ценник оправдан.

Изменено пользователем Buran
43 минуты назад, Buran сказал:

Это средне

Ну я машину потом продал))

Но за тот сезон я 3 раза ездил из Тольятти в Новороссийск, так что там и трассы много было и города тоже хватало

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...