Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Midnight сказал:

Если у Вас есть опыт эксплуатации конкретных шин и желание, напишите свое мнение;

У меня есть опыт эксплуатации 1го ПремиумКонтакта, 2го ПремиумКонтакта, 4го ПилотСпорта (Это те шины, которые никаких вопросов не вызывают, совсем) думаю, что 6й еще лучше и тоже вопросов не вызовет. Есть опыт экс-ции Энерджи ХМ2, Гудъера какого-то, не помню уже, которые вызывали кучу негативных вопросов. Это только летние.. Было еще много разных шин, сейчас уже и не вспомню..

3 часа назад, Midnight сказал:

и желание

Не, нету, лень:pardon:....

09.10.2020 в 20:26, Midnight сказал:

Спасибо! Штатная шумка на этой машине не очень, хочу побольше тишины и комфорта. Сознательно выбрал размер 195/65 R15, а не 205/60 R16, жертвуя управляемостью. На примаси 4 я почти остановил выбор, но решил, что совет не помешает. Периодически по по сухой погоде приходится ездить в "жопу мира", где гражданской технике делать нечего.

Неравнозначные типоразмеры вы сравниваете. Имхо. 

В 205/60Р16 кмк условно сувовские шины, у них и параметры нагрузки больше со всеми вытекающими. 195/65р15 условно легковые  бюджетки для гольф класса, их аналог в 16 диаметре идёт самый массовый 205/55. Хотя знаю тех кто желая увеличить клиренс ставят 60-ю, да эту задачу они выполняют, функционально, но все таки это аналог 195/65.

Производители шин по типоразмер тоже свои модели делят и зачастую в размере 205/60 сувовские шины, дорожные HP/UHP в таком размере не типично. 

ХакаБлю тихая и комфортная должна быть, сам не юзал. По говнам не решился бы её брать у Нокиан брекер к краштесту слаб сужу по зимним и гринам. Тут думаю аналогично. 

Нитто NT860 тихая, боковина толстая можно по ямам ездить смелее чем на шинах у которых бочина как пакет. Но тяжёлая, не скажу что комфортная в плане езды по нервным дорогам, хотя если давление 2.1 то ниче, но смятка и валкость, качаю 2.3 на морду тогда норм, по трассе летом разогретая станет кмк эластичный ямы не чует на скорости. Мелкие камни в ламели забивают, это минус (особенность). 

Мишки Контик только простые, дорожные линейки юзал (сейвер, cec2) ничем не впечатлили просто нормальные, хорошие шины. Сейвер понравился больше хотя шумноват даже на асфальте и жестковат (давление всегда держу с запасом из за ям) , но крепкий, износ стойкий и воду хорошо режет. 

Хотел бы попробовать ХМ2+ по нашим ушатанный дорогам самый комитет, видел у знакомого их на авто боковина впечатлила - жирная, вроде как армидный слой в отличии от простого севера есть. 

Изменено пользователем Buran
10.10.2020 в 07:11, Midnight сказал:

Извините, пусть это неправильно, но не хочу уводить разговор от выбора шин по критерию мягкость/тишина/комфорт.

Хозяин барин ....

Исходя из твоего поста, тебе должен быть важен ещё "рисунок" ....

10.10.2020 в 10:16, Reins24 сказал:

У меня есть опыт эксплуатации 1го ПремиумКонтакта, 2го ПремиумКонтакта, 4го ПилотСпорта (Это те шины, которые никаких вопросов не вызывают, совсем) думаю, что 6й еще лучше и тоже вопросов не вызовет. Есть опыт экс-ции Энерджи ХМ2, Гудъера какого-то, не помню уже, которые вызывали кучу негативных вопросов. Это только летние.. Было еще много разных шин, сейчас уже и не вспомню..

Не, нету, лень:pardon:....

Выходит, если примаси4 и пермиумконтакт6 вы не эксплуатировали, то как любитель поговорить мне не интересны.

8 часов назад, Aleksszlat сказал:

Хозяин барин ....

Исходя из твоего поста, тебе должен быть важен ещё "рисунок" ....

Фаааантазёёёр!))).. Резина нужна на одну их служебных машин, приходится очень  часто ездить к клиентам  в разные регионы по совсем плохим асфальтированным и грунтовым дорогам. Преимущественно хочу комфорт и надежность, поэтому смотрю в премиум и поэтому штатные шины размера  205/60 R16 хотел бы заменить на 195/65 R15.

Изменено пользователем Midnight
4 минуты назад, Midnight сказал:

Фаааантазёёёр!))).. Резина нужна на одну их служебных машин, приходится очень  часто ездить к клиентам  в разные регионы по совсем плохим асфальтированным и грунтовым дорогам. Преимущественно хочу комфорт и надежность, поэтому смотрю в премиум и поэтому штатные шины размера  205/60 R16 хотел бы заменить на 195/65 R15.

Из твоего поста "...  Периодически по по сухой погоде приходится ездить в "жопу мира", где гражданской технике делать нечего...." , т.е. у тебя техника не гражданская как минимум...

Или наводишь тень на плетень, прикрывая простую Ниву/Дастер/Патриот ...

Так что  Фаааантазёёёр тыыыы....

7 минут назад, Aleksszlat сказал:

Из твоего поста "...  Периодически по по сухой погоде приходится ездить в "жопу мира", где гражданской технике делать нечего...." , т.е. у тебя техника не гражданская как минимум...

Или наводишь тень на плетень, прикрывая простую Ниву/Дастер/Патриот ...

Так что  Фаааантазёёёр тыыыы....

Отвечаю - езжу на гражданской туда, где гражданской делать нечего. Как пить дать ты меня тролишь)) Нет бы по делу

1 час назад, Midnight сказал:

Отвечаю - езжу на гражданской туда, где гражданской делать нечего. Как пить дать ты меня тролишь)) Нет бы по делу

Присмотрись к Continental Conti Eco Contact 6, приятель юзает. Отмечает низкий шум, мягкость и хороший накат.

Про боковину Х/З, во всяком случае грыж не ловил.

Из недостатков, мож небольшая чувствительность к колее, но это всё относительно.

Да, и она ассиметричная, что по мне плюс.

Изменено пользователем Aleksszlat
7 минут назад, Aleksszlat сказал:

Присмотрись к Continental Conti Eco Contact 6, приятель юзает. Отмечает низкий шум, мягкость и хороший накат.

Про боковину Х/З, во всяком случае грыж не ловил.

Из недостатков, мож небольшая чувствительность к колее, но это всё относительно.

Да, и она ассиметричная, что по мне плюс.

Благодарю! Возьму на заметку. А почему не премиум 6?

Изменено пользователем Midnight
9 минут назад, Midnight сказал:

Благодарю! Возьму на заметку. А почему не премиум 6?

:pardon:, говорю о том, что знаю.

Да, посмотрел на премиум 6, сразу бросилось в глаза - она дольше заточена под трассу, + на отвод воды. И разработчик намекает - "... Разработчики модели акцентировали значительное внимание на массивных дренажных канавках в плечевых зонах протектора. Их строение было позаимствовано у спортивных моделей покрышек.... "

Я как понимаю: сырая трава, мокрая глинистость будет геморрр.

Изменено пользователем Aleksszlat
10 минут назад, Aleksszlat сказал:

:pardon:, говорю о том, что знаю.

Да, посмотрел на премиум 6, сразу бросилось в глаза - она дольше заточена под трассу, + на отвод воды. И разработчик намекает - "... Разработчики модели акцентировали значительное внимание на массивных дренажных канавках в плечевых зонах протектора. Их строение было позаимствовано у спортивных моделей покрышек.... "

Я как понимаю: сырая трава, мокрая глинистость будет геморрр.

Благодарю!

Midnight Посмотрите в сторону пирелли Р1 верди. После конти КПК5 не сильно потерял в управлении, но носятся по сравнению с конти дольше. Боковина хорошая, частенько парковался вплотную к бордюру. 

9 часов назад, =MOpgBA= сказал:

Midnight Посмотрите в сторону пирелли Р1 верди. После конти КПК5 не сильно потерял в управлении, но носятся по сравнению с конти дольше. Боковина хорошая, частенько парковался вплотную к бордюру. 

Спасибо за совет. Хотя я озвучил совсем другие критерии. Сколько прослужат шины для меня вообще третье дело. До КПК5 эксплуатировал мишлен энерджи сейвер, а еще раньше КПК2. 

Когда меня спрашивают продаваны в шинных магазинах "какого радиуса вам колеса?", я отвечаю 9-го ну или 8, 7,5 в зависимости от необходимого размера.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...