Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
38 минут назад, Levershine сказал:

Aleksszlat 

Показать контент

Сам смотрел на вращающийся диск, для сравнения по памяти с тем как прыгали прошлые штампы Trbl. Насколько помню на табло цифры не загорались, были просто зелёные стрелки. После последнего диска монтажник сказал, что диски в порядке.

если нет проблем, то какая разница больше на 5гр или меньше...

Aleksszlat 

Спойлер

ну я описываю свою ситуацию, до конца уверенности в том, что резина косячная нет.

честно говоря уже "наелся" с этими колёсами, не бьёт и ладно уже...

По внутренним ощущениям, тойо ещё раз не возьму).

3 минуты назад, Levershine сказал:

Aleksszlat 

Показать контент

ну я описываю свою ситуацию, до конца уверенности в том, что резина косячная нет.

честно говоря уже "наелся" с этими колёсами, не бьёт и ладно уже...

По внутренним ощущениям, тойо ещё раз не возьму).

:unknw:, мерседесы то же ломаются ...

Капец:

IMG_20190429_102024.jpg

Ну и как обычно, надо срочно по межгороду ехать :( . Посмотрим как покажет себя ПС4 в ледовых дисциплинах.....

Изменено пользователем Reins24
В 24.04.2019 в 18:52, unlik сказал:

Какая там перчинка? Слышал шумят и боковины слабые

Шумят средне я бы сказал, меня вообще шум не напрягает, да и шум вообще объективно сложно оценивать - у всех разная как минимум шумка в авто. А вот на счет слабых боковин - абсолютно точно нет. Сколько я за три сезона на своих П1 ям поймал не передать. Ни грыж, ни пробоев. Очень хорошо держат удары

Все логично и правильно изложил

В 30.04.2019 в 10:40, Sour сказал:

Кратко и по делу о летних шинах

Говорящая голова, говорит и сам не понимает о чем он.

Любой тест является субъективным, даже когда их делают "профессионалы" . Простой пример для понимания. Шины тестируют на гольфе я езжу на БМВ,  шины тестируют в швеции на полигоне я езжу на юге Украины, Шины сравнивают "профессионалы", получающие за это зарплату, я шины покупаю за свои деньги и предъявляю мои личные требования к ней.

17 минут назад, Reins24 сказал:

Полезная ссылка, я всегда покупаю шины и индексом износа 400. Больше никогда не видел, а меньше пожалуйста. Хотя, моя первая и последняя шина Nokian Hakka R первой генерации имела все возможные индексы (400) характеризующие ее как износостойкие прожили 3 года, причем во втором сезоне вздулись 2 шины, потом в ямке на скорости ниже 60км\ч разорвало еще одну.  Так, что все относительно.

15 минут назад, MAN Diesel сказал:

Шины тестируют на гольфе я езжу на БМВ

Может Вам попробовать омологированные шины со звездочкой "*"?

16 минут назад, MAN Diesel сказал:

всегда покупаю шины и индексом износа 400

А я вот, наоборот, раньше не присматривался к этому параметру:blush:, даже сейчас не знаю какой в данный момент индекс у меня (надо сходить посмотреть на машине), в основном смотрел на индексы скорости и грузоподъёмности:unknw:.

19 минут назад, MAN Diesel сказал:

прожили 3 года, причем во втором сезоне вздулись 2 шины, потом в ямке на скорости ниже 60км\ч разорвало еще одну

Ничё у вас там дороги:crazy:.

20 часов назад, MAN Diesel сказал:

...я всегда покупаю шины и индексом износа 400. Больше никогда не видел...

у Nordman SX 2 500 :)

У Pirelli P1 420

У Нордман сх 630 ваш параметр износа. Выше я не видел. А на деле шины не стойкие к износу. У нексен 400. Так что херня это, даже не обращаю внимания

Ребята, сегодня в очередной раз пробил Goodyear efficient grip compact, каждый год пробиваю одну. В этом году ещё и трещинки маленькие пошли, шине чуть меньше трёх лет с момента изготовления. 

В общем не хочу боятся ездить по не самым лучшим дорогам и хочу совета, что сейчас есть в продаже в размере 185/60/14 с очень крепкой боковиной и нормальными ездовыми повадками? Не берем сюда turanza t001, её я с радостью куплю, но она везде старая. 

Спасибо!

2 часа назад, Gnome сказал:

В общем не хочу боятся ездить по не самым лучшим дорогам и хочу совета, что сейчас есть в продаже в размере 185/60/14 с очень крепкой боковиной и нормальными ездовыми повадками? 

я бы поднял профиль до 65...

195/65/15 пока не удалось победить никакой дороге, исключения - посторонние предметы.

Изменено пользователем dydezzz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...