Перейти к публикации

О здоровье. Профилактика сосудистых заболеваний.

Majorloms

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, Владимир09 сказал:

Проще всё же вовремя понимать всю бредятину табакокурения и не начинать вовсе!

Нащёт не начинать вовсе. Те, кто начал это в детстве. К сожалению, в детстве мы копируем модель поведения своих родителей и старших товарищей, которые на тот момент являются авторитетами в нашей жизни, а также друзей. В этот период жизни, мы слишком уязвимы и зависимы от окружающих.

Изменено пользователем fareastwood
1 час назад, fareastwood сказал:

Господа. Нет ничего проще, чем бросить курить.

Курил 28,5 лет по пачке в день.
Бросить даже не пытался т.к. знал, что не хватит на это сил.
Но, однажды случилось ЧУДО !
Дело было во время паломнической поездки на Святой Афон в городке Уранополис (именно там оформляют визы и от этого причала отправляются паромы к Афону)
Мы ждали паром в кафе на берегу у причала, пили чай/кофе и обсуждали предстоящую встречу со Святой Землёй.
Я решил выкурить "свою последнюю сигарету" т.к. на Афоне курить нельзя....
....и тут началось !
Все мои попутчики по очереди начали кричать на меня и стыдить за то, что я курю - как будто впервые об этом узнали
Мы почти сутки вместе находились в дороге и ни у кого раньше не возникало ни одного вопроса по поводу моего курения.
Апофеозом этих нападок явилась "обвинительная речь" одного из наших Священников - самого старшего.
...и тут в ответ Ему я просто закричал:"Батюшка ! Вместо того, что бы стыдить меня , Вы лучше Благословите меня бросить курить !
...и Господь избавит меня от этого порока !"
Последнюю фразу я сказал с полной уверенностью в том, что именно так и будет.
И тут случилось ЧУДО - я затушил ту самую "последнюю сигарету" и она на самом деле стала ПОСЛЕДНЕЙ !!!
Господь услышал Меня и ИЗБАВИЛ от этого греха !

50 минут назад, Владимир09 сказал:

Для всех курящих и куривших раньше друзей бросить - наитяжелейшая проблема, т.к. даже бросившие 8-10 лет назад говорят, что до сих пор временами невыносимо тянет... Особенно после принятия алкоголя... 

Мне тоже все вокруг постоянно говорили об этом.
Но !
Ни разу с мая 2014 меня не тянуло курить (даже в сильно пьяном состоянии)
....
СЛАВА БОГУ за Всё !!!

Игорь из Минска вот, одним из самых сильных мотиваций, я считаю мнение и настойчивость окружающих.

Мой дед не курил, отец не курил, мы с братом не курим, наши сыновья не курят. Возможно, что в генах что-то есть.

5 часов назад, fareastwood сказал:

в детстве мы копируем модель поведения своих родителей и старших товарищей

Часто, но всё же не всегда и не во всём - в моём окружении курили все - отец, брат, дед, дядьки, одноклассники, одногруппники, соседи, сослуживцы и т.д., я не курил никогда)

П.с. зато вот в обед, вместо того, чтоб набивать брюхо, съездил в бассейн, проплыл кролем 700 м без отдыха, приехал снова на работу и прекрасно себя чувствую) 

Изменено пользователем Владимир09
1 час назад, ValeRus сказал:

Мой дед не курил, отец не курил, мы с братом не курим, наши сыновья не курят. Возможно, что в генах что-то есть.

YНачиная от деда, а может ещё и ранее, вы сами формировали эти гены. А так же и культуру в семье. У меня курят многие в моём окружении и я пробовал, но не моё это. Не нравится и не интересно. Я делаю вино.

1 час назад, ValeRus сказал:

в генах, например если твои предки любители выпить, то и ты любитель выпить, исключения есть, но зависит от воспитания или гены чужеродные вмешались :) 

6 минут назад, torcon сказал:

в генах, например если твои предки любители выпить, то и ты любитель выпить, исключения есть, но зависит от воспитания или гены чужеродные вмешались :) 

Торкон, у моего отца родители были не пьющие, а отец сильно пил. Мой старший брат тоже сильно выпивает, а его дети нет.

3 часа назад, fareastwood сказал:

одним из самых сильных мотиваций, я считаю мнение и настойчивость окружающих

Это конечно важно, но главное в Человеке - ВЕРА !
uv70zfu9xWw.jpg?size=604x604&quality=96&LQe0YqziBvI.jpg?size=604x604&quality=95&

знаток , тут дело не только и не столько в Афоне.
Вы со своей проблемой обратитесь вначале в ближайшую "врачебницу" (помолитесь, попоститесь, причаститесь Святых Таинств Господних)

f545adfb961e7e8a79c3aa137772c6fe.jpg  а там, глядишь и избавит Вас Господь от бед Ваших

4 часа назад, Игорь из Минска сказал:

!
Ни разу с мая 2014 меня не тянуло курить (даже в сильно пьяном состоянии)
....
СЛАВА БОГУ за Всё !!!

пора просить благословления на избавление от алкоголизма  

6 часов назад, fareastwood сказал:

Основным убедительным мотивом стало то, что в курении нет никакого смысла, что табачные компании зарабатывают деньги на моем здоровье. 

когда я понял, что табачники меня держат за лошару, кормя говном, а я, чтобы быть лошарой - плачу деньги, то я перестал курить

но я точно знаю, что если сейчас опять начнут выпускать сигареты, а не эту zалупу, которую продают от 150руб. до 15евро за пачку, я опять начну курить

1 час назад, Игорь из Минска сказал:

обратитесь вначале в ближайшую "врачебницу"

Я не пользуюсь услугами данной организации.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...