Перейти к публикации

Масло в Kia Optima GT 2016 Theta II 2.0 T-GDI

Рекомендованные сообщения

Приветствую.

Машина Kia Optima GT 2016 год

Двигатель Theta II 2.0 T-GDI

Пробег Москва пробки 90%, трасса область 10%, двигатель люблю крутить.

Что сейчас залито не знаю, пробег всего 600км, читал по t-gdi несколько тем так и не понял какое масло лить, по мануалу ACEA A5 или выше / 5W-30, посоветуйте масло нормальное, так как планирую эксплуатировать авто минимум лет 5.

По темам понял что неплохое масло petro canada supreme synthetic 5w30 и Mobil 1 X1 5w30, но они не соответствуют аcea a5, как дилер отнесется к гарантии если лить выше масла?

Также есть доступ к дистрибу ELF, Total могу любое масло у них взять...

P.S. Уважаемый Torcon, прошу Вас посоветуйте масло, голова пухнет от прочитанной инфы.

И то что дилер сейчас залил, сколько на нем можно проехать и когда менять масло.

Изменено пользователем smartx
Другие ответы в этой теме

@Inzhener, http://www.mobil.com/english-US/Passenger-Vehicle-Lube/pds/GLXXMobil-1-ESP-Formula-5W30

Вадим сделал очепятку, слово "вязковат" здесь было ключевым.

Изменено пользователем Penske

Сейчас после КАЖДОГО обслуживания у дилера (ТО и пр.) на следующий день раздаётся звонок из Москвы, где просят оценить обслуживание и указать недостатки :) И да, никаких вопросов насчёт своего масла и судов...

Я работая в сервисе офф.дилера к авторитетному мнению народных масс уже привык, так что можете делать как считаете нужным. :)

По поводу масла имею мнение, что в любой современный двигатель(т.е. ВООБЩЕ ЛЮБОЙ - АБСОЛЮТНО) нужно заливать на зиму только 0w, даже если мороз максимум -10-15. И особенно это актуально для азиатских моторов новой волны с хиленькими маслонасосами, тонкими маслоканальчиками, узенькими колечками.

Но опять же, лично моё мнение, ни кому не навязываю.

Изменено пользователем dmt85

По поводу масла имею мнение, что в любой современный двигатель(т.е. ВООБЩЕ ЛЮБОЙ - АБСОЛЮТНО) нужно заливать на зиму только 0w, даже если мороз максимум -10-15

Кстати, поддержу. Имеет смысл для минимизации износа...

@smartx, вот идеальное масло для вас - 0W-30 Mobil1 AFE. И АСЕА А5 имеет, и API SN, и зольность невысокая, и кальция минимум, и на зиму самое-то :up:

Единственный минус - достать трудно, ну и цена немалая...

Изменено пользователем Вадим_69

@smartx, вот идеальное масло для вас - 0W-30 Mobil1 AFE. И АСЕА А5 имеет, и API SN, и зольность невысокая, и кальция минимум, и на зиму самое-то :up:

Единственный минус - достать трудно, ну и цена немалая...

Смотрю уже:-) где почем:-)

Посмотрел на оф. сайте - и у него сделали сейчас АСЕА А1/B1. Но если забить на допуски, то для вашего мотора самое то, имхо.

Посмотрел на оф. сайте - и у него сделали сейчас АСЕА А1/B1. Но если забить на допуски, то для вашего мотора самое то, имхо.

А скажите есть вообще альтернативы в этот двигатель кроме Mobil с минимальной золой и кальцием?

Да вам тут уже кучу альтернатив накидал. Лично я считаю проблему с LSPI для этих моторов преувеличенной. По крайней мере, обычные атмосферники Мицу 4B11, 4B12 выхаживают на маслах с кучей кальция по 200-300 тыс. км. И "чистые" внутри :)

Да вам тут уже кучу альтернатив накидал. Лично я считаю проблему с LSPI для этих моторов преувеличенной. По крайней мере, обычные атмосферники Мицу 4B11, 4B12 выхаживают на маслах с кучей кальция по 200-300 тыс. км. И "чистые" внутри :)

Ох блин как сложен выбор....

VALVOLINE Synpower ENV C2 SAE 5W-30  все же думаю об этом, но блин нету анализов вытянет ли оно 6-7 тыс....

Если зациклены на кальции, то смотрим номер 5,6,11

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12348-svodnye-tablitcy-laboratornyh-analizov-svezhih/?p=509984

Также неплохой вариант, но только с ним к ОД не поедешь

Если зациклены на кальции, то смотрим номер 5,6,11

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12348-svodnye-tablitcy-laboratornyh-analizov-svezhih/?p=509984

Также неплохой вариант, но только с ним к ОД не поедешь

Спасибо!

Люди подскажите насколько этого масла хватит VALVOLINE Synpower ENV C2 SAE 5W-30,

И petro canada supreme synthetic 5w30, отходят они  7000км в t-gdi 90% пробки москва?

Люди подскажите насколько этого масла хватит VALVOLINE Synpower ENV C2 SAE 5W-30,[/size]

И petro canada supreme synthetic 5w30, отходят они  7000км в t-gdi 90% пробки москва?

Не отходят! И меняй не по пробегу а по моточасам 250ч макс

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...