Перейти к публикации

Масло для Лада Приора

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Обращаюсь к Вам, как к людям намного больше понимающим в этом вопросе чем я.

1. Лада приора 2009 г.в. 120000км пробега.

2. Двигатель 21126, 16кл.

3. При замене входит около 3.5 литров масла.

4. Город Самара. От -30 до +35. (Рамки самые максимальные)

5. 80% город 15% трасса 5% грунтовка.

6. Масло всесезонное, планирую менять каждые 7-8т. км.

Перейду к сути моего вопроса. Машину покупал б/у и сразу после покупки залил liqui moly 10w40 полусинтетику. Отьездил на ней отлично, единственное зимой гидрики постукивали. Далее появилась возможность приобрести очень выгодно Elf 10w40. Двигатель на нем работал ровно и тихо НО! появился огромный жор масла. Открутив крышку маслозаливной горловины чувствовался запах гари. В сентябре этого года задался вопросом замены масла. Меня уговорили залить liqui moly optimal synth 5w40 синтетику, мотивируя это тем что скоро зима и гидрики любят более жидкое масло. Сразу после замены заметил что очень увеличился шум от двигателя. Тяга вроде бы не пропала, но как будто бы двигатель надрывается. Сейчас начались холода и по утрам на удивление постукивают гидрики и очень шумно работает двиг.

Почитав данный форум решил переходить на масло Лукоил. Присмотрелся к Лукоил Genesis Advanced 10w40

Какое посоветуете? 

Другие ответы в этой теме

Для Самары надо все таки выбирать 5W, потому что оно как раз до -30 расчитано. Даже 0W будет не лишним, если ездить нужно каждый день. 10W круглогодично годится только для юга, где ниже -20..-25 редко бывает.

Присмотрелся к Лукоил Genesis Advanced 10w40
Вот его и лей. По деньгам лучше не найдешь.

При замене входит около 3.5 литров масла
При сливе с картера больше 3 л не войдет.

@kyrazh, залейте 5-40, например такое, дешего и сердито, сливать после 7тыс.

https://www.ulmart.ru/goods/3578078

@Dimmy, в меня 4л влезло. Полет нормальный, хотя признаю перестарался. А 3,5л это спокойно.

@Dimmy, в меня 4л влезло. Полет нормальный, хотя признаю перестарался. А 3,5л это спокойно.

Ты видать пробку забыл закрутить :))

А 3,5л это спокойно.

У тебя 8-клоп: в него влазит 3.3 л, а мы про 16-клоп говорим: как ни крути, без дополнительных манипуляций остается 500 мл несливайки. Проверено за 5 замен минимум.

Genesis Advanced 10w40 в Самаре зимой - ездить конечно можно, но за холодные пуски на нём двигатель вам точно спасибо не скажет....
На зиму либо 
Genesis Armortech 5W-40, а ещё лучше Genesis Polartech 0W-40. Не таких уж великих денег он стоит....

Genesis Advanced 10w40 в Самаре зимой - ездить конечно можно, но за холодные пуски на нём двигатель вам точно спасибо не скажет
Оно 5w по факту.

Оно 5w по факту.

Так и в Самаре бывает ниже -30, это же не Москва даже или Питер.

Так и в Самаре бывает ниже -30
Вот то, что Самара не Уфа - точно! 8P

Всем спасибо огромнейшее за ответы! Подскажите то что двигатель сейчас на LM шуметь стал это норма? Я грешу что для моего ушатанного временем и пробегом двигла ликви слишком жидкое. При таком раскладе какое все таки из лукойла лучше?

Вот то, что Самара не Уфа - точно! 8P

Ну чуть больше 400 км. Это разве расстояние для России. Тип климата во многом схож, разница только в температуре на пару градусов в среднем. Уж с центральной частью точно не сравнить.

При таком раскладе какое все таки из лукойла лучше?

Лукой Люкс синтетическое 5W-40 - оптимальный вариант, учитывая климат и возможный масложор. Изменено пользователем TDream

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...