Перейти к публикации

Lukoil Luxe Полусинтетическое 10W-40 (API SL/CF 10W-40, ОАО «УМЗ», ОАО «АВТОВАЗ»)

torcon

Рекомендованные сообщения

Lukoil Luxe Полусинтетическое API SL/CF 10W-40
Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40 PHOTO1.JPGЛукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40 photo2.JPG
Спецификации: API SL/CF 10W-40, ОАО «УМЗ», ОАО «АВТОВАЗ»
Описание: https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=54
Тех.док: TDS_LUKOYL_LYUKS_ps_5W-30,_5W-40,_10W-30,_10W-40_v.2.5_06.04.2016_rus.pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

19187 - Lukoil Luxe Полусинтетическое API SL/CF 10W-40 1L
19188 - Lukoil Luxe Полусинтетическое API SL/CF 10W-40 4L
19299 - Lukoil Luxe Полусинтетическое API SL/CF 10W-40 5L

3705305 - Lukoil Luxe Полусинтетическое API SL/CF 10W-40 5L

135654 - Lukoil Luxe Полусинтетическое API SL/CF 10W-40 18L

19456 - Lukoil Luxe Полусинтетическое API SL/CF 10W-40 21,4L

222066 - Lukoil Luxe Полусинтетическое API SL/CF 10W-40 50L

1772987 - Lukoil Luxe Полусинтетическое API SL/CF 10W-40 60L

19455 - Lukoil Luxe Полусинтетическое API SL/CF 10W-40 216,5L

Видеообзор:

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40 API SL/CF

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Лукойл Люкс 10W-40 SL/CF отработка на Lada Kalina после 5010 км

Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40 отработка на мотоцикле Yamaha YZF600R после 4000км

Другие ответы в этой теме
21.10.2023 в 21:22, Ярослав Владимирович сказал:

Купил себе такое масло из так сказать "нового, из сегодняшних реалий". Вот реально, запах у масла совершенно другой, чем был. Аромат тот самый полусинтетический привычный исчез совершенно. Пахнет непонятно чем - это не минералка однозначно, но привычной синтетикой и близко не похоже. Совершенно иной аромат. Не знаю даже, с чем сравнить. Неплохо бы сравнить анализы старого с новым.

У меня и полусинтетический Люкс 5W-40 2019 года (в банках со старой этикеткой) пахнет дешманской минералкой наподобие автола М8В.

Вообще у Лукойла нет смысла смотреть на запах, у него практически все масла линеек Супер и Люкс "вонючие" с резким запахом, "благородных тонких ароматов" как у импортных синтетик тут не будет.

Пахнет в первую очередь база, а не присадки. 

celer минералка имеет запах, и он от партии к партии меняется, в силу колебаний состава сырья и метода его очистки.

Вторая и третья группа, получаемые с применением водорода и катализаторов, запаха практически не имеют, не важно, импортное масло или российское.

Пахнет и минералка, и присадки.

Сравните по запаху (опуская отличия в загустителях) две полусинтетики с вязкостью 14-15 при 100°С:

1) Люкс 10W-40 

2) ТМ-5 75W-90

10 часов назад, MrPancake сказал:

celer минералка имеет запах, и он от партии к партии меняется, в силу колебаний состава сырья и метода его очистки.

Вторая и третья группа, получаемые с применением водорода и катализаторов, запаха практически не имеют, не важно, импортное масло или российское.

Пахнет и минералка, и присадки.

Сравните по запаху (опуская отличия в загустителях) две полусинтетики с вязкостью 14-15 при 100°С:

1) Люкс 10W-40 

2) ТМ-5 75W-90

Так я и говорю, что любой  полусинтетический Лукойл Люкс пахнет как галимая минералка. К примеру аналогичный Мобил Ультра, который тоже 10-40 и тоже API SL пахнет совершенно иначе как "благородная" синтетика.

Просто не имеет смысла ориентироваться по запаху. 

20 часов назад, MrPancake сказал:

партии к партии меняется, в силу колебаний состава сырья и метода его очистки.

Этого достаточно, чтобы не брать масла этой конторки

11 часов назад, Ares 35 сказал:

Не берите. Я поделился информацией кому она нужна и только. 

05.11.2023 в 07:24, Ares 35 сказал:

А у РН разве не так? Тоже сера прилично прыгает в маслах с разных заводов. 

У нас Лукойл Люкс 10-40 вообще считается "маслом для Газелей", берут в основном газелисты для моторов ЗМЗ-405 и берут весьма прилично, масло очень ходовое. 

6 часов назад, celer сказал:

РН разве не так

Да там цены скромнее всегда были и на серу пофиг) 

А лукойл черти, в трудое для народа время решили наживиться своим сверхкрутым товаром, за что вызвали реакцию со стороны народа. Ещё и на АЗС их политика работает. Думал это у нас по Сибири такая тенденция, но и на западе то же самое, когда стоять 3 АЗС, татнефть, гпн и лучок. У первых двух цены 52-53₽, у лучка 56-58. И внутрь заходишь, цена у гпн на азс с наценкой условно рублей на 200-400 больше чем в маркетплейсах, у лучка наценка чуть ли не ×2. В прошедшем сентябре он в моих глазах вообще на дно упал. Народный производитель:negative:

6 часов назад, celer сказал:

берут в основном газелисты

Так они половина другого и не знают и вряд ли знать будут. 

Изменено пользователем Ares 35
12 часов назад, Ares 35 сказал:

Да там цены скромнее всегда были и на серу пофиг) 

А лукойл черти, в трудое для народа время решили наживиться своим сверхкрутым товаром, за что вызвали реакцию со стороны народа. Ещё и на АЗС их политика работает. Думал это у нас по Сибири такая тенденция, но и на западе то же самое, когда стоять 3 АЗС, татнефть, гпн и лучок. У первых двух цены 52-53₽, у лучка 56-58. И внутрь заходишь, цена у гпн на азс с наценкой условно рублей на 200-400 больше чем в маркетплейсах, у лучка наценка чуть ли не ×2. В прошедшем сентябре он в моих глазах вообще на дно упал. Народный производитель:negative:

Так они половина другого и не знают и вряд ли знать будут. 

Как-то не замечал что масла РН сильно дешевле, да и 4 литра молибденсодержащего полусинтетического масла за 1100 руб. это вполне нормальный ценник. Хотя сам не фанат Лукойла, заправляться у них выгодно было с их картой Ликард, где была скидка с литра почти рубль, сейчас после её отмены на Лукойл заезжаю только в туалет сходить.

Лично я 2 год катаю запасенный Лукойл Люкс 10-40 на лето, 5-40 (тоже полусинтетика)- на зиму. Правда всё масло 2018-2019 г. ещё в банках со старой этикеткой. Выше была жалоба на Люкс выпуска 2022 года, мол были проблемы с "горячей" вязкостью, но вроде больше никто не жаловался. 

Я всегда думал, что газелисты любят что-то типа Супер или Стандарт :crazy:

35 минут назад, celer сказал:

Правда всё масло 2018-2019 г

Блин весь оил клуб скупил довоенные масла блин

27 минут назад, hellopashka сказал:

Они, кстати, одной цены с люксом. 

Ну эта любимая вязкость, народная 10/40

23 минуты назад, Ares 35 сказал:

Блин весь оил клуб скупил довоенные масла блин

Они, кстати, одной цены с люксом. 

Ну эта любимая вязкость, народная 10/40

Да мне без разницы было довоенные они или нет, просто была возможность взять недорого. 

У Супера (который полусинтетика 10-40) и Люкса 10-40 в магазинах разница порядка 200 рублей. Просто этот Супер в -15 уже в солидол начинает превращаться, Люкс ещё более напоминает масло. 

55 минут назад, hellopashka сказал:

Стандарт в моторы 405-409 не годится, а Люкс прямо указан в инструкции по эксплуатации и цена ненамного выше Супера. Да и в морозы ведёт себя получше. 

16 минут назад, celer сказал:

Просто этот Супер в -15 уже в солидол начинает превращатьс

:dance2:будет акция возьму. А пока за это говно 1000+ рублëв отдавать грабеж

8 минут назад, Powerful сказал:

Аккуратнее про люкс,пробег за лям на газели, что такое лак,даже не знаю как он выглядит. 

Ну это когда крышку снимаешь, а там все коричневого цвета. 

Теперь знаешь. Когда будешь подымать, увидишь

:laugh:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...