Перейти к публикации

У всех, кто пользуется шприцем Жане для отбора масла через щуп, в анализах повышен кремний?

torcon

При отборе через шприц жане у вас много кремня в анализах?   

21 пользователь проголосовал

1. 1. При отборе через шприц жане у вас много кремня в анализах?

• Да. отбираю шприцем Жане и у меня много кремния (около 20ppm и больше)
      8
    • Нет. отбираю шприцем Жане и у меня кремния не много (около 5-10)
      5
    • По разному. Всегда отбираю шприцем Жане и кремния когда как.
      8

Рекомендованные сообщения

Хочу что бы каждый кто пользуется шприцем Жане Тюмень посмотрел свои отработки на предмет кремния. 

Вот у меня к примеру. 

post-2-0-00616300-1461919531_thumb.jpgpost-2-0-72559100-1477059183_thumb.jpg

Я вроде бы ничего не делал силиконовым герметиком а кремний есть. У шприца Жане на поршне резинка, она мягкая, по моему силиконовая, используется в медицине так как он не аллерген...

Не портит ли он нам картину? Вот в чем вопрос :) Посмотрите свои отработки и выскажитесь. 

UPDATE: Всем кто отбирает через щуп шприцем Жане. Первую закачку отправляйте в урну - этим вы его немного промоете. Постарайтесь использовать один и тот же шприц - чем он старее - тем меньше добавляет кремния в анализ! 

Другие ответы в этой теме
@Евген 48, для слива масла из шприца,каждый раз трубку из ДВС доставать приходится (если трубка скотчем примотана)?

надо отказываться от Жане - все таки радеем за чистоту эксперимента, так радеть до конца... :) 

Если купить метра 3-4 шланга, то можно вообще без шприца выкачивать - самотёком )))

Изменено пользователем Strelec

Евген 48, для слива масла из шприца,каждый раз трубку из ДВС доставать приходится (если трубка скотчем примотана)?

у меня нет проблем с этим, я привык каждый раз вытаскивать саму трубку, тут просто надо приноровиться. 

Евген 48, для слива масла из шприца,каждый раз трубку из ДВС доставать приходится (если трубка скотчем примотана)?

у меня нет проблем с этим, я привык каждый раз вытаскивать саму трубку, тут просто надо приноровиться. 

Так, ну вот сегодня попробовал трубку не закреплять  каждый раз не вынимать, всё оказалось отлично, главное трубка должна быть около 1м. (берём на метраж, так и дешевле и практичнее), трубка в отверстие для масляного щупа не провалится, а будет торчать наружу, и мы спокойно отсоединяем шприц и выливаем в емкость для анализа, только при откачке трубку надо придерживать в месте соединения со шприцем, т.ч. всё действие занимает минут 10. И еще, отработка откачивается легче, а вот свежее (пробег 10-100км), откачивается тяжелее, т.к. норовит слиться обратно в картер.

Ну как то так :pardon:

Берите шприцы без силиконового поршня, простые пластмассовые поршни и кремния будет меньше. 

attachicon.gifbd-discardit_20ml_-630x552.jpg

Оффтоп

Если купить метра 3-4 шланга, то можно вообще без шприца выкачивать - самотёком )))

Если через щуп - невозможно )))

Обошёл сегодня три близлежащих аптеки. Удивлён - везде шприцы, даже мелкие, были с силиконовыми поршнями.

такая же ерунда, но найти можно, и затариться на долгие годы, т.к. цена копеечная.

Даю наводку: сеть аптек Максавит, там точно есть, наличие на сайте в поиске.

Изменено пользователем Евген 48

если анализ делать повторно тем же шприцем все будет хорошо. или просто немного масло то же,  свежее, прокачать, потом только резиновый поршень срывается и остается внутри. использовал 50 куб цена 70 р, я его еще для откачки с поддона использовал. 

Если делать два три раза одним и тем же шприцем Жанее, как показывает мой шлейф анализов, силикон он все равно дает прилично, но с некоторым снижением.

Поэтому в промыть шприц и не верю... Я его горячим маслом при отборе и так промываю и чищу потом что бы от масла избавиться.

Поскольку, м. шприц не предназначен для работы в такой среде при такой температуре, то все логично.

Кроме того, считаю, что сбор в пэ тару тоже может повлиять на состав элементов.

Возможно от электромасло/ бензонасоса отсоса( через щуп) нет никаких следов? Там резина и мембраны бензомаслостойкие и там нет силикона( кремния)?

так вот хочу им отобрать но боюсь тот как даст падла металлов что мне поплохеет :D Да и не так удобно это все же. Шприц надо на али поискать что ли?

Данил я думаю металл будет стругать только шестеренчатый насос( типа желтенько-черный который) .

Причём в зависимости от вида шестерен - бронза, алюминий, сталь, пластмасса.

Как у тебя мембранный будет без этой пыли и стружки.

Ну и кроме того все же даже первый не на сухую работает а в масле.поэтому не должен строгать

Попробовать то можно только если накосячит 3000р за анализ в трубу :) 

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...