Популярное сообщение Dimmy 12 062 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
Stevee 11 Опубликовано: 9 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2023 07.07.2023 в 08:51, matthew сказал: Алексей 72rus вы заказали на озоне у ойл лубрикантс. А я вам предлагаю заказать на озоне у озона) если продавец озон это гарантия оригинальности ? Ссылка на сообщение
matthew 39 Опубликовано: 9 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2023 (изменено) Stevee нет, но вероятность получить подделку значительно снижается. Проверять на оригинальность надо независимо от того, у озона, ситилинка или яндекса покупается. И так стало не только сейчас, а всегда так было. Просто раньше с кодами было попроще. Изменено 9 июля 2023 пользователем matthew Ссылка на сообщение
makdi067 747 Опубликовано: 10 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2023 19 часов назад, Stevee сказал: если продавец озон это гарантия оригинальности ? По крайней мере пока на данном форуме не было ни одного упоминания про покупку у них левака, а всё же в большинстве своём тут люди проверять умеют. А про это ойл лубрикантс как раз не было ни одного упоминания о покупки оригинала. Почувствуйте разницу как говорится. Ссылка на сообщение
grishonok 0 Опубликовано: 12 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2023 (изменено) Всем привет! Купил в Ситилинке две канистры Mobil 1 esp 5w-30 по 4л По всем признакам вроде оригинальные турецкие канистры. Вес первой 3590 г, второй 3592 г Смущает наличие подтеков масла на одной из канистр по шву от крышки. Что думаете? Изменено 12 июля 2023 пользователем grishonok Ссылка на сообщение
needforspeed 18 Опубликовано: 12 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2023 grishonok по весу вроде норм, а кто импортёр? Почему не поменяли сразу ту что с подтёком? Канистры из одной партии? Ссылка на сообщение
Серёга639 0 Опубликовано: 13 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2023 (изменено) Всем добрый день, такой вопрос назрел. Последние 5 раз покупал масло Mobil 1 ESP 5W30 в сителинке и всё было норм но они были все 21 или 22 года, в последний раз купил канистру 23 года, как я понимаю с новой рецептурой и при заморозке оно помутнело. Теперь вопрос, это норм для новой рецептуры или это паль? Фото прилагаю. Слева 23г, справа 22г. Изменено 14 июля 2023 пользователем Серёга639 Ссылка на сообщение
Евген48 29 102 Опубликовано: 13 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2023 12 часов назад, Серёга639 сказал: Фото прилагаю Ну так, для наглядности, ещё и канистра нужна. Ссылка на сообщение
Серёга639 0 Опубликовано: 14 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2023 8 часов назад, Евген48 сказал: Ну так, для наглядности, ещё и канистра нужна. Добавил фото канистры Ссылка на сообщение
Евген48 29 102 Опубликовано: 14 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2023 2 минуты назад, Серёга639 сказал: Добавил фото канистры На первый взгляд, обычный турецкий мобил. Ссылка на сообщение
hodych 1 Опубликовано: 14 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2023 Такой же Турецкий брал в Ситилинке. Даже месяц совпадает Ссылка на сообщение
makdi067 747 Опубликовано: 14 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2023 Базы у них разные потому видимо и мутнеют по разному. На мой взгляд помутнение не страшно, главное что не замёрзло. Когда оно у Вас в моторе отработает киньте кличь на форум, я почти уверен что народ захочет скинуться Вам на анализ отработки. Пока ещё не было ни одной на этом масле что собственно и не удивительно, оно совсем свежее. По поводу подделки я бы не переживал, ситилинк до сих пор в подделке замечен не был. Ссылка на сообщение
Серёга639 0 Опубликовано: 14 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2023 12 часов назад, makdi067 сказал: Базы у них разные потому видимо и мутнеют по разному. На мой взгляд помутнение не страшно, главное что не замёрзло. Когда оно у Вас в моторе отработает киньте кличь на форум, я почти уверен что народ захочет скинуться Вам на анализ отработки. Пока ещё не было ни одной на этом масле что собственно и не удивительно, оно совсем свежее. По поводу подделки я бы не переживал, ситилинк до сих пор в подделке замечен не был. Заливать буду где то через 150-200 моточасов, я купил 2 банки разницей в неделю, 22 год залил в мотор а 23 оставил на потом. Ссылка на сообщение
BlackBeard 0 Опубликовано: 16 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2023 (изменено) Всем привет. Довелось тут недавно приобрести две баклахи есп 0в40 в довольно не популярном объеме 5 литров. Одна баклаха куплена в Польше (помечена на фото зелёным), вторая у некогда известного московского дистрибьютора мобила (помечена красным). Хочу спросить мнения касательно оригинальности масла. Весят почти одинаково. Цвет тоже очень похож, хотя под некоторыми углами купленное в РФ кажется чуть мутнее. Запах... Ну не одарила меня природа хорошим нюхом, могу лишь сказать что запах схожий, нет прям резкой какой - то разницы, но и не могу сказать что они прям один к одному. Я бы сказал что запах польского более отчётливый (но не исключаю и того что это просто самообман) На купленной в рф буква О в слове мобил под ультрафиолетом имеет немного другой оттенок. Мучают некоторые сомнения по следующим пунктам: 1) У купленной в рф немного неаккуратно выглядит пробка внутри (есть пластиковые заусенцы) 2) Двухслойная наклейка на купленной в рф стала трёхслойной: нижний слой в углу начал расклеиваться на ещё два, где низ это белая подложка а верх - пленка с нанесенным текстом, надеюсь смог объяснить. Сколько я не пытался так расщепить польскую, так и не смог. 3) Уровень, вот тут самая большая проблема. Он визуально разный и при использовании электронного уровня - разница становится ещё более заметной. А вес - то одинаковый. Всем заранее спасибо за мнения и комментарии. Изменено 17 июля 2023 пользователем BlackBeard Ссылка на сообщение
alexzhe 271 Опубликовано: 16 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2023 1 час назад, BlackBeard сказал: 3) Уровень, вот тут самая большая проблема. Он визуально разный и при использовании электронного уровня - разница становится ещё более заметной. А вес - то одинаковый. Вам нужно что сделать (не знаю как объяснить) - взять канистру, помеченную красным, и двумя руками акуратненько сжимать с боков, пока уровень не сравняется. Profit! А с наклейкой - еще прошще. Ничего сжимать не надо. Ложите мокрую тряпку, а лучше маслянную, и вуаля. Ссылка на сообщение
Skripka48 0 Опубликовано: 17 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2023 23.04.2023 в 19:09, Shalltear сказал: Здравствуйте, купил в автодоке у "дистрибьютора" масло и 1л бутылка вызывает подозрения. Качество самой бутылки и крышки вроде нормальные, а вот мерная шкала странная. Привык видеть уходящую до самого дна, а тут всего 0.5см от деления 100мл и все. Да и шов снизу аж немного налез на шкалу Что думаете ребята? Косяк литья? Батч код поттертый из-за меня, ногтем поскрябал. G253341 30/05/2022 Доброе утро! К чему-нибудь удалось прийти? Тоже заказал на автодоке MOBIL 1, только ESP. Заказал сначала 1 литрушку, потом еще четыре у одного поставщика, но в разное время. И вот у четырех как раз такой же шрифт цифр мерной шкалы. По весу все четко, 905±1 грамм. Да и по всему остальному вопросов нет. Может удалось собрать информации. Фото прилагаю. Также знающих прошу поделиться мнением о канистрах. Спасибо! Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас