Перейти к публикации

Icer-тормозные колодки

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Olejik 

Скрытый текст

Я от того же источника запомнил FE для sn135 , и получается ездил на разных и теперь не обращаю внимание на коэффициент 

3 часа назад, Владимир09 сказал:

Но они всё же пылят

А тормозят то нормально?)

Хочу в будущем попробовать их

4 минуты назад, Olejik сказал:

А тормозят то нормально?)

Отлично - проверено на Инфинити G37 и на Субару Аутбек BR. 

Владимир09 понял. Значит надо брать:up:

Вот и сравню с тем, что было.

Скрытый текст

Правда были только оригиналы, адвиксы медные и нишинбо (ещё нормальные, японские с артикулом PF)

Все трое вечные, ни одни не докатал до конца))

Изменено пользователем Olejik
18 минут назад, Olejik сказал:

Владимир09 понял. Значит надо брать:up:

Вот и сравню с тем, что было.

Скрыть содержимое

Правда были только оригиналы, адвиксы медные и нишинбо (ещё нормальные, японские с артикулом PF)

Все трое вечные, ни одни не докатал до конца))

Я катал и Адвиксы, и Нишимбо, и Акебоно, и АТЕ, и Текстары, и Айсер, и Токико, и ТРВ, и Джурид-Бендикс (на разных авто, конечно, и в разное время, но всё же) - субъективно остановил свой выбор на Текстар) При этом на Аутбек на следующую замену решил попробовать Хелла-Пагид NAO))) 

Изменено пользователем Владимир09
31 минуту назад, Владимир09 сказал:

При этом на Аутбек на следующую замену решил попробовать Хелла-Пагид NAO

Было же много негатива по этим NAO. Лучше купить те, что называются "обычные" и стоили подороже (сейчас цены смешались), очень приятные колодки.

10 часов назад, SL1 сказал:

Было же много негатива по этим NAO.

У кого? Именно по этим? 

Владимир09 

Скрытый текст

И далее по тексту. Есть и на других форумах не особо позитивные отзывы по NAO.

30 минут назад, SL1 сказал:

Владимир09 

Скрыть содержимое

И далее по тексту. Есть и на других форумах не особо позитивные отзывы по NAO.

Скрытый текст

Да ну, читал я ту тему и участвовал в ней - там ссылка на драйв с непонятным обзором и пара каких-то непонятных субъективных коротеньких отзывов - несерьёзно, считаю, как и отзывы на других сайтах, на которых визжат от всего, что подешевле))) При этом там часто хаят и АТЕ, и Брембо, и Адвиксы, и Галферы))) Я не ради спора, но сам попробую и узнаю) Не понравится, без заморочек выкину и поставлю что-то из проверенных лично) 

5 часов назад, SL1 сказал:

не особо позитивные отзывы по NAO

Я конечно не совсем разбираюсь во фрикционных смесях,  NAO - это же безасбестовая органика?

Но асбест уже как 100 лет запретили, следовательно безасбестовые сейчас у всех. 

А насчёт органики. Разве у остальных не органика тоже? Не органика я так понимаю это керамика и т.д., но это уже спорт и околоспорт.

Тогда чем так примечательно NAO? В чём отличия от других смесей, ну скажем 300FF?

1 час назад, Olejik сказал:
6 часов назад, SL1 сказал:

не особо позитивные отзывы по NAO

Я конечно не совсем разбираюсь во фрикционных смесях,  NAO - это же безасбестовая органика?

Но асбест уже как 100 лет запретили, следовательно безасбестовые сейчас у всех. 

А насчёт органики. Разве у остальных не органика тоже? Не органика я так понимаю это керамика и т.д., но это уже спорт и околоспорт.

Тогда чем так примечательно NAO? В чём отличия от других смесей, ну скажем 300FF?

В данном конкретном случае NAO надо понимать как что-то типа semi-metallic, колодки с высоким содержанием железа. Что касается обычных, в данном случае, то металла там нет и предположу, что там используется керамика и кевлар.

55 минут назад, SL1 сказал:

NAO надо понимать как что-то типа semi-metallic, колодки с высоким содержанием железа

А, это те, что магнитятся)

Они как-нибудь идентифицируются? Ну типа маркировка или голограмма, по типу голограммы содержания меди.

Они диски жрут, как дикие. Нафиг они такие не нужны.

Писал об опыте использования в общей теме, о колодках АТЕ с железом

1 час назад, SL1 сказал:

В данном конкретном случае NAO надо понимать как что-то типа semi-metallic, колодки с высоким содержанием железа.

Нет, вы вводите в заблуждение. Вот описание технологии от TMD:

Гамма рецептур, в которых сталь замещена альтернативными волокнами и керамикой, известных под названием NAO (Non-Asbestos Organic — безасбестовая органика), была разработана в Японии как для внутреннего потребления, так и для рынка США, на котором начали жестко регулировать содержание металлов в тормозных колодках. Рецептуры NAO практически не пылят, не шумят, то есть они обеспечивают комфортное вождение, но имеют меньший коэффициент трения и температурную стабильность и в целом уступают по эффективности торможения рецептурам Low Steel. Поэтому одна и та же модель японского автомобиля на американский рынок поставляется с колодками NAO, а на более требовательный к эффективности тормозов европейский рынок — с колодками Low Steel.

Все материалы фрикционных накладок тормозных колодок можно разделить на 2 большие группы. «Европейские» — материалы группы «low steel» (с низким содержанием стали) и «азиатские» — группы NAO (безасбестовая органика). Есть еще третья группа — фрикционные смеси под общим названием Semi Metallic, которые содержат от 40 до 65% стальных волокон. «Наполовину стальные» колодки отличает эффективное торможение, высокая, даже избыточная теплопроводность, шумность, высокое пылеобразование и не бережное отношение к тормозному диску, поэтому в настоящее время применяются они чаще для легкого коммерческого транспорта.

46 минут назад, Olejik сказал:

А, это те, что магнитятся)

Это не NAO, это именно "semi-metallic" (которые магнитятся).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...