Перейти к публикации

Почему в Европе "синтетика" а в Японии минералка.

Рекомендованные сообщения

Всё равно непойму, как это на Ниссан, да ещё и не старый, может быть рекомендована полусинтетика? Ведь полусинтетика это по-сути минеральное масло, со свойствами приближенными к синтетическим маслам.

Другие ответы в этой теме
torcon Так то сейчас все масла всесезонные

Я вкурсе, тогда чего бояться то :good:

ну, те масла которые имеют 0w-40 и 5w-40 хотя и имеют "40" там и там, но это дают разную вязкость при рабочей температуре.

Zver конечно, поэтому только рекомендация производителя ответит. Если там нет 0W то только на свой страх и риск. Я бы вообще лить не стал. Вязкости 5W хватает с лихвой для наших зим.

По колхозному - МИНЕРАЛКО - продукт МИНЕРАЛЬНЫЙ , то бишь натуральный - очищенная в масло НЭФТ , с минимумом присадок и добавок (а возможно и без них - судя по цене на "масла СЫПНЕФТЫ" :good: ) ,

Полусинтетика, ИМХА, та же минералка, но уже с РЕАЛЬНО пропорциональными добавками и присадками , СИНТЕТИКА - в идеале - искусственно созданное (синтез из углеводородных газов) вещество со свойтвами масел, с максимальными ПРИСАДКАМИ и всяческими моющими добавками ...

Еще заметили факт - разграничивают допустим говорят .... для минеральных или полусинтетических масел и ОТДЕЛЬНО для синтетики ... (допустим промывки какие , присадки и раскоксовки ) !!!

Мой выбор полусинтетика и синтетика на 5000-7000км. ! Минералку - только экстренно , или на долив

И НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ , ЧТО МАСЛА НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ ! *Вспоминаем кухню * ГЫЫЫЫЫЫЫЫ

И НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ , ЧТО МАСЛА НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ ! *Вспоминаем кухню * ГЫЫЫЫЫЫЫЫ

смешивать масла разных производителей не состоящих в одной корпорации не рекомендуется тк базы присадок разные могут быть!

Как минимум если не свернётся, то нарушает присадочный баланс...

так же как и масла с разной базой -никогда не будет можно в Настоящуюю! синтетику лить минералку...

Мой выбор полусинтетика и синтетика

а как различаешь то в свете вышенаписаного на 1й странице??

хим анализ дома проводишь или доверяешь тому что написано на банке???

вот например Масла Mazda

в каталогах написано

"Mazda Dexelia Plus 5W40, позиционируемое как "Высококачественное масло низкой вязкости, производимое по технологии синтетических масел для бензиновых и дизельных двигателей "Mazda".

но по сути это минералка!!! причём выпускаемая на заводах Elftotal ...

оригинальное масло выпускаемое в Японии - Mazda Golden 5W30.

Производитель Japan Energy Corporation, холдинговая компания, которая была сформирована в результате слияния Kyodo Oil Company (специализировавшейся на продаже нефтепродуктов) и Nippon Mining (переработка сырой нефти).

У нас его называют синтетическим, а японцы называют минеральным. Основа масла минеральная, но после переработки оно повышается до свойства синтетики. Масло аналогично Mazda Dexelia.

Так может перечислим наконец настоящие 100% синтетические бренды и марки???

вот кстати я насобирал

примеры «гидрокрекинга»:

BP Visco 5000 5w-40, Castrol TXT Softec Plus 5w-40, Total Quartz 9000 5w-40, Ravenol LLO 10w-40, MAZDA DEXILIA ULTRA 5w30/5W-40, Mazda Golden 5W30, Тойота SM 5w30

кто что может добавить?

markii называй уж тогда группами базовые масло.

III группа гидрокрекинг (большинство масел на которых мы и ездим)

IV группа Паоальфаолиефины (большинство масел вязкости 0W40 хотя в последнее время они тоже кряки)

V группа Естеры (знаю только Motul 300V и еще пару безизвестных производителей)

Японские масла, как и евро и американские масла в большинстве своем это кряк. Shell Helix - кряк, Neste City Pro 5W40 кряк, Valvoline Maxlife Synthetic 60% кряк 30% ПАО (так говорят официалы).

смешивать масла разных производителей не состоящих в одной корпорации не рекомендуется тк базы присадок разные могут быть!

Как минимум если не свернётся, то нарушает присадочный баланс...

так же как и масла с разной базой -никогда не будет можно в Настоящуюю! синтетику лить минералку...

Многие производители пишут наши масла можно смешивать с маслами всех производителей. К примеру Valvoline. Это значит что масла тестились и несмешиваемых не нашлось. Можно мешать синтетику с минералкой - уже не новость, даже самую синтетическую.

Многие производители пишут наши масла можно смешивать с маслами всех производителей. К примеру Valvoline. Это значит что масла тестились и несмешиваемых не нашлось. Можно мешать синтетику с минералкой - уже не новость, даже самую синтетическую.

я думаю кроме всеядного вальволина ,который даже Д3 разрешает лить всесто масел хонда, больше никто не рекомендует...

Уж я не знаю что они там за составы делают такие...

markii многие говорят совместимы со всеми нашими маслами, минеракла там синтетика, а за других мы не отвечаем. НО! Когда идешь в фак, они советуют смело заливать без промывки с одного бренда на другое...

Вообще масла без проблем смешиваются, природа строения одинакова - ничего криминального быть недолжно.

torcon не знаешь, Valvoline Synpower 5w40 и 0w40 полностью синтетическое? Оба вида? Ты вроде хорошо знаком с этой маркой. И еще вопрос, где можно узнать, рекомендованное масло, для конкретной машины - интерисует, что рекомендует завод производитель для Nissan Skyline ECR33 1997год двигатель RB25DET.

Lemon_VL не гонись за синтетичностью, ничего в синтетике нет такого, что ты не можешь получить от "синтетики"-гидрокрекинга с периодом замены 5 тыс. Гораздо лучше лить кряк и менять раз в 5 тыс.

Вальволайн (как и все почти) скрывает рецептуры базовых масел. Поэтому дальше мои догадки. В Syn Power 5W40 точно есть ПАО, но там его 30%

отсилы отсальное кряк. SynPower 0W40 60-70% ПАО (можно считать что полностью...).

даташит полезен будет.

http://www.valvolineeurope.com/UploadedFiles/1193.pdf

что рекомендует завод производитель для Nissan Skyline ECR33 1997год двигатель RB25DET.

отвечу чуть позже искать надо.

Масло меняю всегда раз в 5 тысяч. Valvoline лил 3 года в дизельный движок с пробегом за 200тыс., остался доволен ;) В связи со скорой покупкой новго авто, решил изучить подробно вопрос о том, какое масло лучше использовать, остановился на Valvoline Synpower, так как думал, что оно полностью синтетическое. Новое авто, будет с турбиной, я неоднократно слышал, что для турбо-моторов, следует использовать синтетику, а так же, соблюдать минимальные интервалы замены масла. Ну и конечно же, хочется знать, какое масло рекомендует лить сам ниссан!

Посмотрел даташит, из таблички я понял, что к классу API SM относятся 5w30 и 5w40, а 0w30 относится к API SJ(более низкому классу). Я правильно понял? Просто в английском не силен, может что напутал.

Если все же так как я понял, как может быть ПАО больше в 0w40 - масле более низкого качества?

Короче весь вспотел не нашел именно официальных данных по маслу.

Посмотрел даташит, из таблички я понял, что к классу API SM относятся 5w30 и 5w40, а 0w30 относится к API SJ(более низкому классу). Я правильно понял? Просто в английском не силен, может что напутал.

SM - 5W30 5W40 SJ - 0W40 (на mfyrf[ хотя уже выше стоит просто инфу не поменяли.)

Если все же так как я понял, как может быть ПАО больше в 0w40 - масле более низкого качества?

API SM - это больше требования к экологии и экономии, базовое масло синтетика или кряк - здесь роли не играют. Я говорю ты гонишься за синтетичностью - которая этого не стоит. Тебе на твоем движке не ездить 10 тыс км, поэтому синтетика для тебя неактуально.

Новое авто, будет с турбиной, я неоднократно слышал, что для турбо-моторов, следует использовать синтетику, а так же, соблюдать минимальные интервалы замены масла. Ну и конечно же, хочется знать, какое масло рекомендует лить сам ниссан!

Смена масла 5 тыс км - так рекомендует сам ниссан (япония). По поводу синтетичности миф. Ниссано рекомендует свое масло Nissan Motor Oil среди них нет синтетических все кряк...

Если ты принципиально хочешь лить в машину самое крутое, обязательно синтетичное, более подходящего масла чем Motul 300V тебе не найти, оно полностью на Эстерах. Само Nismo на сайте говорит что для них Motul делает масла Veruspeed если перевести эту страницу

http://www.nismo.co.jp/products/competition/of/2046e.html

It was developed at advanced oil manufacturer “MOTUL” and the origin of partnership of [nisumo], it is the advanced motor oil for competition “of real thing”. This oil which has the development cord/code “of 2046E” was really used even with race/lace, development maturation was assured through encounter. While achieving the decrease of the friction loss which is necessary for the racing engine and the correspondence to high output by the fact that it guarantees the high reliability where it prevents the damage of the engine beforehand, you can use for also the load going car which loads the tuning engine which begins the advanced NA engine in addition to the real racing engine
.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...