Перейти к публикации

Тема исключительно для этаноловых незамерзаек- и только о них

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
В 17.11.2016 в 19:34, madgentis сказал:

Хотел купить Wynns,но цена подскочила до 1100 а было 880.Sonax купил за 960.

Если кому интересен Wynns  (5 литров) по 800р (в Москве), могу подкинуть пару адресов.

Это концентрат  до -70С, процентов на 70-80 -этиловый спирт, применяется в разбавленном виде.

Изменено пользователем Izb

я не знаю какими носами вы нюхаете , но покупал sonax на этиловом спирте , воняет еще как , лучше чем изопропил но все же , разводил 1к 3 при минус один воняет 

а вот  chemipro    пахнет по сравнению с sonax и пахнет гораздо меньше и приятнее 

очень интересно на чем chemipro  , буду реально покупать его  если точно на спирте  , ждем анализа 

Изменено пользователем евген353

Концентрат Wynn's, объём 1 литр, артикул W77395, стоимость 224 рубля. Ввезён через Беларусь под видом антифриза. На самой упаковке написано, что произведено в ЕС, на белорусском стикере - в Бельгии. Также на стикере указано, что содержание этилового спирта составляет не менее 73%. Запах по сравнению с Valvoline более тяжёлый. У valvoline запах лёгкий и приятный - спирт с нотками цитрусовых, кто-то из форумчан сказал, что запах один в один с лимонной водкой =). Wynn's же помимо спирта пахнет ещё какой-то химией. 

01.thumb.JPG.c28b3711082b36cca66e6fe67b7864fa.JPG02.thumb.JPG.5f54f53a9df7855e03e2ba4482986ea2.JPG03.thumb.JPG.29829d5ae89132cd92376090f8151f30.JPG04.thumb.JPG.7a86c68aa186ee98702f4e8abdf72ec4.JPG05.thumb.JPG.49a1b283090cf88ffb2dc5b60c0fe272.JPG06.thumb.JPG.40081f93993b68eb53f19dc70ce87d84.JPG

Всем привет, 

а тот же Сонакс концентрат содержит в себе этиленгликоль, он безопасен для фар? Кто пользовался ответьте пожалуйста, хочу попробовать :)

23 часа назад, nop сказал:

он безопасен для фар?

... что за люди ..?

nop , вас в Гугле забанили?

0000096.thumb.png.177df1e0f987f59cb6cc02dfb6ba88e4.png

https://www.sonax.by/Poisk-produkta/(node)/12952/SONAX-Zimnij-stekloomyvatel-koncentrat-CHistyj-obzor3

Решил попробовать концентрат от Sonax, я так понимаю вполне можно разбавить бутилированной водой? Или те кто пользуется такими концентратами предпочитают дистиллированную воду?

6 часов назад, kokos_ сказал:

Решил попробовать концентрат от Sonax, я так понимаю вполне можно разбавить бутилированной водой? Или те кто пользуется такими концентратами предпочитают дистиллированную воду?

В обычной (питьевой) воде содержатся минеральные соли, которые могут оставить отложения в системе омывателя стекла (в трубках, на форсунках). Возможно, Sonax содержит размягчители жёсткой воды, и его можно разбавлять обычной водой. Но я всё же рекомендовал бы в любом случае разбавлять его дистиллированной водой.

Изменено пользователем StarLegend
22 часа назад, kokos_ сказал:

Концентрат Sonax содержит все необходимое в своем составе, чтобы можно было смешивать его с водопроводной водой любой жесткости, а уж тем более - с питьевой бутилированной, о чем прямо указывается на канистре (Mit Anti-Kalk-Formel - mischbar mit Leitungswasser aller Hartegrade). Производитель, предлагающий столь высококачественный продукт, позаботился о вашем удобстве )

Изменено пользователем oilclub
В ‎03‎.‎11‎.‎2018 в 22:02, oilclub сказал:

Концентрат Sonax содержит все необходимое в своем составе, чтобы можно было смешивать его с водопроводной водой любой жесткости, а уж тем более - с питьевой бутилированной, о чем прямо указывается на канистре (Mit Anti-Kalk-Formel - mischbar mit Leitungswasser aller Hartegrade). Производитель, предлагающий столь высококачественный продукт, позаботился о вашем удобстве ) 

Не мой это разговор, но все же позволю мелкую вставку. 

Практически все соли Mg++ и Ca++ с 2 валентными анионами нерастворимы или малорастворимый, с понижением температуры растворимость солей падает. 

Если у Вас фактический расход незамерзающей жидкости не большой и Вы постоянно пользуетесь автомобилем (низкий простой техники), то можно принять на веру, что стабилизаторы есть и они корректно работают, но лучше все же не использовать воду из под крана. 

Буду для своих авто брать безвредный Wynns, если кто хочет присоединиться, пишите в личку.

Цена у оптовиков обычно на треть дешевле, чем в exist/emex/autodoc...

В 19.11.2018 в 09:23, Izb сказал:

Буду для своих авто брать безвредный Wynns, если кто хочет присоединиться, пишите в личку.

Почему не Сонакс? Он приятней пахнет.

В 19.11.2018 в 09:23, Izb сказал:

емекс мне сейчас показывает 206р.

170 руб

Москвичам могу подсказать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...