Перейти к публикации

Nissan Matic - трансмиссионные жидкости в АКПП

Рекомендованные сообщения

Есть ли четкие определения -в каких моделях Nissan/Infiniti какие ATF использовать? И какие вообще принципиальные отличия Matic D/J/K/S?

Другие ответы в этой теме

Добрый день,вопрос:-Залито в АКПП Nissan matic fluid D(KLE 2200004)зеленоватая банка4х уся в иероглифах,если частично залить матик флюид D европейский (KE 90899931)"сюрпризов" не будет?Прийдётся чатично слить со снятием поддона.

оффтопик

вообще вас не понимаю, честное слово - париться из-за каких-то оф жидкостей в японские коробки, когда есть замечательные мультижидкости почти со всеми возможными допусками. такое впечатление, что катаетесь на дримкарах вроде астон мартина или феррари, а не надёжных/ширпотребных япошках/ниссанах, и выбираете, какой же шестой дексрон залить в коробку (мобил, кастрол или что-нибудь из коноко-филлипс), чтобы погламурней выглядеть среди одноклубников.:facepalm:

что-то не припомню я реальных случаев порчи коробок от мультиков - это из разряда 'поменял масло, залил другое - стуканул движок' маркетинговых баек.

и с другой стороны, на таких машинах, как ниссаны больше пяти лет обычно не катаются (надоедают раньше), а за такой срок вряд ли, что-то сломается не от того масла или жидкости, если к этому нет предпосылок.

Интересует вот что, есть нисановское АТФ флюид Д в жестяной банке, а есть в пластиковой. Кто знает в чем отличие или же его нет?

Отличие в стране производителе. Жесть - Япония, пластик- Европа или Америка.

Подскажите плс,

Fluid j - это синтетика?

Разрешено еще лить Fluid S.

Цена вроде одинаковая.

Спасибо за совет. А они обе синтетика?

А то на пафике на холодную пинается 1 - 2 передача. Ща прогреваю коробку в N.

Хочется залить чего-нибудь синтетического и хорошего...

@GeoInc, у этих жидкостей разная вязкость.

Спасибо, а они обе синтетики?

На мой пафик подходят обе по таблицам ниссана, но хочется сберечь коробку...

А можно что-о стороннее туда лить более качественное? А то в мануале - только Matic J.

А можно что-о стороннее туда лить более качественное? А то в мануале - только Matic J.

можно. У тебя автомат JATCO RE5R05. Такой же самый как на сориках старых с 5-ти ступкой акпп.

Много людей заливших туда петроканаду дюрадрайв, отзывы нормальные. Есть гальф мультиатф, тоже с допуском мэттик J. Я залил то, что в подпиши.

Сейчас бы залил что-то с наименьшим брукфильдом = аддинол атф хн плюс, идемитсу экстриме атф, мобил 1 синтетик атф

Спасибо.

Вот тут по парт номеру можно свойства посмотреть (ТОльк номер без "R" на конце забивайте).

http://www.nissan-safetysheets.com/

Matic J

Средство на основе тщательно рафинированных минеральных масел

нефтяного происхождения,

с содержанием полициклических ароматических углеводородов < 3%

согласно методу IP 346

А вот Matic S не выводится....

Изменено пользователем GeoInc

можно. У тебя автомат JATCO RE5R05. Такой же самый как на сориках старых с 5-ти ступкой акпп.

Много людей заливших туда петроканаду дюрадрайв, отзывы нормальные. Есть гальф мультиатф, тоже с допуском мэттик J. Я залил то, что в подпиши.

Сейчас бы залил что-то с наименьшим брукфильдом = аддинол атф хн плюс, идемитсу экстриме атф, мобил 1 синтетик атф

Если у тебя авто пафик, то етсь несколько вопросов:

1. Нам в акпп пойдет мобил атф синтетик? Я хочу мобил - хорошие смазки. Это слет с гарантии - ведь у мобила нет опусков, а мануал дает исключительно матик j.

2. Почему у тебя в обоих мостах 75 w 90? Он же. Вроде просит в перед 80w90?

@GeoInc, у S вязкость не просаживается даже после 40 тыс. км.

@GeoInc, у S вязкость не просаживается даже после 40 тыс. км.

А не знешь, она синтетика или тоже минералка?

Да и потом я тут читаю, читаю, думаю - может дюрадрайв залить везде? Или matic S лучше?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...