Zubarrik 10 Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Здравствуйте! Я новичек на форуме, последнюю неделю только и делал, что изучал Ваш форум. К единому выводу и решению так и не пришел. Сначала исходные данные: 1) Subaru Legacy B4 2008г. правый руль.2) EJ20x турбо бензиновый.3) входит при заливке 4,2 литра масла по мануалу.4) город Сочи, максимум морозы до -5, чаще жара максимум до +40.5) 50 на 50,город трасса, поездки в среднем по 70-100 км в день, частые заводы,иногда пробки, каждая поездка с некоторыми отжигами в отсечку.6) Замена в среднем каждые 5000 км.7) Установлен спортивный катализатор, не знаю, какого евро(!8) доступно практически все!9) по мануалу на русском языке для леворульных авто 2008г. масло по API или ILSAC sl,sm, GF-3,GF-4, по АСЕА А1,А2, или А3. вязкость рекомендуемая 5в30, для тяжелых условий 10в30,10в40,10в50. Добавлю, что пробег авто 160тыс.км., немного прошита, имеется выхлоп и чипована она. Иногда люблю надавить на педальку. Масло залито мобил 5в50, старый хозяин еще лил, ну я и не вмешивался. сейчас решил привести все в порядок, валы расходятся все таки,густое оно. Конкретно изучив форум пришел к следующим маслам: 1)Valvoline synpower 5w40; 2)Shell helix ultra 5w40; 3)Amsoil SS 10w30; 4)Profix Api SN 10w30. Лично я склоняюсь к 4 позиции, цена приемлема, достать легко, смущает немного не дотягивающее до 3.5 HTHS. с радостью выслушаю Ваши предложения по маслам вне списка.жду Ваших советов, ребята! находил похожую тему, но немного другие условия эксплуатации авто, плюс тема полтора года не обновлялась, появились новые тесты масел. Не ругайте сильно, если что не так написал. Ссылка на сообщение
Zubarrik 10 Опубликовано: 2 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2017 Не надо переживать по поводу "шумности" работы мотора! Уже неоднократно доказано на ойл клабе, что "шумность" мотора на износ ни как не влияет!(к примеру масла на ПАО еще громче, чем на гидрокрекинге! На Redline вообще двигатель не слышно, но это не говорит о том, что на нем нет износа! Самое важное изменилась ли по Вашим ощущениям динамика авто, после смены вязкости...? С низов однозначно должна тянуть лучше, фазам то полегче стало....Вчера гонял субарик до отсечки, ехал домой из Веселого в Сочи, километров 40 примерно, валил на все деньги, на Типтронике. По ощущениям, Вы правы, с низов машина поехала лучше, на педаль реагирует резче, даже в режиме интелегент,где давление турбины ограничено, едет лучше, чем на мобиле 5в50. После этого, спустя пару часов проверил уровень, как вкопанный! В общем, пока все радует, кроме звука мотора, шумные стал работать. Еще непонятная вибрация появилась, постоянная такая, мелкая, но то есть, то нет. Может и не связана с маслом, не знаю. Покатаюсь, понаблюдаю. Замерить давление масло пока негде( 1 Ссылка на сообщение
lionhad 203 Опубликовано: 3 января 2017 Поделиться Опубликовано: 3 января 2017 (изменено) Вчера гонял субарик до отсечки, ехал домой из Веселого в Сочи, километров 40 примерно, валил на все деньги, на Типтронике. По ощущениям, Вы правы, с низов машина поехала лучше, на педаль реагирует резче, даже в режиме интелегент,где давление турбины ограничено, едет лучше, чем на мобиле 5в50. После этого, спустя пару часов проверил уровень, как вкопанный! В общем, пока все радует, кроме звука мотора, шумные стал работать. Еще непонятная вибрация появилась, постоянная такая, мелкая, но то есть, то нет. Может и не связана с маслом, не знаю. Покатаюсь, понаблюдаю. Замерить давление масло пока негде( У меня на Мобиле тоже шумнее, просто стараюсь не прислушиваться! И вообще мотор у Вас уже "корректировок" насобирал на 5w50.... лучше его занулите, сбросив клеммы на пол часа-часик и заново покатайтесь, так же с режимом тапок в пол! Легкая вибрация не от масла точно... Изменено 3 января 2017 пользователем lionhad Ссылка на сообщение
Zubarrik 10 Опубликовано: 3 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2017 У меня на Мобиле тоже шумнее, просто стараюсь не прислушиваться! И вообще мотор у Вас уже "корректировок" насобирал на 5w50.... лучше его занулите, сбросив клеммы на пол часа-часик и заново покатайтесь, так же с режимом тапок в пол! Легкая вибрация не от масла точно...Кстати, про обнуление мозга не подумал, сделаю завтра, софт и шнурок имеется! Спасибо за подсказку. Вибрация скорее всего из за свечей, там долгая история, на подделку нарвался, сейчас две новые и две старые стоят. И все таки скажите, мобил 5в30 есп по параметрам неплох, хватит его на 5к пробега от замены к замене?очень уж он мне приглянулся) Ссылка на сообщение
lionhad 203 Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 (изменено) Кстати, про обнуление мозга не подумал, сделаю завтра, софт и шнурок имеется! Спасибо за подсказку. Вибрация скорее всего из за свечей, там долгая история, на подделку нарвался, сейчас две новые и две старые стоят. И все таки скажите, мобил 5в30 есп по параметрам неплох, хватит его на 5к пробега от замены к замене?очень уж он мне приглянулся) Не надо его... ни кто Вам точно не скажет, выдержит оно 5 тысяч или нет! Вообще есп это масло для машин с большим картером и более ориентировано для дизелей и сбережения каталиков, сажевиков итд.! Я его катал максимум 4000км(на BL5), есть куча отработок этого масла на бензинках атмосферных(с маленьким картером как у нас), оно там еле держится 5-6к не говоря о большем! Есть куда более лучшие масла в бензиновый мотор за адекватные деньги... Да тот же Амсоил со своим щелочным, думаю в турбо и 6-7к протянет! Вот почитайте:http://www.oil-club.ru/forum/topic/23131-mobil-1-esp-formula-5w-30-otrabotka-na-vw-jetta-posle-6925km/ Изменено 4 января 2017 пользователем lionhad Ссылка на сообщение
Zubarrik 10 Опубликовано: 5 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 Не надо его... ни кто Вам точно не скажет, выдержит оно 5 тысяч или нет! Вообще есп это масло для машин с большим картером и более ориентировано для дизелей и сбережения каталиков, сажевиков итд.! Я его катал максимум 4000км(на BL5), есть куча отработок этого масла на бензинках атмосферных(с маленьким картером как у нас), оно там еле держится 5-6к не говоря о большем! Есть куда более лучшие масла в бензиновый мотор за адекватные деньги... Да тот же Амсоил со своим щелочным, думаю в турбо и 6-7к протянет! Вот почитайте:http://www.oil-club.ru/forum/topic/23131-mobil-1-esp-formula-5w-30-otrabotka-na-vw-jetta-posle-6925km/ Спасибо, почитал, познавательно! Скажите тогда, из линейки мобил что наиболее предпочтительнее использовать? Ссылка на сообщение
lionhad 203 Опубликовано: 5 января 2017 Поделиться Опубликовано: 5 января 2017 Спасибо, почитал, познавательно! Скажите тогда, из линейки мобил что наиболее предпочтительнее использовать? Можно х1 5w30, ЕР 5w30. Можно еще конечно новую FS 0W40(у нее вязкость на грани с тридцаткой), но ее пока ни где не найти! Вообще конечно лучше и оставаться на W30 вязкости! Ссылка на сообщение
Zubarrik 10 Опубликовано: 4 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Ребята, подскажите! У друга имеется Легаси 3 литра автомат, стиль езды агрессивный, хочет попробовать профикс 5в30, что думаете? Или подскажите, какое ему самое то будет масло? Я ему говорю, что 10в30 покрепче будет. Ссылка на сообщение
Pavel_NSK 9 572 Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 (изменено) Не кидайте в меня шапками, этот мотор EZ30 отлично на Лукойле ездит, хоть 5w-30, хоть 5w-40. Первое предпочтительнее. Вот результаты по Лукойлу именно с этого мотора. http://www.oil-club.ru/forum/topic/24359-uzautooil-premium-5w-30-otrabotka-na-subaru-legacy-posle-5100km/ http://www.oil-club.ru/forum/topic/25106-lukoil-genesis-armortech-5w-40-na-subaru-outback-posle-5204km/ Помню рекламу древнюю Лукойла - как в Аутбэк Лукойл заливали, все cубаристы тогда ржали. А сейчас не ржут - ездят и все прекрасно. Этот мотор отлично переваривает масла АСЕА А5/В5 и ILSAC GF-5. Выбрать твоему другу можно любое из вышеуказанных классификаций. Как всегда лучшие из них указаны здесь. Profix соответственно также подойдет, т.к. он ILSAC, 5w-30 на зиму, 10w-30 на лето (кстати, оно вошло в ТОП идеальных масел по ссылке выше). Изменено 4 февраля 2017 пользователем Pavel_NSK 1 Ссылка на сообщение
Zubarrik 10 Опубликовано: 20 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2017 Ребята, всем привет! Спешу поделиться своими ощущениями от использования масла profix sn 10w30. После замены проехал уже 3384 км, за это время долил масло один раз,грамм 200, примерно на пробеге 3150, то есть до 3к уровень держплся,так же бвло и с мобил 5в50. Визуально шум мотора усилился при работе,но это так,субъективно. Утренняя заводка после ночи стала чуть проще,но тоже так,субъективно наверное. Все же,есть какие сомнения,что субарику не очень хорошо на нем,скорее подсознательные. Надеюсь,до 5 к оно дотянет,а там уже посмотрим. Кстати,сейчас переехал в другой город,необходимость в больших пробегах и частой замене пропала,какое масло и какой вязкости посоветуете на больший интервал замены,можно и по дороже,ибо менять буду максимум два раза в год. Спасибо! Ссылка на сообщение
Zubarrik 10 Опубликовано: 27 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 Ребята,привет! Сообщаю,чтоина пробег чуть меньше 4к долил в общей совокупности уже 400-450, масло очень сильно потемнело,мотор стал работать чуть шумнее. Если честно, очкую я наваливать на субе, чисто субъективно,но все же. Скажи,можно ли по косвенным или прямым признакам определить, что масло отработало свое,в домашних условиях? И еще, сравниваю Profix 10w30 и Amsoil SS 10w30, в целом масла по анализу практически похожи, при этом, как я понимаю, амсоил покрепче будет, оно ведь на Пао. Скажите, для успокоения стоит перейти на более крепкий амсоил? Или не так, какое масло самое крепкое и подойдет моему авто,вязкости 10в30? Ссылка на сообщение
Dimcho 1 107 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Profix 10w30 и Amsoil SS 10w30, в целом масла по анализу практически похожи по анализу они только стандартом 10W30 схожи так то ;) Я понимаю с Мобилом 1 бы Амсоил сравнивали хотя бы Ссылка на сообщение
Pavel_NSK 9 572 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) ....можно ли по косвенным или прямым признакам определить, что масло отработало свое,в домашних условиях?Капельную пробу можно попробовать сделать. Есть тема соответствующая.Тут не все так однозначно (по выводам) и научиться надо, как капать, как сушить, как сканировать чтобы нам показать. У меня раза с пятого только получилось. Так что правильно подсказали, только анализ подскажет умерло масло или нет, заодно и износ узнаешь. Амсойл покрепче будет, но с таким расходом и его зольностью я бы подумал ещё. Хотя производитель заявляет об исключительной чистоте, тут только поверить либо нет. Мобил 5-50 какой расход по маслу был? На Профиксе больше или меньше стал? P.S. 400мл на 4000 км для турбо Субару это как бы немного. Все в пределах нормы. Давление масла бы ты ещё проверил, было бы вообще замечательно. Изменено 28 февраля 2017 пользователем Pavel_NSK 1 Ссылка на сообщение
Zubarrik 10 Опубликовано: 28 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Капельную пробу можно попробовать сделать. Есть тема соответствующая. Тут не все так однозначно (по выводам) и научиться надо, как капать, как сушить, как сканировать чтобы нам показать. У меня раза с пятого только получилось. Так что правильно подсказали, только анализ подскажет умерло масло или нет, заодно и износ узнаешь. Амсойл покрепче будет, но с таким расходом и его зольностью я бы подумал ещё. Хотя производитель заявляет об исключительной чистоте, тут только поверить либо нет. Мобил 5-50 какой расход по маслу был? На Профиксе больше или меньше стал? P.S. 400мл на 4000 км для турбо Субару это как бы немного. Все в пределах нормы. Давление масла бы ты ещё проверил, было бы вообще замечательно. Спасибо,почитаю про капельные пробы. На мобиле расход был меньше,на 5 тыс я доливал от силы 300-350 мл, на профиксе больше. Давление масла попробую замерить на днях! Спасибо за инфу. Ссылка на сообщение
Zubarrik 10 Опубликовано: 28 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 по анализу они только стандартом 10W30 схожи так то ;) Я понимаю с Мобилом 1 бы Амсоил сравнивали хотя быПонимаю о чем Вы. Но дело в том,что в вязкости 10в30 я масла лучше амсоил сс не нашел, к сожалению. Именно сейчас, в связи с переездом и значительным уменьшением среднегодового пробега авто, нужно самое крепкое масло, ибо пробег будет небольшим,но интенсивным,повторюсь. А по поводу профикса есть сомнения пока,пусть и субъективные. Вообще хотелось бы крепкое масло,синтетику на ПАО И эстерах,чтоб прям ах. Ссылка на сообщение
lionhad 203 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) Ребята,привет! Сообщаю,чтоина пробег чуть меньше 4к долил в общей совокупности уже 400-450, масло очень сильно потемнело,мотор стал работать чуть шумнее. Если честно, очкую я наваливать на субе, чисто субъективно,но все же. Скажи,можно ли по косвенным или прямым признакам определить, что масло отработало свое,в домашних условиях? И еще, сравниваю Profix 10w30 и Amsoil SS 10w30, в целом масла по анализу практически похожи, при этом, как я понимаю, амсоил покрепче будет, оно ведь на Пао. Скажите, для успокоения стоит перейти на более крепкий амсоил? Или не так, какое масло самое крепкое и подойдет моему авто,вязкости 10в30? У меня такой же расход на стихе был(на Mobil 1), сейчас на Amsoil 5W30 при пробеге 3500км, подлил всего 100г! Самые жирные масла на постоянку - Это Amsoil SS 10W30, Amsoil Z-ROD 10W30, Redline 10W30! Выбирайте... До 1л на 5000км, на турбо-субару можете не переживать! Все в "пределах нормы"...:) Тут и турбина уже явно подплевывает и РТИ "подсохли"... Изменено 28 февраля 2017 пользователем lionhad 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас