Перейти к публикации

Toyota Corolla 2007г., мотор 1,6 ZRFE

Рекомендованные сообщения

Пробег 80000км. Лил масло Тойота 5W30, угорает немного (на 6000км хватает). Пробовал 0W20, двигун работает тише и крутится веселее, угар немного поменьше. Вот хочу уйти от кряка на синтетику. Посоветуйте,пожалуйста, масло для моей японки.

Другие ответы в этой теме

подходит ли для моей короллы масло "Aral 5W30 Hightronic F", его лил предыдущий владелец

Можете также продолжать заливать и это масло.

Изменено пользователем svital

Друзья, прошу совета - подходит ли для моей короллы масло "Aral 5W30 Hightronic F", его лил предыдущий владелец. 

я пробовал такое масло, комфортно мотор работает на нем, понравилось. Но отпугивает слегка великоватая зольность. Поэтому хочу сравнить его с маслами Mobil 1 AFE 0w-30, Kendall GT-1 Full Synthetic 5w-30, 0w-20, Idemitsu Zepro Touring 5w-30

Изменено пользователем DenVivaro

Друзья, прошу совета - подходит ли для моей короллы масло "Aral 5W30 Hightronic F", его лил предыдущий владелец. А вообще-хочу лить 0w20 синтетику. Форум все 12 стр. прочитал, , по Аралу 5w30 советов нет, а по 0w20 прошу актуальные на 2016 год варианты.

Небольшой расход масла заметил, когда по трассе стал ездить на 130-160 км/ч

Сейчас прошел около 7000 км, скоро - замена.

1) Toyota Corolla 2007, левый, 5 ступ. мкпп

2) Двигатель 1zr-fe бензиновый

3) Заправочный объем масла 4.2л

4) город Керчь, макс. морозы до -15, летом до +40

5) Режимы эксплуатации по городу 80%, по трассе 20%, равнины, дороги - как везде, не сильно ровные. Стиль вождения-плавный; без зимних прогревов двигателя-15 секунд и поехал не более 2500 оборотов.

6) Планируемый интервал смены масла= 7,5-8,0 тыс км

7) Катализатор Евро - думаю имеется (какой - не знаю, экологический класс - н/у)

8) Из масел доступно в регионе не многое, в основном - заказываем ч/з интернет-магазины

9) Из рекомендаций мануала-0w20(предпочтительно), либо 5W30, API SL Energy Conserving / SM Energy Conserving, или ILSAC многоуровневое масло.

Арал- тот же Кастрол.

У них кроме hightronic f 5-30, еще есть hightronic j 5-30 и ecotronic f 5-20.

Ну и список масел из которых выбирать у вас уже есть. У жены на 2sz-fe уровень с ноября по апрель стоял как вкопанный, масло потемнело немного(ну оно изначально темненькое), но запуск всегда без проблем, расход на месте стоял, в общем ничего плохого сказать не могу, да и без анализа не скажешь

Вообще кстати катализатор Короллы должен выдержать масло Aral 5W30 Hightronic F , и поршни должны быть более именее чистыми, так как оно соответствует классу ILSAC GF-4. И вязкость у этого масла при 100 градусах почти как у w20. Низкая вязкость и присадки вкупе наверное и давали мотору тихую работу, легкую раскрутку. Пока что самое интересное масло среди всех, которые я пробовал. Но хочу попробовать для сравнения более экологичные ILSAC GF-5, которые указывал выше

Всем спасибо за помощь, заказал ZIC 0W20 X7 FE NEW (4L) + ZIC OW 0W20 SN/GF5 (1L), попробую корейское на 5000 км. Кстати, можно ли второе доливать в первое, т.к. мне нужно около 4,2 литра залить?

Изменено пользователем wind789

Всем спасибо за помощь, заказал ZIC 0W20 X7 FE NEW (4L) + ZIC OW 0W20 SN/GF5 (1L), попробую корейское на 5000 км. Кстати, можно ли второе доливать в первое, т.к. мне нужно около 4,2 литра залить?

4 литра будет ровно пол уровня,а на долив можно  ZIC OW 0W20 SN/GF5 -  это старое название,а новое ZIC 0W20 X7 FE,вообщем, одно и тоже это 

Изменено пользователем Servic

4 литра будет ровно пол уровня

4 литра это будет почти мах, не хватать будет где-то 3 мм. И это если грамотно слить все остатки масла. 4 литра всегда хватает на 1,6л в 150 Королле при замене масла. Больший объем брать не нужно.

тоже заливаю 4л всегда, получается почти 3\4 по щупу, больше не вижу смысла лить. 4.2л - будет на отметке Max

9) Из рекомендаций мануала-0w20(предпочтительно), либо 5W30, API SL Energy Conserving / SM Energy Conserving, или ILSAC многоуровневое масло.

а в украинских мануалах написано наоборот - под более мягкий климат -5w30(предпочтительно )

а в украинских мануалах написано наоборот - под более мягкий климат -5w30(предпочтительно )

Скорее, это зависит от года выпуска автомобиля.

Докатал на 5W-30 ACEA A5 интервал свой. Хочу попробовать ZIC X5 5W-30 SN, ILSAC GF-5  и dexos-1. Отпишусь о впечатлениях)

Залил  в короллу ZIC X7 FE 0W-30,двигатель крутится легче после Mobil 1 x1 5W-30 и по ощущениям двигатель тише стал работать,возможно, из за свежего масла.

Залил  в короллу ZIC X7 FE 0W-30,двигатель крутится легче после Mobil 1 x1 5W-30 и по ощущениям двигатель тише стал работать,возможно, из за свежего масла.

:rolleyes:

Друзья, прошу совета - подходит ли для моей короллы масло "Aral 5W30 Hightronic F", его лил предыдущий владелец. А вообще-хочу лить 0w20 синтетику. Форум все 12 стр. прочитал, , по Аралу 5w30 советов нет, а по 0w20 прошу актуальные на 2016 год варианты.

Небольшой расход масла заметил, когда по трассе стал ездить на 130-160 км/ч

Сейчас прошел около 7000 км, скоро - замена.

1) Toyota Corolla 2007, левый, 5 ступ. мкпп

2) Двигатель 1zr-fe бензиновый

3) Заправочный объем масла 4.2л

4) город Керчь, макс. морозы до -15, летом до +40

5) Режимы эксплуатации по городу 80%, по трассе 20%, равнины, дороги - как везде, не сильно ровные. Стиль вождения-плавный; без зимних прогревов двигателя-15 секунд и поехал не более 2500 оборотов.

6) Планируемый интервал смены масла= 7,5-8,0 тыс км

7) Катализатор Евро - думаю имеется (какой - не знаю, экологический класс - н/у)

8) Из масел доступно в регионе не многое, в основном - заказываем ч/з интернет-магазины

Mobil1 Advanced Fuel Economy 0W-20 возможно лучшее что есть на рынке для японских авто,хорошее щелочное+ рекордно малая зольность,сам остановился именно на этом масле. Изменено пользователем Григорий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...