Перейти к публикации

Автозвук и все что с ним связано

Рекомендованные сообщения

Автозвук и все что с ним связано

Специального раздела по авто звуку нету, посему кину это здесь в теме являющейся как бы родственной.

Видео на тему:

Другие ответы в этой теме

Все стал счастливым обладателем, только ещё не подключал , подскажите что нужно для подключения

просто ты ни разу не слышал приличных звуковых систем в авто

у меня в одном из авто мидвуферы 8и-дюймовые, а саб всё равно есть

у тебя какое-то представление о сабах, навеянное дебилами на тазах с запиленными пружинами, где всё пердит, гудит и трясётся

кста, широкополосники или ГДНы малопригодны для воспроизведения суббаса

Конечно, никто ничего не слышал...Ессно, до фанатизма никогда не доходил, на соревнования по звуку не ездил: не интересно. Но для себя - у меня система вполне себе играла...Штатная система в камри - ессно - шляпа полная...Причем шляпность с динамиков начнается...Заменил динамики - даже штатная гамнитола запела по-другому...

Нормально, у меня стоял в камри на тыл -  8 ом. динамики от полочников с фильтром 3 порядка от 20 до 150 гц...Исключительно звучало все!

не стоит так категорично, при возможном подключении "каждой обмотке - свой канал" динамику стоит бояться в разных каналах противофазы в музыкальном сигнале , я про такое не слышал

существуют  решение, при использовании центрального канала, когда моно получают на самом динамике путём сложения стерео

Каждому свое...Стандартов звука не существует, ибо не возможно добиться одинакового восприятия: ухи у всех разные...Я слышу от 18 до 18000 гц...А кому-то и шевеление 98 гц. движка эквалайзера не заметно...

Если только врагу такое посоветовать, то да, ибо не бывает абсолютно идентичных каналов УМ. Ну и естеснно на эти оба канала должен как минимум моно (или стерео через сумматор) сигнал приходить.

Работает все нормально, на усях есть переключатель в моно. Свой кикер брал именно с прицелом на будущее для подключения в таком варианте. Т.к. периодически посещали мыли купить такое 

http://magnitola.ru/Helix-P-SIX-DSP-MK2-p-37680.html

я не встречал приличных динамиков, чувствительности которых бы хватало, чтобы достойно петь от встроенного усилителя магнитолы

это хорошо когда так... я тыл в авто не использую никогда, а саб режу четвёртым порядком 40...45Гц... очень часто он просто практически молчит :)

Как по-вашему, какой чувствительности хватит???

Или, может, надо таки использовать нормальный источник...????

Я ставил ГДНы от S-30в...Исключительно звучало все....Чуйка у них вроде 89 Дб/м

Наглядный пример. Меня до определенного момента устраивал стандарт мп3 (пока не купил напольники)...после чего вся фонотека в мп3 сложена в ящик и убрана куда подальше...А после флака хорошего (по 4 ГБ на виниловый диск) и компашки фирменные не слушаются, и эквалайзер выставится на продажу...

Изменено пользователем coronamark2

если устроить 10и человекам слепой тест - сначала дать попробовать по чайной ложке мёда, а потом по чайной ложке бензина, то я вполне могу допустить, что одному из 10и вторая ложка понравится больше, но абсолютное большинство всё-таки предпочтут мёд, то же самое и со звуком

у медведя(который на ухо наступил) прекраснейший слух(у него со зрением проблемы), но в музыкальные эксперты его никто не пригласит

Не корректное сравнение. Вы предложите мед всем, но сначала таежный, а потом липовый....И пусть определят, где какой...А то - бензин...

Медведь, я уверен на 100% слышит то, чего многие не слышат....А в эксперты он просто не рвется...Слушает то, что нравится....

около 92дб на м ...

84 - компрессионные динамики, 10гд-34 рижского или бердского производства, весьма херовастые по нынешним временам, с корявой в хлам ачх

Я и не говорил, что они - супер,но всяко лучше штатных широкополосников в части воспроизведения нижнего регистра!

Пионер 2-х полосный коаксиал 13 см. , низы воспроизводит хуже, чем динамики от S-30b. Хотя чуйка у него 91 дб. и частотка от 30 до 22000 гц...И где правда, брат???

Я это все к чему...У всех вкусы разные...

и , как правило, настоящий ХайЭнд, на хорошей системе (правильной) слушабельно хуже,но правильнее, чем на дешевой, но с эквалайзером, к примеру или ДСП...

На вкус и цвет...

Я делал систему под себя, под свое восприятие правильного звука! Грубо говоря тарелка должна звучать не "ПЦС," а "тсссс", если я видел на записи концерта, что ударником использовалась щеточка, а не палочка...И наоборот!

У меня получилось, и мне все равно, правильный у меня звук был или нет...Но в марке2 с системой "Марк Левинсон" мой фирменный CD пел в итоге хуже, чем в моей...

Изменено пользователем coronamark2

Это разговор в пользу бедных...

чуйка и низы, никак не связанные понятия

не смотри на дурацкие цифры от манагеров, типа 30...22000, они не пишут при какой неравномерности, например на твой любимый динамик от S30b, заявлена работа от 63Гц, хотя реально он это начинает делать от 130 Гц, а 60Гц он играет со спадом 12...15дб, что аналогично фильтру 2-3его порядка ;)

ничем не лучше, чем хороший пролоджи

Мне все равно, что там в паспорте написано, и как по-вашему он играет! ВЫ, лично, его АЧХ меряли??? Я четко слышал, что при шевелении 40гц полосы на том эквалайзере, который у меня тогда был, что этот динамик отрабатывал! И все! ОН ОТРАБАТЫВАЛ эту частоту! А все остальное - сотрясание воздуха!

И пролоджи называть хорошим...

Я пока не нахожу, что Вам сказать...

Ездите дальше в мерсе с системой пролоджи...

Предположу на перспективу,что исходя из принципа разумной достаточности на мою "Урал 1627К" это (или аналогичной Супры) будет за глаза.Выше товарисч упоминал,что с любым усилком будет ощутимо лучше.Здесь же прозвучало,что мегабюджетные. уси-одинаковая начинка +имя за бренд.На днях послушал компонентное "квадро" от ГУ на "Магнат про пауэр"-вроде как сопоставимо с моим Уралом-не впечатлило.По весне обещали воткнуть бюджетный усь от Сони-тогда уже окончательно определюсь,но предполагаю,что усилителю быть.Может быть даже и четырёхканальному(MB4.280VC от Мистери,наверное)-2 на фронт и 2 мостом на простенький саб-опять же гипотетически-в исполнении Стелс ибо багажник очень нужен.Ну это после местного "прогрева ушей"и окончательный ответ даст прослушка-саб тоже Сони обещали одолжить.Хотя  саб,пожалуй слишком заморочно.Надеюсь,что усилок обрадует и хватит.

Народ, с наступающим! скажите Focal Auditor R-165 S2 достойная модель или так одно название?

@шансонье, это конечно не совсем фокал, но должно бытт нормально.

Зы, ты ж ставил фронт уже ?

@шансонье, это конечно не совсем фокал, но должно бытт нормально.

Зы, ты ж ставил фронт уже ?

ставил, но когда поставил нормальный саб и усь стало мало, хочется детальности большей и глубины

по Morel сориентируйте, как понял уже их не делают в Израиле и много брака тк Китай? 

@шансонье,

Где сейчас делают не знаю, а раньше онли Израиль. Имей в виду что они почти (особенно бюджетной серии) все имеют оч мягкий звук граничащий с глуховатостью. Кому-то нра, а кому-то не хватает детальности и чёткости.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...