Перейти к публикации

Автозвук и все что с ним связано

Рекомендованные сообщения

Автозвук и все что с ним связано

Специального раздела по авто звуку нету, посему кину это здесь в теме являющейся как бы родственной.

Видео на тему:

Другие ответы в этой теме

САб не приемлю! ВООБЩЕ!!!!

сочувствую... у любого человека есть недостатки

но ничего страшного, нафиг он тебе нужен, если автомобиль продан, не в руках же таскать... 

Дык мне он и раньше был не нужен...Не потому, что мне низов хватало, а потому, что он играет моно...А в хорошей записи стерео эффекты присутствуют...Ну, в общем, или 2 саба (пр. и лев. канал) или ни одного....

Дык мне он и раньше был не нужен...Не потому, что мне низов хватало, а потому, что он играет моно...А в хорошей записи стерео эффекты присутствуют...Ну, в общем, или 2 саба (пр. и лев. канал) или ни одного....

Много видели ударных установок на концерте, да еще и с разных сторон? Ну или контрабасов тоже по краям?

@шансонье, шансонье, тебе говорили норм проводку сразу делать ? Не послушал. Говорили взять 4-ех усь нормальный, чтоб фронт и мостом саб ? Тоже не послушал. Я, чесно, фиг знает что советовать )) может посоветовать какое-нить г-но чтоб нормальный усь взял ?

Те сабы, что ты смотришь-фуфло. Гудёж, бубнёжка и больше ничего.

Журнал автозвук, смотри сабы, читай внизу вывод и рекомендации по оформлению. Прикидывай, влезет ли ящик в багажник, а потом смотри усь под выбранный саб.

Еще раз повторю, сделай сразу нормально, эта связка (усь+саб) с тобой на долгие годы

... в хорошей записи стерео эффекты присутствуют...Ну, в общем, или 2 саба (пр. и лев. канал) или ни одного....

Звуковой дипазон сабвуфера человеческим слухом не локализуется. Или локализуется по дребезгу незакрепленных панелей :) Изменено пользователем Drakula_51

@шансонье, шансонье, тебе говорили норм проводку сразу делать ? Не послушал. Говорили взять 4-ех усь нормальный, чтоб фронт и мостом саб ? Тоже не послушал. Я, чесно, фиг знает что советовать )) может посоветовать какое-нить г-но чтоб нормальный усь взял ?

Те сабы, что ты смотришь-фуфло. Гудёж, бубнёжка и больше ничего.

Журнал автозвук, смотри сабы, читай внизу вывод и рекомендации по оформлению. Прикидывай, влезет ли ящик в багажник, а потом смотри усь под выбранный саб.

Еще раз повторю, сделай сразу нормально, эта связка (усь+саб) с тобой на долгие годы

а что тебе проводка то не нравится? Везде медь н

Посмотрим может тубу эту возьму не понравится сменю

Много видели ударных установок на концерте, да еще и с разных сторон? Ну или контрабасов тоже по краям?

Да? А Вы на концертах САМИ ударные часто слышали??? Пыпырки такие там над установкой висят,много их,над каждым барабаном/тарелкой висят, микрофоны называются...Вот ИХ звук Вы из колонок и слышите...Или не так??? А еще, в середине зала чувак сидит за огромным пультом,звукорежиссер называется...Вот ОН Вам звук и делает!!! Или Вы из машины зал консерватории хотите сделать???

И вообще! При чем тут концерт???? А слышали, ну, скажем, с винила,(или рип с винила) CERRONE ''Supernature" p 1978 track 2 Sweet drums? Послушайте, потом поговорим!

Изменено пользователем coronamark2

Звуковой дипазон сабвуфера человеческим слухом не локализуется. Или локализуется по дребезгу незакрепленных панелей :)

ДА?Т.е., саб, по-вашему, играет только ниже 18Гц??? Ниже я уже не слышу...

Изменено пользователем coronamark2

ДА?Т.е., саб, по-вашему, играет только ниже 18Гц??? Ниже я уже не слышу...

В понятие "не локализуется" вкладывается расшифровка "не определить на слух расположение источника звука", а не то что по-Вашему подумано. Это физика, длинна звуковой волны значительно больше стереобазы слуховых приёмников (ушей слушателя, тобишь).

Поэтому количество сабвуферов играет роль только тогда, когда имеет значение увеличение площади диффузоров. Для стереоэффекта это укол в протез.

Для стереоэффекта это укол в протез.

Согласен! Поэтому,основные колонки - это фронт... Тыл либо не нужен, либо как саб используется широкополосники или ГДНы с соответствующим фильтром 2 или 3-го порядка. Тогда - это звук...Саб - это бум-грр для пацан-мобиля...Но это ИМХО.

Звук это очень странный предмет (с)

В понятие "не локализуется" вкладывается расшифровка "не определить на слух расположение источника звука", а не то что по-Вашему подумано. 

Согласен, поспешил,приношу извинения!  :unknw:

@шансонье, 120 вт на саб это не серьездно, ты его не услышишь.

В основном да. Но есть такие (авто) динамики 10" и 12" которым такой мощности хватает вполне. С лёгким диффом и мягкой подвижкой. Правда и корпуса им будут нужны 45 и 60л. фи. В ЗЯ так ещё раза в полтора больше. У меня даж один такой 12" и 2х10" остались. Пару для себя берегу :)IMG_0943.JPGIMG_0944.JPG

Вот в принципе (почти) полностью правильная статейка про этот 10" http://www.12v-club.ru/articles/2/1980/index.html

12" в машины мы поставили ооочень дофига. При их небольшой цене - это просто подарок. Но любителям озвучивать окрестности он точно не подойдёт - для этого есть панишеры.

Изменено пользователем lzsound

Парни, предложили такой http://www.автозвук.рф/az/2008/07/086-diamond.htm

Хороший? В корпусе ФИ.

Он 2 Ом получается, это как может сказаться на чем то ?

http://magnitola.ru/Adagio-POP-130-4-p-7722.html

это новый усилитель, на фронт и саб, хороший?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...