Перейти к публикации

Автозвук и все что с ним связано

Рекомендованные сообщения

Автозвук и все что с ним связано

Специального раздела по авто звуку нету, посему кину это здесь в теме являющейся как бы родственной.

Видео на тему:

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, psnsergey сказал:

Схема современного пуш-пула секретна. У вас есть допуск? Предъявите.

я же просил без лишних слов и пустой говорильни...

19 минут назад, psnsergey сказал:

19 минут назад, psnsergey сказал:

P.S. Если в данном посте я в чём-то ошибся - поправьте. С учётом того, чего я на самом деле хотел.

вы внятно мысль можете продолжить? "Вы, видимо, желали ускорить разряд затвора каким-то странным образом"

в чём странность?

Абенt С телефона лень было схему рассматривать. Фактически, всё нормально, обычный двутактный выходной каскад, правильно. :)

Мне не надо гуглить, я тоже по случайному совпадению инженер-схемотехник с 20летним стажем.

Так вот, как верно подмечает выше коллега, у диодов Шоттки низкое падение только у маломощных детекторных и на малых токах.

А если вы возьмёте мощный выпрямительтный прибор, на карбиде кремния, ампер на 150 для генератора, чтобы  с запасом, то на рабочих токах 50-100А там как бы не вольт падения получился.

Я проектировал в свое время синхронный выпрямитель, чтобы снизить потери в генераторе для 2106 мотора. Но после анализа ценников на достаточно мощные полевики и диоды (тогда) я просто поставил 80А генератор от 21213 с другим шкивом и забил на самоделку.

на отвлечённую тему (там феррит n80)

IMGP0159.thumb.JPG.6edce096fc9d07200d555c405dd1fb95.JPG

это простой вопрос - что изменилось? из-за чего(элементарно) а вот почему?

IMGP0160.JPG

2 минуты назад, psnsergey сказал:

Абенt С телефона лень было схему рассматривать. Фактически, всё нормально, обычный двутактный выходной каскад, правильно. :)

нуславатеоссподе... уф-фффф... и схемка правильная и пушпул вполне себе...

ирфы 3710, 1404 подходящие для работы в качестве выпрямителей?

Абенt Резкий рост потерь на ВЧ из-за скин-слоя (точнее, из-за вихревых токов) это известная фишка многослойных катушек. Смысл в том, что верхние витки создают поле, а нижележащие вынуждены это поле из своей толщи (толщи меди) вытеснять, путём создания вихревых токов (и сверху, и снизу каждого проводника). В итоге потери растут очень резко с некоторой частоты. Борьба - либо перемотка в 1 слой поаккуратнее, либо хороший литцентрат. Но у последнего, увы, этот эффект никуда не девается, даже усиливается (проводников-то больше), просто сдвигается по частотам вверх.

Конкретно по МОСФЕТ при синхронном выпрямлении. Открытый мосфет это резистор, с сопротивлением порядка единиц миллиом у мощных - и работает так при любой полярности тока. Закрытый - диод (там паразитный кремниевый диод в обратном включении, довольно медленный - кстати, потому-то его любят шунтировать Шотткой, чтобы не поймать большой сквозняк в пушпуле из-за его работы). То есть, если рабочий ток ("прямой" в эквивалентном диоде выпрямителя, который мосфет заменяет) будет идти через него "наоборот" (от истока к стоку в случае N-канального), то "обратный" ток через паразитный диод не пойдёт, поскольку это будет "нормальное" рабочее напряжение транзистора. Главное - не открывать его при этом "обратном" токе.

7 минут назад, Абенt сказал:

ирфы 3710, 1404 подходящие

Вполне. Любые мосфеты пойдут.

8 минут назад, psnsergey сказал:

Абенt Резкий рост потерь на ВЧ из-за скин-слоя (точнее, из-за вихревых токов) это известная фишка многослойных катушек. Смысл в том, что верхние витки создают поле, а нижележащие вынуждены это поле из своей толщи (толщи меди) вытеснять, путём создания вихревых токов (и сверху, и снизу каждого проводника). В итоге потери растут очень резко с некоторой частоты. Борьба - либо перемотка в 1 слой поаккуратнее, либо хороший литцентрат. Но у последнего, увы, этот эффект никуда не девается, даже усиливается (проводников-то больше), просто сдвигается по частотам вверх.

а как же тогда какой-нть сраный преобразавун из бука на 400кГц месит?

а почему китайцы сварочники в один провод D 3mm мотают?

отябохсним... я спрашивал другого схемотехника :)

на входе узч меандр, на выходе 

1531130315_.thumb.jpg.16fde258fa09513b65c32625a58124b6.jpg   почему ? 

1 час назад, Абенt сказал:

как же тогда какой-нть сраный преобразавун из бука на 400кГц месит?

А он многослойный? Читайте все буквы. :)

1 час назад, Абенt сказал:

почему ? 

Блин, ну зачем многобуков пишете? АЧХ и амплитудные ограничения.

17 минут назад, psnsergey сказал:

А он многослойный?

всегда... хотя фиолетово...

17 минут назад, psnsergey сказал:

АЧХ и амплитудные ограничения.

ачх здесь никаким боком, ни с какой стооны

из-за чего "амплитудные ограничения" (там 20 Гц) ?

Изменено пользователем Абенt
10 минут назад, Абенt сказал:

всегда... хотя фиолетово...

Там переменная составляющая тока ничтожная.

5 минут назад, psnsergey сказал:

Там переменная составляющая тока ничтожная.

:unknw: совсем не пойму о чем речь...

2 часа назад, psnsergey сказал:

. В итоге потери растут очень резко с некоторой частоты. Борьба - либо перемотка в 1 слой поаккуратнее, 

IMGP0161.thumb.JPG.6cfae33d59c50ac29a33277ce840bcd4.JPGIMGP0162.thumb.JPG.34c84e957bd8dc4183d4cc9ed493610a.JPG

хороший транс  должен содержать максимальное количество меди, послойную намотку, иметь  жесткую характеристику, правильно?

IMGP0212.thumb.JPG.1ca68d6d8a238ff59d604c8427fe5786.JPGFILE0310.thumb.jpg.aa12f7090202782d82a664326f8929e6.jpg

11.10.2020 в 22:05, Абенt сказал:

есть в доступе, но для этого надо знать модель  , ты её не знаешь, как ты найдёшь параметры? вернее нашёл

Ты по ходу реальный идиот все таки. Читай по слогам или по буквам. ТЫ мне дал график своего Итона (с журнала АЗ), мотивируя какой у него красивый горб на НЧ (хотя это не замер, а расчет в JBL Spekearshop был), и привел АЧХ выдранную из интернета на динамик 30ГД-2 только в открытом поле, мотивируя что "горба" нету как у Итона :fool2:, после чего я сделал в программе расчет сабвуфера (как и журнал АЗ) и график на 30гд-2 выглядел куда жирнее "Итоновского"...после чего ты начал стирать все посты, что бы знакомые не увидели твое фиаско видимо :DD

7 часов назад, Mikong сказал:

Ты по ходу реальный идиот все таки. 

я тоже тебя люблю

если опять забанят , то я не жаловался... обижаться на обиженного богом - грех

вот лучше скажи, ты как считаешь, на мосфитах можно выпрямитель сделать?

5 часов назад, Mikong сказал:

..после чего ты начал стирать все посты, что бы знакомые не увидели твое фиаско видимо :DD

я уже объяснял, почему изменил посты... я просто поздно понял с кем пытаюсь разговаривать

а после того, как ты мне рассказывать , что 30гд  лучше всяких там сканспиков, морелей, итонов, джиэлей, фокалов... я понял до конца... вот как если бы тебе кто сказал, что ваз2106 лучше камрии...

6 часов назад, Mikong сказал:

. Читай по слогам или по буквам. ТЫ мне дал график своего Итона (с журнала АЗ), мотивируя какой у него красивый горб на НЧ (хотя это не замер, а расчет в JBL Spekearshop был), и привел АЧХ выдранную из интернета на динамик 30ГД-2 только в открытом поле, мотивируя что "горба" нету как у Итона :fool2:, после чего я сделал в программе расчет сабвуфера (как и журнал АЗ) и график на 30гд-2 выглядел куда жирнее "Итоновского".

признаться честно я не помню, может график какой и выкладывал :unknw: ....вот дальше... сейчас попытаюсь объяснить, хотя конечно понимаю , что это в очередной раз пустое... но надежда есть, пытайся вникнуть, через полгода до тебя дошло, что итон оформлен в зя! я понимаю, что тебе это мало о чём говорит, но поясню, именно потому, что я не признаю "горбатых" ачх, совсем, и не только у сабов, я не пользуюсь эквалайзерами, "тембрами" и прочими улучшалками....  с фи добиться ровной ачх ну очень и очень сложно, с демпфированием всё равно будет хуже , чем в малообъёмном зя......           тебе график поискать?

а ещё я очень сильно сомневаюсь, что ты ващпе можешь что-либо рассчитать... извини, как-то так...

далее мне плевать совсем на расчёты касающиеся 30гд... только реальные измерения, у них повторяемость(как и у 10гд30, 25гд26) никакущая совсем, наигрался с ними в своё время...в то , что "горб" у 30гд гораздо жирнее , тут ты прав, более кривых динамиков найти трудно... я не люблю срать на совецкое и есть "золотые гвозди" , вернее были, готов поговорить на эту тему, но с тобой не хочется, ты не причём, я уже давно понял, это медицинский случай...

6 часов назад, Mikong сказал:

Ты по ходу реальный идиот все таки. 

ну-уууу... это спорный вопрос, мой юный друг ... ну ладно, хоть не клинический....

обещал в "игнор",слово не держишь,хотя что это, ты всё равно не помнишь, доктор нужен... ты без меня жить не можешь? общайся с приятными тебе людьми,  миша водолаз, бармалей скучают наверное...

тебе чего от меня надо?  что бы я признал, что тупой и ничего не понимаю в автозвуке ? я признаю  ... всё? ты рад?

Абенt , все с тобой понятно, звездун.
ЗЫ, ты почитай какая повторяемость у новоделов сейчас, недавно про твой итон читал, +- километр по параметрам от заявки. Хотя что тебе объяснять, все равно либо потрешь все, либо уйдешь в отрицалово жосткое, тем более у тебя смотрю новая жертва наметилась...пока мой болтливый друк:bye2:

1 час назад, Mikong сказал:

ЗЫ, ты почитай какая повторяемость у новоделов сейчас, недавно про твой итон читал, +- километр по параметрам от заявки.

сейчас посмотрим кто звездун

1.пожалуйста модель моего итона назови, для того чтобы прочитать надо знать как его зовут ;)  (пользоваться даром ясновидения приветствуется)

2. где читал, пожалуйста ссылку

1 час назад, Mikong сказал:

ЗЫ, ты почитай какая повторяемость у новоделов сейчас, 

мне фиолетово... на данный момент у меня есть запас динамиков с которыми мне интересно поиграть...

этот итон сделан в германии и лет 8-10, как снят с производства... не знаю насколько это новодел... ты новоделную камрию на  добротную "шаху" из 1974 года поменять не хочешь?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...