Перейти к публикации

Автозвук и все что с ним связано

Рекомендованные сообщения

Автозвук и все что с ним связано

Специального раздела по авто звуку нету, посему кину это здесь в теме являющейся как бы родственной.

Видео на тему:

Другие ответы в этой теме

вот что написал Нордман...

и я не думаю, что Нордман под "штатной колодкой" подразумевает "родную клемму"

каким образом это продиагностировано?

и чтобы говорить про одно и то же, что конкретно подразумевается под термином "просадки" ?

немного терпения, всё будет

Ну вот придет Нордман и расскажет. Но в любом случае, я ни где ни писал что квтшной елемой подрубал итона.

Под просадками имею ввиду то, что у любителей люминевых проводов называется моргание света. Сами по себе просадки напряжения будут в любом случае, тем более на 5 метровом куске.

По стабилизированный источник

Не мое из журнала АЗ http://magnitola.net/content/5326-na-kover-chetyrehkanalnyi-usilitel-eton-pa-800-4-konechnaya-stupen.html

Опыты показали: действительно, при изменении напряжения питания от 14,4 B и примерно до 11,5 В (вниз) максимальная выходная мощность не меняется, а ещё через полвольта срабатывает одна из подсистем защиты усилителя — от недостаточного напряжения питания, для стабилизированного источника это необходимость, иначе он надорвётся (по току), пытаясь из жалкого первичного сделать то же самое, предписанное ему, вторичное

Ну и собственно жду недождусь, ни в личке ни тут пока не дождался.

Изменено пользователем =MOpgBA=

не понял

Отсоединяешь линейники от гу. Вставляешь в этот разъем. Все это дело вставляешь миниджеком в смартфон и запускаешь любую музыку. Регулируешь громкость. Ну и собственно слушаешь есть наводки нет.

Вот так подучилось у меня image.jpeg

Нормально, но я бы столько вибры не лепил бы много. Ну и кольца к двери прикручивали болтами? Если да то лучше еще перед этим на кольцо стеклошпакли нанести, без фанатизма.

Нормально, но я бы столько вибры не лепил бы много. Ну и кольца к двери прикручивали болтами? Если да то лучше еще перед этим на кольцо стеклошпакли нанести, без фанатизма.

там между динамиком и кольцом сплен влагостойкий

Отсоединяешь линейники от гу. Вставляешь в этот разъем. Все это дело вставляешь миниджеком в смартфон и запускаешь любую музыку. Регулируешь громкость. Ну и собственно слушаешь есть наводки нет.

помехи есть и когда с пульта регулируешь звук

там между динамиком и кольцом сплен влагостойкий

помехи есть и когда с пульта регулируешь звук

Сплен между кольцом и металом? Для чего? Там соединение нужно сделать как можно жестче.

Так вот если Вы запустите вместо ГУ смартфон, то сможете понять кто у Вас дает наводки ГУ или после него (провода мб, усь).

чем хуже,тоньше, люминее провода до усилителя, тем меньше будет моргание света

просадки в каком месте?

статья откровенно слабая, автор правильно делает, что не имеет своего мнения по поводу стабилизированного преобразователя напряжения, т.к. в этом мало чего понимает...

мы оба с тобой знаем, что в радиотехнике ты - ноль(это не хорошо и не плохо, это так есть), попытаюсь объяснить на пальцах, стабилизация вторичного напряжения(которым питается усилитель) технически очень простая вещь, её самая простая реализация вызовет удорожание абсолютно любого автомобильного усилителя приблизительно на 5...7 рублей, чем и пользуются некоторые производители, потом этим хвастаются, славабогу это решение встречается не слишком часто, оно пагубно влияет на качество звука(если тебе интересно, то конкретно на верхних сч, вч) , существуют более дорогие решения стабилизации, применяемые ну очень редко, например у JL-audio и они это делают даже в сабовых усилках(!!!!!), скорее всего ради унификации... самую правильную параметрическую стабилизацию полностью для всего усилителя не применяет никто, но применяется всеми для предварительных(слаботочных) каскадов, и раньше приличными производителями для усилителя напряжения(нынче и на этом экономят :) )

раньше к итонам прикладывали руку грязные итальянцы, элетромедия(это раньше откуда ноги росли у одиссонов, стегов, бостонов) в т.ч. "сварочник" твоей ссылки , как и все приличные изделия, давно снятый с производства, хотя на мой взгляд усил бестолковый, на саб не фонтан, на фронт дурная не нужная мощность, его родной брат 1502, куда более практичен... современные же итоны особого внимания не заслуживают

ты ведь со мной согласен ? :D

Конечно слабая статья ))) Вы видимо относитесь ко второй категории )))  

И что же такого вам итальянцы сделали и почему они стали грязными? Итоны РА делали на одном заводе со стегами. Кому то нравится такая подача, кому то нет. Ваше мнение я услышал, свое выскажу сейчас. Многие говорят, что подача у них сухая, бас подсушивает, но зато четко и там где нужно. А уж по сабу то 800.4 даст прикурить ПДХам и именно из за своего стабилизированного источника.. На мид и саб один из лучших, 2802 очень даже чудно работает на мидах, контроля хватит любым мидам (подача своя как писал выше). У меня были РА 2802, 1054, 1502. 800.4 звучит как минимум не хуже их. Советую послушать, а не разглагольствовать ))) я в электрике как вы заметили ноль, но я этого и не скрываю, в отличии от вас великого настройщика ))) Поначалу подумал, очень похоже на подачу Пети Битикара, но он такого бреда по настройке ни писал ни когда.

ЗЫ и я всегда пишу о том, что слушал и не описываю по ТТХ или потрохам )))

Извините если кого ввел в заблуждение но думаю сути не меняет куда не налезут у меня толстые провода, я имел ввиду колодку на самом усилителе - там 3 колодки разъемов и среди проводов есть конечно питание но если проложить питане сварочным проводом то к усилку его можно подключить только раскурочив корпус и распаять там на плату провод и вывести наружу. Почему я и сказал а заметен ли будет тогда приход от такой переделки и вообще что ожидать? Лично я не чувствую провалов в звуке, защита по питанию есть -усь просто отрубается. Двери все и полка с сабом проклеены, звук идет по соах, куда расти на стоке еще не знаю :)

Зы посетил форумы по ссылкам, по интересующим вопросам доработки МЛ гиче не нашел кроме пафосных заявлений выкинуть на помойку при этом никто вообще там ничего не дорабатывпл и не предлагал по звуку как сделано у меня... в общем профи как всегда на высоте , тонут в своем болоте...

Изменено пользователем Nordman

Извините если кого ввел в заблуждение но думаю сути не меняет куда не налезут у меня толстые провода, я имел ввиду колодку на самом усилителе - там 3 колодки разъемов и среди проводов есть конечно питание но если проложить питане сварочным проводом то к усилку его можно подключить только раскурочив корпус и распаять там на плату провод и вывести наружу. Почему я и сказал а заметен ли будет тогда приход от такой переделки и вообще что ожидать? Лично я не чувствую провалов в звуке, защита по питанию есть -усь просто отрубается. Двери все и полка с сабом проклеены, звук идет по соах, куда расти на стоке еще не знаю :)

Зы посетил форумы по ссылкам, по интересующим вопросам доработки МЛ гиче не нашел кроме пафосных заявлений выкинуть на помойку при этом никто вообще там ничего не дорабатывпл и не предлагал по звуку как сделано у меня... в общем профи как всегда на высоте , тонут в своем болоте...

на блюзе да, есть такое. Резников В.Л. (родитель E.O.S. челенджеров) (имею честь быть с ним знакомым) так же отзывается о блюзе. Если интересует именно доработка в дальнейшем системы, стоит обратиться на магнитолу. Там люди проще, постебаться могут, но помогут. Можно на ней же посмотреть свое авто в разделе с нашими инсталяциями.

Зы обычно толстые провода тянут до дистрибьютеров, от них более тонкими разводят по усям.

ну давай чуток здесь попижжу, если алдошину с эфрусси читать в ломы :)

самая важная область для слухового восприятия(музыкального материала в т.ч.) это область средних частот, именно там ухо наиболее восприимчиво к достоверности, косякам, хороших систем с плохими сч не бывает, с плохими вч или нч ещё может быть, а вот с плохими сч никогда... в самом распространённом случае фронтальной двухполосной(!) системы в авто мид расположен в ногах, твиттер в области головы, вот тут начинаются все "прелести" для достоверного воспроизведения сч, с ростом частоты сужается диаграмма мидвуфера(требуемые нам сч), а с понижением частоты твиттера страдают самые верхние частоты(на слух воспринимается как потеря "прозрачности","лёгкости") и возникает риск повреждения динамика, вот и надо найти компромис -"и нашим и вашим" :)

теперь про "нахлёст" это вот тот самый, кто ответственный за воспроизведение сч

ты, как продвинутый, неоднократно видел ачх динамиков, многополосных акустических систем и конечно же фильтров, конкретно нч и вч фильтров, когда они на одном графике, то наглядно видишь "нахлёст"( в простонародье область совместного излучения) и он присутствует всегда(!!!!) , даже если спад мида с 2,5кГц а пискля с 4кГц (!!!)

теперь: эти данные для фильтра(!!!!!!!), а не для динамика(!!!!!), (особенно который поёт в ноги и отвёрнут от ушей ;) )

а ещё если как ты пишешь"6дб" и "12дб" , то учитывая приблизительную равноудалённость нч и вч-динамиков (одного канала) от уха, то с фазами косяк гарантирован...

лень пока что продолжать... может попробуешь хоть маленько думать? хотя лучше конечно почитать вышеупомянутых авторов, только современный АЗ не читай(лет 6-7 и ранее лучше) , почитай железного шихмана(А. Шихатов), погляди проекты троелса ;)

И, что дальше? Процом все это легко компенсируется задержками. Накладываться они накладываются всегда но, на скольки дб? В чем прелесть перекрышки? Суть вопроса не раскрыта, жду продолжения. Фаза задержками так же компенсируется. Изменено пользователем =MOpgBA=

не существует ни первой , ни второй категории, автор или цитирует дибилов, или пишет откровенные глупости из собственной головы, приписывая их не существующим людям ;)

они родились такими :) хотя их музыка, кухня и усилители прекрасны :)

я слышал много усилов, у меня их сейчас больше десятка, которые мне интересны... 1502 как-то продал без сожаления всякого, 800.4 не слышал, не интересно... теперь имхо: мне не интересны усилители с "подачей", "манерой", акустика с "жанровым предпочтениями" мысль понятна?

а что, у альпов пэдэикс не стабилизированный источник?

ух ты здорово!

привлекает к работе в качестве эксперта-слухача?

С таким принципом легче всего жить все автно, один я дартаньян. 

Везет вам что слышали и слушали достатое количество усей, я тоже не смного но слышал, мнение свое сформировал. 

К сожалению усилители все идут со своей подачей, кто то сушит, кто то жиру добавляет, кто то мутный, кто то красочный, других к сожалению нет.

У ПДХов просто Д класс, с обедненным тембром, ну и как многие пишут отличным контролем.

Да и с Вячеслав Леонидовичем просто приятно пообщаться, много чего показал и рассказал. Да и мы к сожалением с ним в разных городах находимся.

а если твитеры положить под сидения это тоже можно компенсировать процом?

на счёт продолжения, чёт устал клаву топтать, чтобы предметно разговаривать, давай так, озвучь состав своей системы(систем) , скинь пяток фоток, я буду знать , что разговариваю не с болтуном и будет о чём поговорить, а то пока что как горох о стену ;)

Для чего их под сиденье класть? Или вашим ушам так удобнее слушать?

это было

15074871_m.jpg

15074875_m.jpg

15074879_m.jpg

Это есть но на профилактике, к сожалению гейн перестал регулироваться и наводку ловит от обогрева. Думаю не составит труда узнать что за усь )))

15074900_m.jpg

это в загашнике 

15074856_m.jpg[

/URL]

Под это подиумы ваяю

15075137_m.jpg

Это стоит сейчас

комплектом, но без кросов

15075148_m.jpg

Изменено пользователем =MOpgBA=

Системы сделаю попозже, не хотелось вчера идти в машину.

DEH-80PRS -  ESX VE6.2T Sony XM4045ESX VE 6.2WEton PA 800.4Kicker CWRT102 пока так.

Перекрышками это вот это называть?

Ring_sp_eton_2_xover.jpg

так это будет в любом случае, 36 дб режут только саб, да и то область пересечения останется, без нее не получится в принципе. Да и их уже не слышно будет, при совместном воспроизведении. Если вы имели ввиду это под перекрышками, то тогда они будут в 100% систем, а не в 90%.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...