Перейти к публикации

Автозвук и все что с ним связано

Рекомендованные сообщения

Автозвук и все что с ним связано

Специального раздела по авто звуку нету, посему кину это здесь в теме являющейся как бы родственной.

Видео на тему:

Другие ответы в этой теме

имхо, китайскому гу ничего не поможет ))

Если у него нет выхода "по цифре" Если есть, то поможет внешний ЦАП (проц с ЦАПом) :)

Если у него нет выхода "по цифре" Если есть, то поможет внешний ЦАП (проц с ЦАПом) :)

ДД!

Возник вопрос: Что есть выход по цифре?

Низкоуровневые линейные выходы на магнитоле - цифровые?

ДД!

Возник вопрос: Что есть выход по цифре?

Низкоуровневые линейные выходы на магнитоле - цифровые?

Нет. "Линейные" - это аналог. Цифра либо по оптике, либо по коаксиалу "coax" (одиночный "тюльпан") Есть ещё вариации выхода "цифры", но не в случае с китайскими ГУ.

Но есть внешние процессоры которые внешний аналоговый сигнал (с линейников и даже высокоуровневый) оцифровывают, обрабатывают и снова конвертируют в аналог. Но это не есть гуд, но в безвыходной ситуации можно хоть что-то вытянуть настройками. А настроек в проце очень и очень много правда пользоваться ими мало кто умеет правильно.

Стесняюсь спросить, а как геометрия связана с мат. расчётом корпуса саба по параметрам T.S. динамической головки?

Геометрия связана с расчетом формы короба и правильного объема. Вы промеряете параметры ТС после разминки дина или берете те, что дают? Если последнее то есть рекомендации завода изготовителя, а так же рекомендации на профильных форумах. Про сабы с дыркой в боку я вообще говорить не буду. Недлал, непробовал и не хочу.

А что разве линейками нельзы подключить к гу к процу? Да и проблем меньше будет (сохранится управление на руле громкостью).

Нет. "Линейные" - это аналог. Цифра либо по оптике, либо по коаксиалу "coax" (одиночный "тюльпан") Есть ещё вариации выхода "цифры", но не в случае с китайскими ГУ.

Спасибо. Значит нет у меня цифры(

А что разве линейками нельзы подключить к гу к процу? Да и проблем меньше будет (сохранится управление на руле громкостью).

Но есть внешние процессоры которые внешний аналоговый сигнал (с линейников и даже высокоуровневый) оцифровывают, обрабатывают и снова конвертируют в аналог. Но это не есть гуд, но в безвыходной ситуации можно хоть что-то вытянуть настройками. А настроек в проце очень и очень много правда пользоваться ими мало кто умеет правильно.

По Русски же вроде написал...

Изменено пользователем lzsound

Геометрия связана с расчетом формы короба и правильного объема. Вы промеряете параметры ТС после разминки дина или берете те, что дают? Если последнее то есть рекомендации завода изготовителя, а так же рекомендации на профильных форумах. Про сабы с дыркой в боку я вообще говорить не буду. Недлал, непробовал и не хочу.

Геометрия корпуса никаким боком не имеет отношение к расчёту его объёма (если это не рупорная Система). Расскажите как конкретно Вы измеряете параметры ТС и что самое интересное где? В безветренном чистом поле или имеете для этого безэховую камеру? Или просто (как многие) забиваете болт на "переотраженку"?

Зы: Дырка бывает только в ..опе. А в сабе рассчитанный и настроенный фазоинвертор (или трансмиссионная линия. Это тоже "дырка" по вашей терминологии - только большая и длинная :D )

Изменено пользователем lzsound

По Русски же вроде написал...

О каком качестве стоит говорить при подключении КИТАЙСКОГО ГУ на андройде к процу, двойное преобразование его точно не испортит.

Геометрия корпуса никаким боком не имеет отношение к расчёту его объёма (если это не рупорная Система). Расскажите как конкретно Вы измеряете параметры ТС и что самое интересное где? В безветренном чистом поле или имеете для этого безэховую камеру? Или просто (как многие) забиваете болт на "переотраженку"?

Зы: Дырка бывает только в ..опе. А в сабе рассчитанный и настроенный фазоинвертор (или трансмиссионная линия. Это тоже "дырка" по вашей терминологии - только большая и длинная :D )

А причем здесь геометрия корпуса? Я имел ввиду Геометрию как предмет изучаемый в средней школе с 7 по 11 класс. 

Конкретно я параметры ТС не мерию, мне этого не нужно, достаточно как писал выше обратиться на профильные форумы, там есть рекомендации. 

ЗЫ А в носу, что дырка или ...?

ЗЫЗЫ Ни разу не слышал прилично играющего ФИ, чтоб не мазал, или не гудел, а на ЧВ думаю автор не согласится ибо во весь багажник.

Изменено пользователем =MOpgBA=

да и хэ с ней, цифровой выход имеют мизерное количество ГУ(с десяток + -) , большая часть которых не выпускается...

внешний ДАК, проц, не стоит лишний раз абсолютизировать(хотя и говённые, не заслуживающие внимания существуют ) , до него дорасти надо, в первую очередь финансово :) проще сразу процессорную ГУ купить

Если только, что то из новых пионеров (в 30 можно уложиться), т.к. автору нужна 2 дин ГУ.

У меня как раз реализована схема по соах, в роли ГУ китайский мультимедиа плеер HDD 2.5" и усь штатный, качество звука превосходное по цифре а по аналогу уже не торт, я за звук по цифре.

Изменено пользователем Nordman

У меня как раз реализована схема по соах, в роли ГУ китайский мультимедиа плеер HDD 2.5" и усь штатный, качество звука превосходное по цифре а по аналогу уже не торт.

Втом то и дело что Плееров акромя китайских с цифрой практически и нет (покрайней мере не припомню, чтоб обсуждали на блюзе) но они и сделаны именно под это соответственно упор на звук (для чего выводить еще оптику, да и наверняка плеер под домашку с конвернтором 220/12 или своим блоком от борт сети), а вот у комбайна на котором сделан упор на плюшки андройда, разница будет едва заметна человеку со слухом, да и сравнить то впринципе не с чем. Нет этих комбайнов с цифрой.

А вот внешний проц с плеером я как раз предлагал выше, что позволит подключить к процу плеер по цифре и ГУ по аналогу (ну может человек радио слушает или мультики смотрит )))  )

я тоже такой хернёй, как измерения Т-С, давно не занимаюсь :)

чаще всего достаточно прочитать даташит к динамику, у всех приличных производителей в нём расписаны все оформления :), пожалуй, единственное, чем иногда можно их дополнить, так это возможностью некоторых "жёстких" динамиков играть в экране, ну и некоторые динамики(опять же "жёсткие") умеют неплохо играть в объёмах % на 20...35 меньше рекомендуемых

тебе просто не повезло ;)

У приличных более мене соответствует, но опять таки не у всех. Примером может послужить Симфони (продолжение XXXL) с их 10ками (думал брать такой), где по даташиту выходит более 40 литров ЗЯ, а в реале при замерах ( Pavel_Virage, офф пред он их и делает) выходит 18 литров. 

Насчет ФИ, да говорили, что есть, как говорил слушать не слушал, да и место не позволяет, наверное поэтому выбрал тощего кикера и размазал короб в 22 л по всей задней спинки, при толщине в нижней части его около 25 см.

Всем привет :rolleyes: , ну вроде мой проект на стадии завершения, задние коаксиалы куплены, межблочник куплен - kicx rca-06, на силу куплено 7м КГ 16, предохранитель как на фото такого плана на 80А, рекомендовали заменить мною купленный псевдомедный провод Incar, на такой как на фото, что и было сделано. Ждем инсталяции.

post-318-0-89294800-1479286585_thumb.jpg

post-318-0-11462800-1479286593_thumb.jpg

post-318-0-92109200-1479286635_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...