Перейти к публикации

AMD - салонные фильтры

Рекомендованные сообщения

Для тех кому интересно. Три представителя от Кореи, в номинации салонный фильтр:

post-2177-0-45731700-1355737850_thumb.jpg post-2177-0-34958900-1355737891_thumb.jpg post-2177-0-93975700-1355738126_thumb.jpg

С лево на право, AMD FC 12C угольный цена 315 р. YUIL Filter YOCA-042 цена 258 р. Power-q SAM AO-014 цена 189 р. Это фильтра из двух частей на авто Санг Йонг. Все фильтра в пластиковом корпусе как и оригинальный, корпусы у всех ровные (в смысле не кревые) с поролоновой прокладкой. Размеры у всех одинаковые, количество складок у AMD и YUIL по 26, у Power-q 27. Бумага самая плотная у AMD, чуть по тоньше у YUIL, затем Power-q. Но у всех бумага вполне плотная. По качеству они практически на одном уровне,ну может чуть хуже у Power-q (есть видемые косячки). АМD уже ставил на свой авто, подходит идеально и работает на 4+ и думаю что два других подойдут отлично, так как параметры один в один. Простые (не угольные) взял как раз под зиму, да и ради эксперимента, посмотреть что да как. Пока на визуальном уровне они вполне и ничего, а там посмотрим. Оригинальный на моего Кирьяна самый дешевый почти 700 р., а у ОД 1700 р. Кстати у оригинального было 42 складки, но по плотности бумага было тоньше чем у Power-q, да еще и с перфорацией диаметром приблизительно как у зубочистки. Короче говоря поток воздуха шел на отлично, но вот очистка была не очень, через дырки (перфорацию) пыль пролетала только так. У этих трех представителей бумага без перфорации. Так, что попробую.

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Dimmy сказал:

не ставил эти поделки:

в руках смотрится вообще мощно, массивно, основательно

ModeratorSigma, к сожалению, параметры фильтра на ощупь не определить. Но то, что тяжелый, уже неплохо: видимо, угля прилично. Хочется верить, по крайней мере.

Dimmy сейчас кстати цены АМД и Мана почти сравнялись, разница не более 100 р

Dimmy Манн 938 рублей, ты говорил они что то подешевели?

ModeratorSigma, мой FP2939 больше года назад стал стоить от 1100, а сейчас можно спокойно купить за 930.

Dimmy  Да, поставлю в Тигу АМД, ниче с ним, с тигой,  не случится, чай не РоллсМайбахХ5))). 

Экономия не причем, стало интересно, как он будет работать. Тем более, что у меня в год 3 фильтра  успевает отработать. Кстати у меня с завода был обычный угольный Denso, хотя многие говорят, что стоит антибактериальный. 

1 час назад, ModeratorSigma сказал:

в руках смотрится вообще мощно, массивно, основательно

Этот АМД  тяжелее заводского угольного Денсо, причем ощутимо тяжелее. Выглядит конечно качественно. Да и не дёшев он. 

alex323 мне он дешево достался, точно уже не помню что то там в районе 3** - 4** рублей

Сейчас на остатках 1 в районе 830 рублей, манн 930 рублей

ModeratorSigma ага, мой тоже подорожал. Я брал около 500, счас уже 880. Манн антибактериальный 1100. Оригинал 1600. 

1 час назад, alex323 сказал:

Кстати у меня с завода был обычный угольный Denso, хотя многие говорят, что стоит антибактериальный. 

Серьезно? Действительно странно. У меня стоял Манн антибактериальный. Наверное ОД перед выдачей махнул :D, ибо точно такой Денсо мне мой ОД вкорячил на ТО-1, когда самому было некогда покупать расходники. 

52 минуты назад, Shamhoon сказал:

Наверное ОД перед выдачей махнул

Конечно, не пойман - не вор, но явно продать типа ОЕМ антибактериальный фильтр за 2500-3000 явно выгоднее, чем какой-то там Denso за 1000-1500.

Причём поменять фильтр на машине в салоне не проблема.

16 минут назад, Dimmy сказал:

Причём поменять фильтр на машине в салоне не проблема.

В том-то и дело. Я не утверждаю, что было так, как я написал. Но такой вероятности исключать нельзя. Опять же: фильтр не на виду, да и не каждый владелец занимается его заменой самостоятельно. Многие же даже не заморачиваются с этим от ТО до ТО и делают его у ОД. 

Shamhoon Dimmy ну хоть не БУ поставили, если и подменили). Я почти сразу после покупки глянул, даже не помню, чего туда полез. Наверное природное любопытство). 

Скрытый текст

Как бы в нынешних условиях да такими темпами производители авто вдруг неожиданно не «перешли» с подачи ОД на «великолепные» расходники Amd, Zekkert, Pilenga & Co :tease: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...