Перейти к публикации

Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Что смущает в данном анализе, видите сколько кальция? 2950ppm. А в таких маслах ACEA A5/B5 его обычно 2300-2600. То ли лаба по кальцию пляшет, то ли здесь зола может быть повыше. Но это размышления в слух, для ACEA A5/B5 зольность 1.10 там или 1.20 - не архиважный параметр. Сера в принципе в норме 0.242. Так как не измеряли зольность то и фантазировать мне, нет смысла на эту тему... :)

В общем хорошее A5/B5 которое явно поставляется на как оригинальное для японских авто в европе.

по моему, это масло поставляется для еврорынка  под брендом Хонды. 

Жаль конечно, что до базового не удалось дотянуть. Финансы с этого анализа все потрачены?

Финансы с этого анализа все потрачены?

Оффтоп

Что смущает в данном анализе, видите сколько кальция? 2950ppm. А в таких маслах ACEA A5/B5 его обычно 2300-2600. То ли лаба по кальцию пляшет, то ли здесь зола может быть повыше

И фосфора чуть поменьше. Думаю, инфинеум слегка мог изменить рецептуру. Если это так, то, по моему, хорошее решение. По золе, скорее всего, разницы и не будет.

Что то сначала не обратил внимания на то ,что допуска Renault нет, хотя вроде бы тоже самое масло Elf Evolution SXR, которое его имеет. Как так получилось? )

@XaXaL, это заложено в политике компании тотал: тотал для ситроенов и пежо, эльф для реноподобных и точка, без вариантов!

по поводу дозы кальция: все реноводы, ездившие на клоне этого масла, а5/в5, отмечают аномальную/паранормальную чистоту двигателя, так к чему удивляться?

да рецептурка то одна похоже, стандартом A1/B1 перекликаются они. :)

литруха вроде свежая, там дата указана 06.01.2016, так же на этикетке API SL, в анализе фосфора >800 а значит оно не может быть SN. 

О чем вы спорите то я не понял :)

литруха вроде свежая, там дата указана 06.01.2016, так же на этикетке API SL, в анализе фосфора >800 а значит оно не может быть SN. 

О чем вы спорите то я не понял :)

Он утверждает что 30-ки не могут быть SN

5W-30 с превышением фосфора >800ppm не могут быть API SN.

5W-30 с фосфором

а на 20-ках уже при SN можно фосфора больше 800?

Изменено пользователем val_kaz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...