Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, VladVovk сказал:

Можно ссылку на описание этого случая?

Прошу понять, долго искать.
Но было дело. Куропур выпадал в желеобразную субстанцию при прямом контакте с plm или изопропиловым спиртом.
При их смешении в бензине такого вроде не было. Хотя здесь на форуме есть человек, у которого при заливе plm после керопура (или наоборот, не припомню уже) встала машина на трассе.
Он снимал бензоназос и чистил приемник от осадка после реакции...
Тем не менее вроде даже Роман просил не мешать керопур и тот же осушитель топлива в одном баке

26.05.2025 в 14:23, Fantom2005 сказал:

Зачем?) попробуйте в чистом виде использовать Dynamico 1003 заодно разницу увидите. 

Роман, а если чисто на ваш субъективный взгляд по впечатлениям от работы мотора что интереснее - керопур или динамико?
Ну, чисто по личным ощущениям)

26.05.2025 в 18:23, Fantom2005 сказал:

Зачем?) попробуйте в чистом виде использовать Dynamico 1003 заодно разницу увидите. 

Я правильно понимаю, что эти присадки не аналогичного действия, то есть динамико например не смазывает топливную систему. Я к тому, что динамико полностью не замещает керопур, и их стоит чередовать?

7 часов назад, sedser сказал:

Прошу понять, долго искать.
Но было дело. Куропур выпадал в желеобразную субстанцию при прямом контакте с plm или изопропиловым спиртом.
При их смешении в бензине такого вроде не было. Хотя здесь на форуме есть человек, у которого при заливе plm после керопура (или наоборот, не припомню уже) встала машина на трассе.
Он снимал бензоназос и чистил приемник от осадка после реакции...
Тем не менее вроде даже Роман просил не мешать керопур и тот же осушитель топлива в одном баке

Если это тот случай когда человек смешивал 2 продукта и кисель заливал в бак? и пытался доказывать, что если в бензине допускается до 15% спирта, то керпур в таком бензине будет выпадать в осадок. Итог эксперимента такой, при прямом смешивании с изопропанолом , действительно образуется кисель. а если его налить в бензин, а потом в этот же бензин налить керокор, никаких осадков не образуется. Вывод такой наличие спирта в бензине никак не влияет на керопур. 

7 часов назад, sedser сказал:

Роман, а если чисто на ваш субъективный взгляд по впечатлениям от работы мотора что интереснее - керопур или динамико?
Ну, чисто по личным ощущениям)

Для меня как и для вас этот продукт новый, но производитель с именем как и басф, потому лью не опасаясь. По моим ощущениям двс работает ровно, без подергиваний на 95м бензине и как будто хороший бензин залил бмв 320 с двс b48, пробег 59 т.км.  Может совпадение, хороший бенз попался, наблюдаю.

4 часа назад, Hatty сказал:

Я правильно понимаю, что эти присадки не аналогичного действия, то есть динамико например не смазывает топливную систему. Я к тому, что динамико полностью не замещает керопур, и их стоит чередовать?

Если анализировать буклет производителя, то упор идет именно на очистку, НО европейские производители всегда добавляют в моющие составы противоизносные компоненты, иначе они будут увеличивать износ ЦПГ смывая масляную пленку со стенок цилиндров. Это как раз то, что некоторые делают заливая растворители в бак в целях очистки, а потом удивляются откуда у них задиры в цилиндрах. Керопур же позиционируется как мягкий многофункциональный состав улучшающий бензин по нескольким параметрам. Так же нельзя не отметить, что в закупке еще до свошные времена динамико был дороже керопура. 

12 часов назад, Fantom2005 сказал:

Если это тот случай когда человек смешивал 2 продукта и кисель заливал в бак? и пытался доказывать, что если в бензине допускается до 15% спирта, то керпур в таком бензине будет выпадать в осадок. Итог эксперимента такой, при прямом смешивании с изопропанолом , действительно образуется кисель. а если его налить в бензин, а потом в этот же бензин налить керокор, никаких осадков не образуется. Вывод такой наличие спирта в бензине никак не влияет на керопур. 

Для меня как и для вас этот продукт новый, но производитель с именем как и басф, потому лью не опасаясь. По моим ощущениям двс работает ровно, без подергиваний на 95м бензине и как будто хороший бензин залил бмв 320 с двс b48, пробег 59 т.км.  Может совпадение, хороший бенз попался, наблюдаю.

Если анализировать буклет производителя, то упор идет именно на очистку, НО европейские производители всегда добавляют в моющие составы противоизносные компоненты, иначе они будут увеличивать износ ЦПГ смывая масляную пленку со стенок цилиндров. Это как раз то, что некоторые делают заливая растворители в бак в целях очистки, а потом удивляются откуда у них задиры в цилиндрах. Керопур же позиционируется как мягкий многофункциональный состав улучшающий бензин по нескольким параметрам. Так же нельзя не отметить, что в закупке еще до свошные времена динамико был дороже керопура. 

Спасибо за развернутый ответ!
Заказал этот ваш динамик)
Как думаете, можно будет в бак сразу после керопура заливать? Или на баке чистого сначала откатать?

2 часа назад, sedser сказал:

Как думаете, можно будет в бак сразу после керопура заливать? Или на баке чистого сначала откатать?

Тебе на предыдущей странице внятно ответили:

Неужели не понятно? 

2 часа назад, Knop сказал:

Тебе на предыдущей странице внятно ответили:

Неужели не понятно? 

Проглядел, да. А хамить зачем?

Может не нашел,подскажите-на озоне ваши присадки есть??Упс,нашел)

Изменено пользователем Edge79
11 часов назад, Edge79 сказал:

Может не нашел,подскажите-на озоне ваши присадки есть??Упс,нашел)

озон и вб

Пару страниц назад были сообщения и снижении расхода с добавлением Keropur.

Мои наблюдения:

1. 95 Pulsar + Keropur: 9.4 л / 100 км.

2. 100 G-Drive (без Keropur): 9.2 л / 100 км.

1 час назад, May6 сказал:

Пару страниц назад были сообщения и снижении расхода с добавлением Keropur.

Мои наблюдения:

1. 95 Pulsar + Keropur: 9.4 л / 100 км.

2. 100 G-Drive (без Keropur): 9.2 л / 100 км.

От бенза тоже зависит

Мои наблюдениян на одном и том же маршруте:

1. 95 Кириши + Keropur 7.6л/100км

2. 95 Лукойл + Keropur 7.2л/100км

Изменено пользователем vartija

Keropur 10 мл/10л+ 95 Роснефть на ХХ 0,6-0,7 л/час.

Keropur 5 мл/10л+ 95 Роснефть на ХХ 0,5-0,6 л/час.

Лукойл экто 95 без Keropur на ХХ 0,5-0,6 л/час.

То есть в моём случае большая дозировка присадки увеличивает расход на холостом ходу. 

В движении считаю бесполезно анализировать, так как условия всегда отличаются. 

Изменено пользователем Oktamen

Прикупил на Озоне присадку типо для бензина очищающе-смазывающую Hitec 6472. Когда забирал флакон был в пакете и пупырке и прямо в себя вжат, ну думал поимели грамм на 50, забил и забрал, да и в отзывах много у кого недолив был ну так около 50 мл(судя по фото).

По итогу перелил в пустую мерную емкость от керопура 500 мл и смотрите фото… там по факту было грамм 750 вместо литра. Да и пломба вроде сорвана была,

теперь и не понятно что там залито…

И на каком этапе меня «налюбили», сам производитель или тот, кто это все упаковывает и несет в ПВЗ. Пакет вроде запечатан был.. оплатил 1200 руб за литр, лучше бы 0,5 купил.

продавец OptiMobil

А Озон почему-то негативный отзыв не опубликовал, причем с фото видео и т.п.

Вчера заказал в итоге которую тут обсуждали, на пробу 1003 в сиреневом магазе.  
с Афтоном не понятно что делать заливать или выкинуть, как то по консистенции масло напоминает, так и должно быть?

IMG_4041.jpeg

IMG_4043.jpeg

Изменено пользователем Beroki
1 час назад, Beroki сказал:

Прикупил на Озоне присадку типо для бензина очищающе-смазывающую Hitec 6472

.....

продавец OptiMobil

Если бы почитали данную тему, то узнали, что никаких подтверждений об оригинальности присадки у продавца (магазин переименовывался несколько раз, помню только что-то вроде Total Energies) не имеется, скорее наоборот. На мой взгляд, с высокой степенью вероятности, жижа на фото не имеет отношения к продукции Afton.

На неудобные вопросы продавец не отвечает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...